Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Так как, тойота не против, если привозишь расходники сам, а сэкономить получается, выкладываю номера расходников для прохождения Т.О. Может кому еще пригодится. AURIS (UKP, ZRE151) Моторные масла Масло моторное синтетическое Toyota SM 0W-20 08880-09205 (обьем 4л, ориентир. ценник 1976 руб. ) Синтетическое моторное маcло Toyota SAE 0W30 08880-80365 (объем 5л, ценник 2913 руб. ) Синтетическое моторное маcло Toyota SAE 5W40 08880-80375 (объем 5л, ценник 2257 руб. ) Тормозные жидкости Жидкость тормозная Toyota DOT 5,1 08823-80004 (обьем 1л, ценник 563руб). Прокладка сливной пробки двигателя Прокладка сливной пробки поддона двигателя Toyota 90430-12031 (ценник 20р) Масляный фильтр Фильтр масляный Toyota 90915-YZZJ1 (ценник, 300р) Воздушный фильтр двигателя Фильтр воздушный Toyota 17801-0D060 (ценник 583р) Воздушные фильтры салона Фильтр воздушный кондиционера Toyota 87139-30040 (ценник, 1098р) Тормозные колодки Задние, комплект: 04466-02180 Передние, комплект: 04465-02200 (эти вроде как скипучие, то есть наверно не стоит брать) Передник, комплект: 04465-02210 (эти хвалили, что не скрипят, то есть хорошие) Изменено 20 апреля 2009 пользователем Alexander Mi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Моторные масла Синтетическое моторное маcло Toyota SAE 5W40 08880-80375 (объем 5л, ценник 2257 руб. ) На последнем ТО налили ровно 4,3 л за 1800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Скажите, стоит ли покупать масло для замены на ТО, помимо расходников, в Existе? Я спрашивала у дилера - мол, не советуем. Но это может быть и дезинформация. То есть, говорит, расходники свои можно, а вот масло - не рекомендуем. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Скоро уже ТО40 ... подготовился к ТО заказал в Exist расходники : 1. Воздушный фильтр 2. Салонный фильтр 3. Масляный фильтр 4. прокладка для Масляного фильтра ( либо сливного болта ) 5. еще одно прокладку на всякий случай 6. задний тормозные колодки 7. свечи зажигания в кол-ве 4 шт. Все вышло 4800р ну с копейками .. ( это на расходники ) в буклетике который есть по Аурису ТО 40 тыс стоит примерно 14 тыс с копейками, + дополнительные работы около 11 тыс без расходников и т.д. Думаю что большую часть экономлю ( свечи стоят у ОД 5тыс - я взял за 1700р ) разница очевидна... как пройду ТО отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 VertiGo, удачи! Да и еще напиши где будешь проходить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Проходить буду в ТЦШ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Проходить буду в ТЦШ Напиши как прошел плз! Сколько потратил на само обслуживание? И почему не взял масло на екзисте? и еще, свечи на 40000 - это обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 И почему не взял масло на екзисте? Прошу прощения, если вмешиваюсь, но дилеры не любят, когда со своим маслом приезжаешь. Тут дело даже не чуть завышенной стоимости, сколько в возможных последствиях. Если, не дай Бог, с движком что-то произойдет дилер может отмазаться от ремонта, ссылаясь на качество "вашего" масла. Это как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 На счет масла все верно написано - после если что случится то гемора будет очень много. И так ТО 40 тыс получилось так ... : 12 тыс рублей - это все что входит в ТО 40 по умолчанию + замена воздушника (либо салонник который не в ходит в ТО 40 ) . Дальше когда ждал завершения ТО , позвонили сказали что датчик масла или что то такое не исправен либо надо прочистить - вот это я не врубился - но сказал что надо + 2000 р где то так же задние колодки еще 10 тыс не прошли бы до следующего ТО пришлось менять + 2500 руб. за работу - итог вышел 16 с копейками. Свечи купил на всякий случай - если вдруг надо было поменять - они их как раз на ТО 40 тыс проверяют. По ТО 40 тыс сделали все - но мог с экономить еще если бы сам заменил воздушник и салонник Вот такие дела - экономия где то вышла нормально для ТО 40 тыс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Цитата(RRRAS @ 1.7.2009, 16:00) <{POST_SNAPBACK}>И почему не взял масло на екзисте? Прошу прощения, если вмешиваюсь, но дилеры не любят, когда со своим маслом приезжаешь. На счет масла все верно написано - после если что случится то гемора будет очень много. Берешь в экзисте фирменное тойотовское масло в фирменной запечатаной канистре - и фиг что дилер скажет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Ну в общем тогда подумаю и на счет масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Спасибо за информацию! 16к за ТО... Эт канеш сильно... Забить чтоли на сервисную книжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Дорогие ТО 40, 80 ткм, разве это новость? Или вы не задумываетесь об этом при покупке машины? Заказал воздушный и салонный фильтры, в выходные сам поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Берешь в экзисте фирменное тойотовское масло в фирменной запечатаной канистре - и фиг что дилер скажет!!! При прохождении ТО дилер ничего не скажет и зальет фирменное масло, которое вы ему дали. Вот только потом могут быть проблемы, если с двигателем что-то произойдет - тьфу три раза, конечно. Просто они начнут проверять и выясниться, что масло они заливали не свое со склада, а ваше. Вот в этом случае, могут быть отмазки типа - "мы не знаем, какое масло вы нам привозили", "вы брали у непроверенных поставщиков" и т.д. Они даже по телефону, когда записываешься на ТО и говоришь, что со своими расходниками уточняют - "и масло привезете !? ". При проблемах, конечно, можно и к другому дилеру "доехать", тем не менее, "НО" всегда присутствует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Никто не будет проверять какое масло лили, есть отметки в Сервисной книге если, тогда будут вопросы, а так - ТО пройдено офицально, есть печать? - Вопросов не задают. Говорю из личного опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) При прохождении ТО дилер ничего не скажет и зальет фирменное масло, которое вы ему дали. Вот только потом могут быть проблемы, если с двигателем что-то произойдет - тьфу три раза, конечно. Просто они начнут проверять и выясниться, что масло они заливали не свое со склада, а ваше. Вот в этом случае, могут быть отмазки типа - "мы не знаем, какое масло вы нам привозили", "вы брали у непроверенных поставщиков" и т.д. На что получат ответ что масло я передал им оригинальное (есть кассовый чек), а вот что они там мне залили не знаю, т.к. в момент залива масла не был у авто. И пусть докажут обратное. Изменено 2 июля 2009 пользователем Пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 На что получат ответ что масло я передал им оригинальное (есть кассовый чек), а вот что они там мне залили не знаю, т.к. в момент залива масла не был у авто. И пусть докажут обратное. Вы же понимаете, что все о чем мы говорим только предположения о гипотетическом поведении дилера и ничего более. Все упирается в наличие гарантии и волнение потерять ее раньше времени, а также в хоть какой-то экономии на ТО Понятно, что мы покупаем оригинальные расходные материалы, рекомендованные производителем, в том числе и моторное масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Как то при прохождении ТО сказал, чтобы салонный фильтр не трогали, сам поменяю. Воздушный они проверяют и продувают. Спустя неделю нашел время чтобы поменять эти фильтра. Менять минут 5. Вот только удивило, что на врздушном было много пыли и вской др.хрени... думаю понятно как на ТО фильтра проверяют?? Они его даже не открывали. Исходя из этого впредь буду сам менять эти вещи. И к тому же навязываться на условие нахождения рядом с авто + предоставления сметы на работы (где был топик по этой теме)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Фильтры тоже сам меняю, занимает 5 минут максимум. Экономия на стоимости ТО небольшая, но все равно приятно. Тем более так даже лучше делать, чем потом за дилером проверять "поменяли-не поменяли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Дорогие ТО 40, 80 ткм, разве это новость? Или вы не задумываетесь об этом при покупке машины? Заказал воздушный и салонный фильтры, в выходные сам поменяю. чет не пойму чем же вызвана такая дороговизна? заменой тормозной жидкости? что же я упустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 RRRAS, Официальная информация: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/auris/service.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 только что позвонил дилеру...стоимость ТО 40000 - около 10к! стоимость работ, если расходники свои - 3500р. вот так то RRRAS, Официальная информация: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/auris/service.aspx это я видел, пасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Ну вот, но работы должны быть проведены в соответсвии с предписанием Тойоты. Просто исходя из таблицы очень много "проверок" - а потом говорят вот вам тормозные диски проточим, вот вам колодки смажем и тд и тп - грузилово сплошное. Юрец просто переплатил и это ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Угумс, но я написал за что так что не придераться .. стоимость ТО 40 тыс составила 12 тыс рублей - вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Товарищи, кто заказывал в Exist фильтр салона? Подскажите с кодом, а то в теме указан 87139-30040, в запчастях на ТО 87139-02020, а в собках написано 87139-50060 и у всех цены разные, какой именно надо заказывать? Какой из них угольный и простой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах