Перейти к публикации
Marafonshik

Поломка Мкпп

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вообщем тема такая, на 86 т.км. появился странный звук из МКПП, проездил я еще 4 т.км. до 90000 звук усилелся и поехал я на диагностику. Сразу приписали ремонт коробаса. Поменял 4 подшипника(2 первичного и 2 вторичного вала) посчитал, что если полезли, то лучше все менять. Неприятно был удивлен увидев подшипник вторичного вала, лопнула внешняя обойма подшипника, и это при условии бережной эксплуатации(( Дилер сказал, что былы обращения и меняли по гарантии. Вот теперь буду писать в тойота мотор компани притензию, хотя машина не на гарантии, я считаю, что это заводской брак(( Если кто сталкивался с проблемами подшипников МКПП, то отпишитесь пожалуйста, просто интересно, это мне так не повезло или это реально брак.

Поделиться сообщением

привет!работаю механиком,у меня коробас загудел на 46000,ехал по трассе домой!приехал купил подшипники,поменял и забыл,щас пробег 100 000!стиль езды,передачи до отсечки,при спокойной езде переключаюсь на 3000 об.масло оригинальное тойота в кпп(мое мнение)хрень!менять надо в идеале каждые 30 000.

Поделиться сообщением

Масло тойотовское кстати очень хорошее, зря ты так. Его дилеры на 80 т.км проверяют, а я его не стал проверять и поменял, вот и удивляюсь, на обслуживание денег не жалею, до отсечки раз в полгода когда настроение, вот и гадай теперь в чем подвох))

Поделиться сообщением

И всё же. Менять масло в МКПП или не менять ?! У меня пробег 72000. И если менять, то на какое ?

Поделиться сообщением

b94193fc463ct.jpg

Поделиться сообщением

что вы все смотрите на регламент!я сам в диллере!регламент во первых не для нашей страны,а 2ых есть наблюдения!лучше лить кастрол 75-90!что такое 120 000 км,а чем говорить если мотор начинает работать на полную мощь примерно около 80 000 км!

Поделиться сообщением

что вы все смотрите на регламент!я сам в диллере!регламент во первых не для нашей страны,а 2ых есть наблюдения!лучше лить кастрол 75-90!что такое 120 000 км,а чем говорить если мотор начинает работать на полную мощь примерно около 80 000 км!

а куда смотреть-то уважаемый! вы сами-то по наитию чтоли все познавали, сколько авто ушатано было для получения драгоценного опыта?

Изменено пользователем marselg

Поделиться сообщением

а вот сколько вы приезжаете в сервис,стока и ушатываю!))))

да кстате народ!не забудьте следовать регламенту!свечи менять на 100 000,тормозуху каждые 40 000,воздушный с солонником раз через раз,и т.д!принцип вами таков-ездить пока не сдохнет ам!а если что, то к дилеру,спрашивать что,почему,заводской брак,и т.д . в итоге сказать что тойота плохая машина!)))))))))))

Поделиться сообщением

Пипец!) КАСТРОЛ ГОВНО!!!! Регламент пишется под климатические условия и страны. Еще многое зависет от топлива. И если в книжке на Русском языке написанно, что надо менять, значит надо. Во многих европейских станах масло в движке меняют каждые 20-25 т.км Михаил, ты на какой марке работаешь?

Поделиться сообщением

а вот сколько вы приезжаете в сервис,стока и ушатываю!))))

вот из-за таких "диллеров" народ потом и говорит, что тойота плохая машина.

очень жаль, что в вашем диллерском центре обстоит такое положение вещей, стыдно товарищ, стыдно.

Изменено пользователем marselg

Поделиться сообщением

народ-народ!вы думаете что банки с названием тойота-залог успеха,я не собираюсь что либо доказывать!логиги нет обсолютно,зачем платить за красивые банки в двойне,если там тоже самое что и в других,тока за меньшие деньги!дела будут лучше если будете менять чаще!хотя я знаю,что вы скажите-"да ты что?!"тойота это и в правду оригинал!каждый сам выбирает!marselg-чтобы не опозорить честь вами любимого диллера,я не могу сказать!ушатываю разные авто от ланосов-до мерседесов амг,и порш каен,панамейра!жесток ко всем авто!!!!))))))))))))жалоб нет-со стороны клиентов

Поделиться сообщением

Миша! Ты можешь не рассказывать, что и где залито и какие запы пакуют в коробки оригинала! Если ты такой умный, то расскажи какое масло льет toyota в свои упаковки? А хрен ты скажешь, никто не может дать ответ, есть предположение, что там мобил. Очень печально, что такие люди как ТЫ работают у дилеров и работают вообще!!! Судя по всему это не дилер, а простой сервис, где работают ради мгновенной наживы. А потом такие кричат, что это плохо, то плохо, а сами творят херню и хвалятся на форумах своему идиотизму и слабоумию. И кстати теперь я буду записывать инициалы механика который будет делать мне авто, чтобы потом ткнуть носом и довести дело до логического завершения и увольнения по статье!

Поделиться сообщением

@Marafonshik, чтобы узнать что за масло залито в оригинальной упаковке, попросите копию сертификата на масло и там будет написан производитель. вы имеете право на получение копий сертификатов на продукцию прод. ОД подлежащих обязательной сертификации....

заканчивайте свой диструктивный разговор...не по теме

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас