sanches44 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Может кто знает в чем проблема? У меня Аурис 2007 1,6 1ZR МКПП 5 ступ, при движении на 5 передаче при оборотах примерно 4000, когда выключаешь передачу обороты не падают или падают медленно пока не нажмешь педаль газа до упора и отпустишь. ОД по телефону внятно не смог дать заключение, а ехать к нему далековато в другой город. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Может педаль газа глючит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 (изменено) Может кто знает в чем проблема? У меня Аурис 2007 1,6 1ZR МКПП 5 ступ, при движении на 5 передаче при оборотах примерно 4000, когда выключаешь передачу обороты не падают или падают медленно пока не нажмешь педаль газа до упора и отпустишь. ОД по телефону внятно не смог дать заключение, а ехать к нему далековато в другой город. Заранее благодарю. а скорость примерно какая, километров 130 наверно, никто наверно из японских инженеров недумал что люди на их авто будут разгонятся до 130 а потом на нейтрали катится еще километров пять))) экономя бенз))) я думаю, что электроникой запрограммировано, вдруг ты захочешь на пониженную передачу переключиться и чтоб движок не сильно тормозил авто, а если б обороты упали до 800, и ты включишь пониженную передачу, то я думаю на такой скорости автомобиль затормозит движком и тут неведомая сила потянет автомобиль дальше (по инерции) авто будет неуправляемый и уйдет в не туда куда надо Изменено 21 мая 2011 пользователем mult Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satycorn 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2011 Может кто знает в чем проблема? У меня Аурис 2007 1,6 1ZR МКПП 5 ступ, при движении на 5 передаче при оборотах примерно 4000, когда выключаешь передачу обороты не падают или падают медленно пока не нажмешь педаль газа до упора и отпустишь. ОД по телефону внятно не смог дать заключение, а ехать к нему далековато в другой город. Заранее благодарю. На дросселе стоит демпфер, он может просто от грязи заедает или износился, вот и подклинивает.На дросселе стоит демпфер, он может просто от грязи заедает или износился, вот и подклинивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comanche 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) У меня королла 2006г, движка 1.6 3zz-fe. Происходит тоже самое - обороты зависают в районе 3000 при движении на 5 передаче. Попробую почистить ДЗ и сбросить "мозги" Оффициалы ответили: "Повышение оборотов в данный момент обусловлено необходимостью сохранения температуры катализатора". ИМХО бред, почему же тогда на других передачах такого нет. Изменено 5 августа 2011 пользователем Comanche Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alf 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 Такое тоже заметил на скорости свыше ста км/ч при выключении передачи, но забил на это явление и неисправностью не считаю, все равно на нейтрали экономия топлива не значительная при езде накатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comanche 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Экономия должна быть при торможении двигателем, т.к. в этом режиме форсунки закрыты и расход бензина нулевой, а при зависании оборотов этого не происходит. У меня при движении на 5 со скоростью ~120км/ч при отпускании педали газа мгновенный расход 2.3л, а на других передачах расход 0. Да, и еще, не знаю есть ли взаимосвязь, но у меня так же не работает режим продувки цилиндров во время заводки при полностью нажатом газе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Может кто знает в чем проблема? У меня Аурис 2007 1,6 1ZR МКПП 5 ступ, при движении на 5 передаче при оборотах примерно 4000, когда выключаешь передачу обороты не падают или падают медленно пока не нажмешь педаль газа до упора и отпустишь. ОД по телефону внятно не смог дать заключение, а ехать к нему далековато в другой город. Заранее благодарю. У меня тоже самое. Езжу уже четвертый год и ничего. Думаю это запрограммировано специально, чтобы на 140 при включении скорости коробку или сцепление не разорвало, что то типа синхронизатора электронного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах