Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Собираюсь преобрести оригинальный омыватель. Вопрос по этому поводу: А он встанет в наш Auris как положено? Там все для этого предусмотрено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Собираюсь преобрести оригинальный омыватель. Вопрос по этому поводу: А он встанет в наш Auris как положено? Там все для этого предусмотрено? Скорее всего придется менять бачек, если он 2,5 литра то там нет места для насоса омывателя фар. В бампере есть кранштейны для форсунок с отверстиями. Родной омыватель фар дороговато выйдет. Не хочешь хеллу поставить? Эффект точно нехуже а цена 7000-9000р, только в хелле нет крышек на форсунки, можно на экзисте заказать с другой машины, к ней подходят крышки с ауди и фольксвагена 100%. Посмотри тут http://www.taclub.ru/forum/index.php?showt...=1254&st=20, я выкладывал фото отчет по установке стационарных форсунок. Если захочешь ставить не оригинал то пиши, расскажу как все это сделать без дополнительных проводов, т.к. в аурисе уже проводка вся проложена под омыватель фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Iceberg_, Читал твой отчет. Но хочется чтоб смотрелось как родные(выдвижные). Ты не прикидывал сколько все родное будет стоить? А у Hella есть выдвижные омыватели чтоб на нашу встало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Вот основные родные элементы без учета реле и бочка: Насос омывателя фар 2 106,64р. Втулка бачка омывателя 22,82р. Переходник омывателя фары 160,68р. Шланг омывателя фар 207,59р. Заглушка бампера 707,39р. Actuator sub-assy, headlamp washer, lh 9 755,45р. Joint, headlamp cleaner elbow, no.2 309,32р. Трубка омывателя фар 263,37р. Тройник омывателя 292,53р. Трубка омывателя фар 636,40р. Переходник патрубка омывателя фары 24,72р. Nozzle sub-assy, type1 h/lamp washer, rh, gray me 969,49р. Actuator sub-assy, headlamp washer, rh 9 669,56р. Болт крепления защиты двигателя 20,92р. Сумма 25 146,88 У хеллы есть выдвижные и в наш бампер их тоже реально вмонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) Iceberg_, А если поставить только родные распылители, а всю требуху от Hella? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю Actuator это и есть распылитель? Он один десятку стоит.... Да, лучше Hella! Как куплю приду к тебе с вопросами... Изменено 5 ноября 2010 пользователем Mealsul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 ИМХО! Лучше ставить Hella 8WT 008 549-201. Это будет намного эффективнее по деньгам и омыванию фар. Hellу можно вмонтировать хоть под углом хоть вертикально или горизонтально. Для наших маФынок я думаю под углом не стоит т.к. заглушку сложнее подобрать или придется покупать родную TOYOTA и переделывать под hella. Если ставить телескопические омыватели фар: купить Hella 8WT 008 549-201; дополнительный бачек для омывателя фар (от ВАЗ 2101 что бы не менять родной бачек, т.к. зимой его на трассе хватает на 300-400км); приобрести плоские заглушки от фольца или аудюхи, вроде на ниссанах стоят под Hella. Если надумаешь ставить то могу померять размеры форсунок и прикинуть на АУРИС, у соседа по гаражу недавно на гольфе меняли, там стоят hella. P.S. омыватели фар эффективно работают только на скорости 60-90км/ч и только на чистые фары!!! Для примера - проехал я 200км по нашим осенне-зимним дорогам и ни разу не пользовался омывателем фар, так потом еле-еле смыл всю грязь керхером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Iceberg_, А если поставить только родные распылители, а всю требуху от Hella? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю Actuator это и есть распылитель? Он один десятку стоит.... Да, лучше Hella! Как куплю приду к тебе с вопросами... ну что поставил Hella? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах