Перейти к публикации
ксю

Контраварийная Подготовка

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Кто нибудь проходил контраварийную подготовку? И где? Ваше мнение на этот счет? :JC_clapgirl:

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто нибудь проходил контраварийную подготовку? И где? Ваше мнение на этот счет? :JC_clapgirl:

проходили контраварийную подготовку вместе с супруой на своих автомобилях, она на аутлендере я на аурисе сайт http://www.m-class.ru. Покатались потренировались, научили правильно держать руль и учитывать потенциал своего автомобиля, на аурисе прикольно получается у меня механика резина горит только так, про робот сказать не могу.

Пригодилось много раз, что в городе что за городом. Учили правильно тормозить, проходить повороты, змейку, лосинный тест.

Хотели продолжить но из-за переезда не смогли. В продолжений учили как перепрыгивать открытые колодцы, зимняя дорога, полицейский разворот. Будем в Москве обязательно поедем.

Поделиться сообщением

Ксю, думаю что польза конечно есть, но посмотрел цены :JC_clapgirl:

Знание теории и пара часов практических занятий ничего не дадут, а вот вселить излишнюю самоуверенность смогут, ИМХО.

Есть еще и другие факторы, которые от тебя не зависят. Мне вон мальчонка на ржавой девятке в заднюю дверь въехал, не успел я сумку до подъезда донести. Машинка стояла припаркованная к бордюру, а мальчонка видно самостоятельно занимался контраварийной подготовкой во дворе на лысой резине.

Так что польза то может и есть, но .... на все случае жизни не застрахуешся. Не ты , так в тебя въедут.

Поделиться сообщением

Согласна, что от многого не застрахуешься ! :( Читала намедни книгу по контраварийному вождению призидента клуба БМВ - Дениса Колесниченко, очень дельная и доступная . Все понятно, но на практике...... Хотелось самой все это "отобразить", чтоб знать. Вчера наблюдала как инфинити перестроилась в потоке в другой ряд: точно, ежесекундно, без лишних движений и миганий, ни кому не мишая. Этому надо учиться!!!!! :JC_clapgirl:

Спасибо за советы!

Изменено пользователем ксю

Поделиться сообщением

Вчера наблюдала как инфинити перестроилась в потоке в другой ряд: точно, ежесекундно, без лишних движений и миганий, ни кому не мишая. Этому надо учиться!!!!! :JC_clapgirl:

ксю, это просто опыт. Катайся побольше, и опыт придет. А то что без миганий, это очень плохо... а вдруг кто то в том ряду захотел бы ускорить движение.

Поделиться сообщением

ксю, это просто опыт. Катайся побольше, и опыт придет. А то что без миганий, это очень плохо... а вдруг кто то в том ряду захотел бы ускорить движение.

То же верно, "дураков" везде хватает.

Поделиться сообщением

Вчера наблюдала как инфинити перестроилась в потоке в другой ряд: точно, ежесекундно, без лишних движений и миганий, ни кому не мишая

Сегодня видел как BMW X6 с места мгновенно разогнался до 50 км/ч и встроился в поток машин...

Дайте мне такую машину - я буду делать так же :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас