kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Производитель предлагает менять масло на 10 000 км (ТО-1). Может его лучше все-таки поменять после обкатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @kinkin,На сколько я знаю все двигателя сейчас обкатываются на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @kinkin, машина новая? Если да, забудь об этом до первой десятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Если сам двигатель обкатан, то не стоит ждать, что расход снизится после обкатки, я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @kinkin,Смотря к какому расходу вы стремитесь? Если к заявленному - то его не будет. У меня по трассе 6,6л по городу 8,3л. Если для Вас много - купите Primus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 У меня примерно то же самое: город 8,5л, если побыстрее или попробкам то 9,5 л, но это 1,33 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @kinkin, а пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs072 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) У меня примерно то же самое: город 8,5л, если побыстрее или попробкам то 9,5 л, но это 1,33 литра. Что-то много, у меня 1,33 и по городу 6,5л, больше 7ми редкость. По трассе минимум что получалось выжать на скорости 80-90, так это 4,5литра, а так в основном 5,5 литра на скорости 110-120. Пробег уже 9 тыщь. Изменено 8 сентября 2013 пользователем vs072 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @vs072, в подозрении - малый пробег. Километров 500, имхо, не больше.. Народ, если не знаком с принципом работы трип-компьютера - начинает психовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) У меня примерно то же самое: город 8,5л, если побыстрее или попробкам то 9,5 л, но это 1,33 литра. У меня рестайл пробег 11000 расход трасса 6.5 город 10.5 -11 . Всегда езжу с кондеем и радио. В городе у меня маленькие перемещения и дистанции между светофорами небольшие. БК показывает среднюю скорость 34 Км/ч. Думаю по этому у меня в городе большой расход. Изменено 8 сентября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @unkle_sam, у меня на первом, зимой, с пробами по полторачаса на одном месте - средняя скорость - 18 км/час. Так и отдал, в марте - с такой скоростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @kinkin, а пробег? пробег 1200 км У меня примерно то же самое: город 8,5л, если побыстрее или попробкам то 9,5 л, но это 1,33 литра. Что-то много, у меня 1,33 и по городу 6,5л, больше 7ми редкость. По трассе минимум что получалось выжать на скорости 80-90, так это 4,5литра, а так в основном 5,5 литра на скорости 110-120. Пробег уже 9 тыщь. а такой низкий расход сразу у вас был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) @kinkin, 1200? Ну прокати, по трассе - 250 км. И все будет в заявленных пределах. У меня на 2000, весной по городу - 9,6. На трассу вышел ( одно плечо 250) - 8,4. Двигун -1,6 Ну и таки, да - заявленный производителем расход, смешанный - 5,7. У твоего - 5,4 Да хоть на части разорвись - такого не будет. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) На заправку подъезжает Toyota Sequoia 5.7л. Ну водитель уходит платить, а мальчик "заправщик" держит пистолет. Мужик оплатил топливо, пришел, сел в авто, ждет. Мальчик "Заправщик": Дяденька у Вас бак полный. Водитель заводит авто, и выжимает педаль газа. Спустя 2 секунды: Доливай пацан. Изменено 8 сентября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @kinkin, 1200? Ну прокати, по трассе - 250 км. И все будет в заявленных пределах. У меня на 2000, весной по городу - 9,6. На трассу вышел ( одно плечо 250) - 8,4. Двигун -1,6 Ну и таки, да - заявленный производителем расход, смешанный - 5,7. У твоего - 5,4 Да хоть на части разорвись - такого не будет. vs072 утверждает, что у него расход, как заявленно производителем :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @kinkin, это если бы туда с завода обкаточное масло лили (не уверен, что оно существует, но слышал ранее про него), тогда его на нулевом ТО меняют на нормальное, но Тойота, насколько я знаю, сразу нормальное заливает, по сему его не обязательно менять до первого полноценного ТО в 10 000 км. Тем не менее Ваше личное желание, и Вам его будут хоть каждую 1 000 менять. Им не в лом и только прибыль. Я на нулевом ТО не менял. Перед ним посмотрел на цвет масла на щупе - нормальное было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @kinkin, на 9000 км. Улавливаешь? Плюс всякие оговорки: Экономичный режим, больше 7 редко бывает... Трип-компьютер не знает, что там и как у того парня, он считает твой пробег на кол. горючего. Не веришь - подразни свой невроз - посчитай от заправки до заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Ясный 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Всем привет. По расходу долго эксперементировал и вот, что я вычислил. Эксперемент проводился мной при поездке в другой город за 160 км. от моего места жительства. Так, что время поэксперементировать было. расход зависит от манеры трогания с места и дальнейшего движения. Тоесть лучший мой результат получился при очень плавном трогание следя за шкалой загрузки эко режима, чтоб не перевалила за середину, и далее также разогнал до 100 км/час. Получил расход в 6,1 л. Проехал еще 30 км. пробуя увеличить скорость до 120 км/час. Оптимальный вариант показала скорость 100 км/час. и расход 6л. Повторюсь шкала эко режима не перемещалась дальше середины. Лучшего результата не было, Да, двига 1,6л. пробег авто 9500 км. Ну скажу Вам, надо иметь терпение, чтоб ездить с таким расходом на даном авто ))). А так по трассе у меня 7-9,4 расход на сотню при скорости 110-150 км/час. Да и если долго едешь на одной скорости, то расход немного падает. Жаль,что нет у меня круиза контроля. Через тройку дней на ТО поеду, посмотрю, что изменится после него по расходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Всем привет. По расходу долго эксперементировал и вот, что я вычислил.... чтоб не перевалила за середину, и далее также разогнал до 100 км/час. Получил расход в 6,1 л. Проехал еще 30 км. пробуя увеличить скорость до 120 км/час. Оптимальный вариант показала скорость 100 км/час...Жаль,что нет у меня круиза контроля.Через тройку дней на ТО поеду, посмотрю, что изменится после него по расходу. С установкой круиза всё очень просто! Сам себе лично ставил - тут есть тема мной раскрытая(самое сложное - протянуть 1!!! единственный проводок в салон из-под капотного пространства и подобрать правильные оконечники)! Штука эта КК прикольная, и как оказалась соовсем не лишняя на длительные поездки! По поводу поездки к ОД - обратите внимание какое конкретно масло они вам будут заливать... Мне влили 5W40, а по букварю сама тойота настоятельно рекомендунт 0w20... Щас вот заказал в экзист'е канистру 4л+1л "0w20 SN" родного и все фильтры(салонный топливный и масляный) родные, всё за 3220ру_рэ... Менять на зиму буду сам... А, да, по среднему расходу - по трассе 110-120км\ч 7.2л, по городу 8.4. Движка 1.6 вариатор. Частенько раскручиваю до 6200 об. на разгоне Изменено 6 октября 2013 пользователем Dagal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Алес, первой десятке. Поменял на 0W20. при очень плавном трогание следя за шкалой загрузки эко режима отжеж - это точно не про меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 @Hint, Алес, первой десятке. Поменял на 0W20. при очень плавном трогание следя за шкалой загрузки эко режима отжеж - это точно не про меня да и я не попадаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 @Marco Crasso, да и не, больно-то, и хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 @Hint, это да)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Ясный 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Всем привет. Заказал масло 0w20 у официалов отдал 2700 р. за канистру в 5л. Предстоит первое ТО 10 000. за проведение ТО сказали возьмут еще 6000 р. Вот и думаю стоит им платить 6000 р. за замену масла + трех фильтров. До этого на нисане все сам делал. Что посоветуете, стоит ради печати ездить к официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 @Вадим Ясный, На ТО-1 тебе поменяют масляный, а остальные по желанию и финансовым возможностям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах