mageddon 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 12-14 л. по городу. на трассе при средней скорости 120-140 примерно 10 л.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Привет всем!Вот за несколько поездок попробовал все режимы. Краткий отчёт: +15 на улице, бензин 95 v-pover shell 1,6 робот, радиус колёс сток 16,пробег 8000 км, нагрузка 1 водитель 1 пассажир, вес примерно 90 и 100 кг Режим "Е" Москва пробки - 9,2л. Трасса 120-140 7,8л. Режим "Es" Москва пробки - 9,5л. Трасса 120-140 8,4л. Режим "М" Москва пробки - 9,0л. Трасса 120-140 6,8л. Режим "Е" с круизконтролем Трасса 120 5,9л. длина трека 50км. Для себя кое что понял по расходу. как именно машинка думает, кому интересно могу поделиться своими так сказать исследованиями. По трассе 8,3л - 8,7л при 140-150км/ч , в Москве по пробкам 9,5-10,5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Машина в подписи: Москва - Санкт-Петербург - Хельсенки - Стокгольм - Осло и обратно, расход 7 литров, с педалькой не церемонился, расход на 0.7 выше чем летом, видать пора воздушный менять, все таки уже 28 500 км, а воздушный родной стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 вчера только купили 2007 года пробег 71 т км 2.2D-CAT ещё низнаю чё кчему за 380 км показало средний 7.1 литра скорость 120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ммм...2.2 D-CAT....Зверюга....да еще и с многорычажкой, завидую!))) Расход нормальный, тем более к машине еще не привык. Заявленный сколько город/трасса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ммм...2.2 D-CAT....Зверюга....да еще и с многорычажкой, завидую!))) Расход нормальный, тем более к машине еще не привык. Заявленный сколько город/трасса? за городом как бы 5 в городе толи 8-9 непомню уже только налог опупеный на неё на дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ну значит норм расход, думаю просто привыкнуть надо к машине. А что за налог? Откуда ты?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvvartist 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Это не нормально, сделай диагностику, возможно первый л.з. (который отвечает за приготовление топливной смеси) выходит из строя "стал ленивым", в таком состоянии ошибку не покажет а смесь богатой будет, мастер, по свечкам определит.А возможно фильтр воздушный промок. от слякотной погоды, нужно и его посмотреть, да и дроссельный блок немешало бы посмотреть, как правило он нуждается в отчистке. Ну и инжектор (фарсунки) помыть немешало бы каждые 50 000 пробега. Забитый катализатор- тоже причина. Поскольку я указал основные причины повышенного расхода. нужно их смотреть в сервисе. пару месяцев у ОД был проведен ТО и диагностика! показало что все в норме! щас тестирую кнопочку Ес расход 17,5 средний ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну значит норм расход, думаю просто привыкнуть надо к машине. А что за налог? Откуда ты?) германия,налог на бензин и на дизель чем больше обьём тем дороже,зависит от катализатора и года выпуска машины,дизель дороже,т.к больше окружающую среду загрязняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А чего тогда все немцы на дизеле, если он дороже? Разница в цене сейчас пару центов между дизелем и 95, расход у бензинки если и выше то не сильно, а налоги меньше... Я наоборот думал что у вас на дизеля нет налога, а на бензинку есть, а оно наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 почти 10 центов,все на дизеле большинство,работа далеко ездиют далеко расход меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну а более высокие налоги, не перебивают эту разницу? Вот сколько там налог на Аурис 1.6 бензин, и на 2.2 Дизель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Ну а более высокие налоги, не перебивают эту разницу?Вот сколько там налог на Аурис 1.6 бензин, и на 2.2 Дизель? 100 бенз или меньше 350-380 дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfugin 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Машина в подписи:Москва - Санкт-Петербург - Хельсенки - Стокгольм - Осло и обратно, расход 7 литров, с педалькой не церемонился, расход на 0.7 выше чем летом, видать пора воздушный менять, все таки уже 28 500 км, а воздушный родной стоит. Думаешь фильтр сменить убавиться расход заметно? У меня по городу 12, видимо пора менять пробег 65 тыс, не знаю когда предыдущий хозяин менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Шарящий народ на Тойотовском форуме, говорил что когда на литр подпрыгнет, а фильтр откатал больше 20 т.км., то по возможности лучше поменять, ибо из-за него может повышаться расход, несколько правда не знаю, но на ТО-30 поменяю, тем более что он не так дорого вроде стоит, раньше кстати его каждые 10 или 20 т.км. меняли, а потом как в Европе, каждые 40. Но у нас не Европа, а Мск так вообще очень пыльная, машина чистая за день вся в пыли становиться, да и салонный фильтр умирает за 10 т.км, так что все может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
О^Лайт 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Я походу рекорд поставил! Пару дней назад решил по одометру замерить сколько проеду на полном баке! Маршрут был москва-можайск два раза туда обратно и по городу еще поездил. Проехал я 720 км! плюс по компу показывал что еще на 28 км. Как то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 щас 10 по городу кажет.Особых пробок избегаю.Бензин без разницы какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaN 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Здрасьте Всем. Хочу купить Auris 1,6 132 л.с.механ. Читаю тему по расходу бензина.У одного 17,у другого 8. Вы хоть пишите тех.характеристики своего авто.У меня сейчас Skoda Fabia 1.4 8 клапанная,механика, 2001года.Расход по городу летом 7,5 л ; зимой 8,2 л.Можно ли уложиться в этот расход на золотом ? Всем спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) У меня расход что летом, что зимой в среднем показывает от 7.2 до 7.6, смешанный тип езды Механика, 1.6 (124 л.с.) Изменено 8 апреля 2012 пользователем demoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Здрасьте Всем. Хочу купить Auris 1,6 132 л.с.механ. Читаю тему по расходу бензина.У одного 17,у другого 8. Вы хоть пишите тех.характеристики своего авто.У меня сейчас Skoda Fabia 1.4 8 клапанная,механика, 2001года.Расход по городу летом 7,5 л ; зимой 8,2 л.Можно ли уложиться в этот расход на золотом ? Всем спс. у меня тоже 132лошади,по расходу в городе в в эти цифры уложиться можно,у меня за зиму и 7.2 получалось в городе,(город маленький пробок нет)как то проехал по мкаду 55 км,с прбками,когда реально в глухой пробке газ тормоз показывал 11-12,как немного посвободней,расход снизился ,в итоге прехал 55 км,покозал7.8 что касаемо трассы ниже 5.7 не опускался при скорости 90-100,вот недавно в москву гонял 210 км .в один конец.,покозал 6.9 скорсть по трассе 110-120,по москве проехал немного 15км примерно но в глухой пробке.пробег машины 38000т.купил в декабре летом не ездил,думаю не хуже будет,все...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West-046 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Машина 2008 года 1,6 ММТ пробег 45000 км: по городу - 10-10,5 л/100 км (причем особо не зависит зима/лето, включен климат или нет); по трассе - 6,8-8 л/100 км. Как-то ехал в Москву (600 км), вышел расход 6,7 л/100 км, причем не по компьютеру, а реальный. Ехал довольно быстро - 120-140 км/ч, иногда до 160 разгонялся... Вывод: аэродинамика у машины на высоте, по трассе кушает мало. По городу расход завышен, хотя может это мой стиль езды?.. Ну не могу совсем медленно тащиться, получается разгон-торможение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Конечно стиль езды... Вот у меня - стиль езды "зеленый": разгоняюсь медленно, соответственно торможу тоже несильно и часто двигателем (механика). Сейчас расход по бортовику - 7,1 литра смешанный цикл. По городу зимой больше 9 не поднималось, летом - всегда ниже 8. Сравнил показания боротовика с чеками заправок - не врет, хотя тут писали про погрешность в 12 процентов. В общем машина довольно экономична. Правда у приятеля Приора - та у него жрет 5,3 в смешанном... У самого давно была двенашка 16-клапанная 1,5 литра. По городу укладывался на ней в 5,7!!! По трассе - 4,7!!! Вот. А гоняла - хорошо. Стрелку спидометра на ней клал по Калмыкии (кто ездил по Калмыкии - то знает). Даже видео где то есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Про расход, чем ровнее ехать - тем меньше расход, пока самый маленький был (средний показатель, просто часто его обнуляю) 5,3 - это если ехать около 70 км/ч и значительное время (по областным дорогам например за фурой... а при скорости 120 км/ч показывает 6,5.. По городу - не меньше 8 ест... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomaG 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 6.0 л при 100-120 800 км при 160-170 кмч показывало 7.4 л минимум был 5.8 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лизхен 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 250 км показал 6.5 стояли в пробках 70-80 последние км... по городу показывает 9-10... пробки на 70-80% маршрута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах