Kseniya 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Дорогие товарищи! У кого-нибудь на 26 тыс. появились такие вот проблемы?: скачут обороты, машина дергается, при разгоне такое чувство, что ты уже 80 км/час, а все еще на первой скорости-обороты на 5, скрип-свист где-то под тарпедой, плюс бензину стала жрать- бак-три/четыре дня? Учитывая, что коробку настраивали неделю назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Добрый день, http://www.taclub.ru/forum/index.php?showtopic=509&st=0 думаю что ссылка поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniya 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Спасибо, что оперативно откликнулись.Беда в том, что мне эти процедуры делали в сервисе за последнее время два раза. Поехала к другим мастерам, сказали что-то типа "вы не умеете ей управлять, для начала поймите- что это не автомат в прямом смысле слова". Короче, не знаю, чего я так быстро здалась, вобщем, уехала. Но, на самом деле- я же не вчера за руль села и проехала уже около 26 тыс.- чего она сейчас-то так ревет? Мужик в сервисе покатался по площадке, сказал- ничего такого не заметил, но- когда ты в пробке, когда не можешь ехать как хочешь это ужас- ревет, захлебывается- при любом нежном отношении. Самое неприятно, конечно расход бензина- куда он вылевается-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 (изменено) Когда возникает такая проблема надо ехать к ОД, там все сказать и настойчиво - возможно что проблема устраняется не инициализацией, а заменой механизмов сцепления. Так что со злым лицом и ехать, так же выявить когда точно начинает машина так делать, прогеть хорошо и к ОД ... мастера покатать по пробкам как из вариантов... дальше пусть разбираются. Сочувствую Так же не факт что нормально сделали Инициализацию Изменено 12 ноября 2008 пользователем VertiGo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniya 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Согласна, не факт. В сб еду в другой сервис напишу потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Согласна, не факт. В сб еду в другой сервис напишу потом Я уже писал в топике, что проблемы у аурисов с роботами. Каждый второй робот с заводским браком, и коробка под замену. Эта проблема проявляется у кого то раньше у кого то позже. В общем думаю стоит ехать к ОД и настаивать на замене коробки. Иначе ни как!!! Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 В общем и меня это коснулось сегодня ехал после работы ... сразу почувствовал что то не то. Машина не едет когда отпускаешь тормоз - раньше в легкую шла в горочку даже... тут стоим на месте. Так же когда нажимаешь газ тронуться скорости поддтыкиваются как то странно как будто не сразу включается скорость. Завтра в общем позвоню запишусь на субботу заодно и батарейку и них поменяю в ключе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniya 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Друзья)))))))))))))Коробку мне поменяли где-то на 10 тыс))))извинились и поменяли. Так же, не были установлены глушилки какие-то, которые английские сборщики тупо не устанавливали и мы скрипели как потертое седло))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Да это точно )) по несчастью.. но у меня сборка Японская, и прошел уже 21 тыс. И тут вот выплыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 В общем вердикт был сегодня вынесен... машине инициализация бы не помогла, т.к. если была бы сделана она точно никуда бы не поехала. Вилка сцепления очень разболталась - где то 2-5мм - было определено рукой человека из тех.отдела какого то ... очень он мне понравился. После чего записался на регулировку и все что надо там сделать - порядка 3,5 часов я сидел у ОД... и недавно только получил машинку - теперь как самолёт )) в режиме Е гоняет как на спорте ... ну в общем я доволен и пропали рывки и тырчки переключения передач - когда передача как будто не доходила.. в общем не приятные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сем 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 страсти какие рассказываете. у меня пробег близкий к вашему, английская сборка. тьфу-тьфу-тьфу, с роботом все в порядке (инициализацию - перепрошивку сделал тысячах на 5 и нормалек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Ну инициализация помогает при доводке диска сцепления - выставляются показатели в ноль - бывает что и вилка сцепления люфт дает - её подтягивают и инициализцию не делают... так что всего этого хватате на 20 тыс и больше - зависит от стиля вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 (изменено) ну вот и у меня коробка пошла в ступор, главное пока не читал эту тему все было ок, а вчера и сегодня начала тупить блин, особенно когда торможу до 1 передачи, в момент остановки движения идет толчок, обороты не скидываются, правда заметил, что это бывает, когда температуре двигателя до средней отметки не хвататет 1-2 деления, так же перестала катиться при отпускании тормоза, вобщем надо будет на ТО делать инициализацию пробег 8700 Изменено 20 ноября 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 ну вот и у меня коробка пошла в ступор, главное пока не читал эту тему все было ок, а вчера и сегодня начала тупить блин, особенно когда торможу до 1 передачи, в момент остановки движения идет толчок, обороты не скидываются, правда заметил, что это бывает, когда температуре двигателя до средней отметки не хвататет 1-2 деления, так же перестала катиться при отпускании тормоза, вобщем надо будет на ТО делать инициализацию пробег 8700 Vargas! А у тебя Англичанка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Vargas!А у тебя Англичанка? ага, английская сборка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 ага, английская сборка ХМ.... Пока 4000 , но уже насторожился...Пока вроде Тьфу,тьфу. Хотя я понял страна происхождения на эту болячку не влияет - общая тенденция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 (изменено) ХМ.... Пока 4000 , но уже насторожился...Пока вроде Тьфу,тьфу.Хотя я понял страна происхождения на эту болячку не влияет - общая тенденция! да попросту не настораживайся, ездий как ездил, раз всё ок пока, может у тя такое тыс на 20 только будет ( чего конечно же не желаю ! ), а может вобще не случится никогда, так что без повода не заморачивайся, как говорится "не думай о беде, она и не придёт" от страны сборки и пробега всё-таки не может не зависеть, но не только от этого, т.к. тут описывались разные варианты, включая и мой, может от стиля езды,мож ещё от чего-нить... главное, что это проблема решаема Изменено 20 ноября 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stb 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 у мееня иногда возникает следующая проблема: коробка не переключает передачу вверх, при этом обороты под 4-5к. лечится только переключением ручки в режим М а потом обратно. Бывает достаточно редко, но ощущения - не очень приятные. пробег 1500 км. на неделе еду на ТО, посмотрим что там на это скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 ... лечится только переключением ручки в режим М а потом обратно..... Совсем не обязательно в "М". Для этого есть подрулевые лепестки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 у мееня иногда возникает следующая проблема: коробка не переключает передачу вверх, при этом обороты под 4-5к. лечится только переключением ручки в режим М а потом обратно. Бывает достаточно редко, но ощущения - не очень приятные. пробег 1500 км. на неделе еду на ТО, посмотрим что там на это скажут Можно обучить робота еще - выбрать пустую дорогу и проехаться в М режиме и переключать скорости на минимальных оборотах 1 на2 - 2.5 тыс 2-3 - 2 тыс и тд. после чего такого уже не будет. Так же по поводу коробки если не едет и т.д. - то это нормально опять же инициализация не решает проблемы - просто электро сцепление и вилка сцепления со временем дают люфт его убирают и все ОК становится. Так что это НОРМАЛЬНО. Не знаю я доволен коробкой и не напрягаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Можно обучить робота еще - выбрать пустую дорогу и проехаться в М режиме и переключать скорости на минимальных оборотах 1 на2 - 2.5 тыс2-3 - 2 тыс и тд. после чего такого уже не будет. Так же по поводу коробки если не едет и т.д. - то это нормально опять же инициализация не решает проблемы - просто электро сцепление и вилка сцепления со временем дают люфт его убирают и все ОК становится. Так что это НОРМАЛЬНО. Не знаю я доволен коробкой и не напрягаюсь. А процедура по устранению люфта является гарантийным случаем или требует капиталовлажений? И еще..я как-то упомянул, что на следующий год планируют вывести Золотого с автоматом на Российский рынок, ктонть слышал про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Это гарантийный случай и никаких затрат не было. Так что все Ок. Просто техник когда смотрел тоже хотел инициализацию сразу сделать и все ... после сказал так щас надо сначало посмотреть люфт вилки, когда глянул сказал что если бы сделал инициализацию то мог я не уехать уже. Вот так. На счет автомата - у ОД спрашивал ничего не ожидается кроме как Авенсиса нового ))) уже записался в очередь когда можно будет его заказывать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 по поводу коробки если не едет и т.д. - то это нормально опять же инициализация не решает проблемы - просто электро сцепление и вилка сцепления со временем дают люфт его убирают и все ОК становится во, вот и мне надо насчет этого своего ОД напрячь тогда будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Это гарантийный случай и никаких затрат не было. Так что все Ок.Просто техник когда смотрел тоже хотел инициализацию сразу сделать и все ... после сказал так щас надо сначало посмотреть люфт вилки, когда глянул сказал что если бы сделал инициализацию то мог я не уехать уже. Вот так. На счет автомата - у ОД спрашивал ничего не ожидается кроме как Авенсиса нового ))) уже записался в очередь когда можно будет его заказывать ) А как его, этот люфт, самому продиагностировать можно? ОД халтурщики, пока не пнешь - ничего делать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 В общем где аккумулятор опускаем руку вниз, после он куда то ближе к двигателю щупал... внизу почти около днища... а там где точно не знаю уже было темно на улице.... в обещем схему машины надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах