Евген177 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 Всем привет! Машинка 8го года, механика, бензин, 1,6л., пробег 50000. Подскажите кто знает, когда стоит задуматься о замене ГРМ? Или у меня цепь и что с ней делать? или не делать.? Буду очень благодарен за совет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snick 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2015 Цепь. Можно проверить натяжение тысячах на 100. А так до 150 000 вообще не должно беспокоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 Всем привет! Машинка 8го года, механика, бензин, 1,6л., пробег 50000. Подскажите кто знает, когда стоит задуматься о замене ГРМ? Или у меня цепь и что с ней делать? или не делать.? Буду очень благодарен за совет :-) У тебя нет ГРМ, стоит "цепок". Что с ним делать? - Ничего!!! забудь. Мотор VVT-i не нуждается в натяжке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 Всем привет! Машинка 8го года, механика, бензин, 1,6л., пробег 50000. Подскажите кто знает, когда стоит задуматься о замене ГРМ? Или у меня цепь и что с ней делать? или не делать.? Буду очень благодарен за совет :-) ГРМ - газораспределительный механизм, в основном собран в головке блока цилиндров и имеет привод от коленчатого вала через зубчатый ремень или цепь. Чтобы довести двигатель до такого состояния, требующего замену всего механизма - это надо просто не менять масло весь срок эксплуатации. Если Вы интересуетесь ресурсом только отдельно для цепи, то можете не переживать. Как потребуется её замена ЭБУ подскажет - ЧЕК, выдаст соответствующий этому код ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста авто 2008 года 1.6 механика ,пробег 400 тысяч когда нужно менять цепь?Или же проверять натяжку?(признаков вроде никаких нет,ничего не гремит и не стучит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2020 Думаю, когда цепь растянется, загремит. Услышишь шум. На таком пробеге нужно быть повнимательней. Какое масло заливал и через сколько менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2020 Заливаю масло тойота 5w40 через 6-7 тысяч меняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2020 А на таком пробеге, масло много уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2020 нет,добавляю так для успокоения души немного.А так в целом от замены до замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0pm03 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2020 Если не секрет: откуда масло? У дилера меняете, или где-то сами покупаете? Я вот последний раз осенью менял у дилера, тоже 5w40, и теперь думаю: стОит ли повторить там же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2020 Нет покупаю в обычном автомагазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedotov755 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2022 17.05.2015 в 17:24, Дед сказал: ГРМ - газораспределительный механизм, в основном собран в головке блока цилиндров и имеет привод от коленчатого вала через зубчатый ремень или цепь. Чтобы довести двигатель до такого состояния, требующего замену всего механизма - это надо просто не менять масло весь срок эксплуатации. Если Вы интересуетесь ресурсом только отдельно для цепи, то можете не переживать. Как потребуется её замена ЭБУ подскажет - ЧЕК, выдаст соответствующий этому код ошибки. Что за ошибку выдаст ЭБУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2022 (изменено) P-0011, P-0012, 0013, 0014 смотрите по таблице - https://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm000000pdu02vx.html Изменено 22 марта 2022 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах