Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Всем привет. Наконец-то осуществил проект по изготовлению штатного пламегасителя на Auris. Краткая предыстория: Машинка прошла 110 000 км, ошибка производительности катализатора ещё не "вылезла", но предыдущий опыт показывает - Лучше раньше! , Тем более симпломы уже появились. Машинка время от времени стала тупить, иногда стали прыгать ХХ - обороты, перегрев пола между пассажиром и водителем, увеличился расход топлива. Итак, начинаем: Всё бы ничего! Но гражданская деталь состоит сразу из двух компонентов, а именно глушитель и собственно сам катализатор. А нужно менять только катализатор В принципе есть выход, установить универсальный пламегаситель, но с применением сварочного аппарата, это не всегда удобно, поэтому решено было сделать деталь, которую можно было установить самостоятельно. Делаем последние замеры, и выбираем место где нужно разъединить глушитель и катализатор. Следующая проблема возникла при изготовлении фланца, дело в том, что на коллекторе фланец с шарнирным соединением, и стоит графитовое кольцо, это означает, что ответный фланец на пламегасителе нужно делать с развальцовкой. Приступаем: Расчитываем фланец по размерам, составляем программу, заливаем её в компьютер плазменного аппарата. Начинаем резать Заготовка готова, остаётся проточить фаску и рассверлить отверстия Далее из трубы делаем развальцовку под шарнирное соединение. Соединяем с готовым фланцем, и примеряем на коллекторе. Далее изготавливаем корпус пламегасителя, он будет состоять из двойного листа нержавеющей стали по 1мм, скрученный в форме цилиндра, завариваем аргонным роботом, вставляем перфорацию и набивку из нержавеющей шерсти и кремневого волокна. Заготовка приготовлена Теперь собственно из готовых деталек собираем наш пламегаситель. Вот что получилось. Чтобы не вылезла ошибка катализатора - устанавливаем обманку. Примеряем наш пламегаситель на место. Хвост развальцован таким образом, что точно подходит по размеру на гражданскую деталь. Соединяется при помощи хомута M10 х 65мм Устанавливаем всё на машину Итог: Сегодня тестировал. 1. Машинка ожила, притупов нет. 2. Плавнее переключается, динамичнее набирает обороты (робот) 3. Снизился расход примерно на 1 л. 4. ХХ-обороты не плавают. 5. Впечатления только положительные. 6. Звук выхлопа остался таким же. 7. На низах быстрее разгоняется, хотя пока не понятно, зима - шлифует!!! P.S. Теперь детальку изготавливаем серийно. Кому интересна деталька, пишите, для клуба можно скидку. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Aspee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Отличная работа! и во сколько обойдется сие удовольствие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Отличная работа! и во сколько обойдется сие удовольствие Ценик будет завтра. предворительно розничная цена: Комплект (пламегаситель, хомут, обманка 3500 - 3700) ну и скидка для клуба ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Aspee, очень круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Всё с ценой определились. Ценик для клуба Пламегаситель 2900 руб. Обманка+Хомут 550 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 За границу высылаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 За границу высылаете? а у вас по экологии не прокатит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artoua 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 А в Ростов-на-Дону высылаете, у нас проблем с экологией нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Aspee, слушай а у вас можно работы по замене произвести? и по какой цене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 А в Ростов-на-Дону высылаете, у нас проблем с экологией нет Отправим в любой город РФ, В Ростов -на -Дону тоже (доставка обойдётся 300 руб. Aspee, слушай а у вас можно работы по замене произвести? и по какой цене? Думаю в районе 1000 руб. Кажется дороговато, но это связано с плохой откручиваемостью соединений, в любом выхлопе всё закисает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Aspee, а где находица ваш сервис? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Aspee, а где находица ваш сервис? У нас два центра установки: м. Бабушкинская, м. Речной Вокзал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Aspee, а можно еще вопросец, а какой приблизительно срок эксплуатации сего пламегасителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Aspee, а можно еще вопросец, а какой приблизительно срок эксплуатации сего пламегасителя? гарантия 1 год, срок эксплуатации 10 лет смело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) ВОПРОС -ОТВЕТ Анатоле: Отличная работа! и во сколько обойдется сие удовольствие Aspee: Ценик для клуба,Пламегаситель 2900 руб.,Обманка+Хомут 550 руб. Speed_Chaser: За границу высылаете? Aspee: а у вас по экологии не прокатит artoua: А в Ростов-на-Дону высылаете, у нас проблем с экологией нет Aspee: Отправим в любой город РФ, В Ростов -на -Дону тоже (доставка обойдётся 300 руб. ON™: слушай а у вас можно работы по замене произвести? и по какой цене? Aspee: Думаю в районе 1000 руб. Кажется дороговато, но это связано с плохой откручиваемостью соединений, в любом выхлопе всё закисает. ON™: а где находица ваш сервис? Aspee: У нас два центра установки: м. Бабушкинская, м. Речной Вокзал. ON™: а можно еще вопросец, а какой приблизительно срок эксплуатации сего пламегасителя? Aspee: гарантия 1 год, срок эксплуатации 10 лет смело. Изменено 5 февраля 2012 пользователем ON™ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Вот ещё дополнение: К каким авто подходит пламегасителль Спецификация AURIS 2,0 DIESEL TURBO 10.2006-… AURIS 1,4 DIESEL TURBO 12.2006-… AURIS 1,6 Бензин 10.2006-… AURIS 1,8 Бензин 12.2008-… AVENSIS 1,6 Бензин 11.2008-... AVENSIS 1,8 Бензин 11.2008-... AVENSIS 2,0 Бензин 11.2008-... COROLLA 2,0 DIESEL TURBO 10.2006-… COROLLA 1,4 DIESEL TURBO 12.2006-… COROLLA 1,6 Бензин 10.2006-… COROLLA 1,8 Бензин 12.2008-… COROLLA VERSO 1,6 Бензин 02.2009-… COROLLA VERSO 1,8 Бензин 02.2009-… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 К счастью диагностику не обязательно при тех осмотре делать. Можно в любом сервисе где приборы есть. Во первых это по любому дешевле, во вторых можно произвести махинации типа попросить чтоб прикрутили диагностику к другому авто. Они производят замеры и выводят документы с данными твоей машины. Но спасибо за заботу, что предупредил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 типа попросить чтоб прикрутили диагностику к другому авто Да... Везде берут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну, а что с доставкой значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну, а что с доставкой значит? Можно попробовать DHL например, если всерьёз заинтересован, то давай попробуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Если не сложно, узнай во сколько обойдется. Мне Джеттер и круиз присылали через почту России, думаю так дешевле всего. Можно в интернете посчитать если габариты и вес знаешь. Я еще перестрахуюсь, проверю что при тех осмотре проверяют, смотрят на выхлоп или нет и как внимательно. Поспрашиваю у людей с опытом. Не охота отпилить, а потом... Если все окей, буду брать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Если не сложно, узнай во сколько обойдется. Мне Джеттер и круиз присылали через почту России, думаю так дешевле всего. Можно в интернете посчитать если габариты и вес знаешь. Я еще перестрахуюсь, проверю что при тех осмотре проверяют, смотрят на выхлоп или нет и как внимательно. Поспрашиваю у людей с опытом. Не охота отпилить, а потом... Если все окей, буду брать! отписал в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Спасибо. Вот еще хотел спросить, думаю другие может тоже об этом думают. Ты ведь писал что машинка твоя много прошла. У меня моя с довольно маленьким пробегом и нормально работает. Так вот если сравнивать девайс с новым катализатором, разница есть, или это стоит делать только если пора кат менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Спасибо. Вот еще хотел спросить, думаю другие может тоже об этом думают. Ты ведь писал что машинка твоя много прошла. У меня моя с довольно маленьким пробегом и нормально работает. Так вот если сравнивать девайс с новым катализатором, разница есть, или это стоит делать только если пора кат менять? Всё зависит от эксплуатации, в России очень плохой бензин, так что на пробег не обращай внимания, у меня катализатор ошибку ещё не выдавал, но я на всех машинах меняю заблаговременно. Если ты соблюдал ВОТ ЭТИ ПРАВИЛА то с катализатором до 100 - 120 тыс будет все ок. Но всё же катализатор - это "пробка" для выпуска, и кроме экологии никакой пользы, только вред для поддушенного мотора Изменено 6 февраля 2012 пользователем Aspee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artoua 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Вот ещё дополнение:К каким авто подходит пламегасителль Спецификация AURIS 2,0 DIESEL TURBO 10.2006-… AURIS 1,4 DIESEL TURBO 12.2006-… AURIS 1,6 Бензин 10.2006-… AURIS 1,8 Бензин 12.2008-… AVENSIS 1,6 Бензин 11.2008-... AVENSIS 1,8 Бензин 11.2008-... AVENSIS 2,0 Бензин 11.2008-... COROLLA 2,0 DIESEL TURBO 10.2006-… COROLLA 1,4 DIESEL TURBO 12.2006-… COROLLA 1,6 Бензин 10.2006-… COROLLA 1,8 Бензин 12.2008-… COROLLA VERSO 1,6 Бензин 02.2009-… COROLLA VERSO 1,8 Бензин 02.2009-… А к AURIS 1,4 бензин неподходит этот девайс ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах