2. Анатоле

Клубный Автосервис

На алтеззу суппорта от целсиор/супра ставятся без проблемм, так как расстояние между креплениями суппорта у этих автомобилей практически одинаковые разница в несколько миллиметров и вылет ступицы у них одинаков. Установка эксцентриковых болтов решает проблему с расстоянием. Надо померить расстояние крепежных отверстий у ауриса и на суппортах тогда будет понятно что делать. Скорее всего нужно будет взять цапфу от ауриса и суппорт который предполагается поставить и отдать на изготовление план шайбы. К сожалению нет. Поговорил с людьми кто устанавливал суппорта от Цельсиор...на подобные места креплений как у Ауриса, говорят что лучше всего ставить от 30-го кузова тут несколько плюсов: 1. Масса суппорта легче 2. Крепления проще всего сделать (через переходник) на 20-ых уши мешают приходится болгариной точить)))) так что самый раз от 30-года и еще параметры дисков тормозных как у Ауриса))) ток диаметр 315 и толщина 30
  3. Анатоле

Решил я заморочиться и установить передние 4-х поршневые тормозные суппорта от Toyota Celsior с дисками (диам. 315мм), читал на форумах что данные суппорта устанавливаются на Алтезы с эксцентриками и проставками под нижнюю шаровую. Хотел узнать может у Вас есть такая практика установки данных суппортов и какие по вашему мнению могут быть подводные камни?
  4. Анатоле

Обвес Modellista

ДА! Плёхо...она собака более хрупкая, как посмотрю ездят с обглоданными обвесами и нитки стекломата торчат...так страшно становится....моя губа (Маделиста) уже столько перетерпела...и все пучком! Немного опасаюсь...может позже решусь!
  5. Анатоле

занижение ннадо?

@Narcom, Я еще заметил как поставил винты...дорога до дома стала чище))))) снега почти нет))......чудеса! P.S. Чем ниже тем аккуратней едешь...мафинка больше радуется!
  6. Анатоле

Нормуль, только вот задние видимо слабоваты...ниже переда получилось! Выше написанные комменты улыбнули)))) вы еще мой просвет не видели))) и не чё езжу каждый день(либо супруга), на винтовой подвеске проездил уже более года...и на зиму не снимал и не поднимал...весной поднял на пару сантиметров чтобы что бы проехать от Сыктывкара до Москвы...туда (в Сыктывкар) я ехал на заниженной, так же ездил в Крым...и ничего все нормально...весь обвес целый (тьфу ..тьфу..тьфу) так же иногда выезжаем в гости на дачу к друзьям....так что и при низкой посадке можно нормально перемещаться. Конечно это личный выбор каждого с какой посадкой ему ездить...кому какие фломастеры. Но зато какой кайф получаешь от управления...уууу!!)))))
  7. Анатоле

после некоторых самостоятельных регулировок винтов(DGR)...не очень доволен ее работой...возможно в воскресенье подъехать отрегулировать по высоте, сжатие-отбой? и какова цена вопроса..
  8. Анатоле

Добрый день! Не так давно у меня возник вопрос по тормозной системе, "влияет ли высота посадки авто на усилие тормозной системы?"...(вспомнил по молодости когда ковырялся с нашими тазами, там была такая хрень)...никакой информации в тырнете по данному вопросу не нашел. Рассматривая схему тормозной системыhttp://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm000000u0m00hx.html всем управляет блок.
  9. Анатоле

Полка Вместо Воздуховода

Тогда это уже мусорка получится...туда всякая хрень будет сыпаться))
  10. Анатоле

Из чего реплика сделана...стекломат???
  11. Анатоле

Итоги фотоконкурса (Август - декабрь)

Большое всем спасибо, что проголосовали за фото моего Ауриса! :viannen_28: :viannen_28: В будущем обязуюсь так же делиться хорошими фото...так как еще грядут небольшие изменения и доработки.
  12. Анатоле

Махнем на шашлык!

На майские праздники отлично было бы!!!
  13. Анатоле

Передняя губа получается чуть ниже стоковой примерно на 12-15мм, но учитывай что она выпирает вперед
  14. Анатоле

Привет Елен!! Давненько тебя небыло Задняя губеха интересует!!!
  15. За себя голосовать не буду.....понравилось "энное" фото, чем то затягивает! Удачи всем на выборах!
  16. Анатоле

Перекличка

Купил Аурис - уже в рядах! Поздавляю!!!!! Какого взял...новыйкузов или старый??
  17. Анатоле

Короткие задние амортизаторы? Какие?

на рынке узнай у продванов, они тебе подберут по длине и по крепежу
  18. Анатоле

Картридж амортизатора Koni, KYB...?

@Narcom, У меня у знакомого такая хрень была..я подумал что от ручника не может такое быть...но на станции при мне все показали, что диск свободно крутится......я еще к стати заметил что когда эта хрень произошла, у ручника свободный ход был(сантимов 15 болтался)
  19. Анатоле

Вчера был на СТО, облазил с механиками всю переднюю подвеску, домкратили ось и колеса по отдельности...ничего не обнаружили, все пучком стаб не касается рычага...стук идет от оочень малого хода винтов и зажатых пружин...теперь я спокоен. К стати повод поездки была не проверка подвески.....утром поехал на работу, чувствую чета как то туго машина едет, думаю може то что подморозило...проехал километра 3...думаю неее надо остановиться посмотреть чё за хрень......и что я вижу...."задний правый тормозной диск КРАСНЫЙ"!!!!!! я охерел ...впервый раз такое увидел, кроме как на фото спорткаров)))) оставил машину...приехал после работы...поехал потихоньку на СТО...вердикт был таков "ПРИМЕРЗ РУЧНИК"!!!
  20. Анатоле

Блииин вот я тупень, летом менял линки смотрел расстояние стаба до рычага было немного....поездив какое то время начало спереди брякать...чуть в штаны не навалил, подумал что винтам пи**ц приснился, посмотрел все сухо качнул..тоже все жестко...была мысля что опорник крякнул...но сейчас думаю я понял причину..."линки" длинные, надо проверить для уверенности, вот только как залеать под машину...это проблема, туда не то что голова..рука то не залезет))
  21. Анатоле

вылет дисков

стоковые диски идут с вылетом +45........хотя можно поставить от +30 до +55, чем меньше цифра...тем больше диски будут вылезать наружу. У меня перед +38 (ширина 8") за +32(ширина +32) вы сами ставили такие диски?и как ошущения?у меня штатные штамповки шли +39 ширина 6,как на ходовке может сказатся,если поставить +45 ширина 6.5? У меня стоят диски диаметром 17"....ощущения только положительные...есть и минусы, но для меня это не критично. На ходовку больше влияет не подрессоренная масса....вылет влияет только на нагрузку на подшипники привода
  22. Анатоле

стоковые диски идут с вылетом +45........хотя можно поставить от +30 до +55, чем меньше цифра...тем больше диски будут вылезать наружу. У меня перед +38 (ширина 8") за +32(ширина +32)
  23. Анатоле

ребята ну подскажите