Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Прошу совета.

3 дня назад забрал машину с салона и... сегодня случилась неприятность.

Поворачивая направо, не заметил вкопанный в землю бетонный блок :( - пробороздил он мне в аккурат, где задний фартучек (или как там он называется, короче тот, что висит ПЕРЕД правым задним колесом - этакий, мини-брызговик). Аурис крепкая машина - бетонный блок из земли вырвало! Вышел - он лежит возле заднего колеса, отодвинул его руками. Смотрю - повреждения: фартучек сместило назад, кое-где ободрало антикор порога, небольшая вмятина на пороге (в самом низу, можно увидеть, только если оочень низко наклониться).

После того, как снял этот фартучек (уже вечером) - обнаружил следующее: крепится он на клипсу (в подкрылке), и болтом вкручен в клипсу в пороге, которая в свою очередь вставлена в отверстие в пороге.

Так вот, вдавило этот болт в порог в том месте, куда клипса вставляется в порог, тем самым как бы расширило это отверстие - оно стало больше, и есть вероятность, если всё закрутить назад - что вода туда будет попадать (в дождливую погоду).

Завтра вылажу фото.

Товарисчи, что делать? В инете прочитал про холодную сварку, стеклоткань, всяческие заплатки, даже со сваркой. Завтра в сервис Toyota поеду, проконсультироваться (отдел кузовного ремонта).

Может кто имел опыт ремонта небольших дырочек в порогах? Как лучше сделать, чтобы исключить попадание воды в порог?

P.S. машина оправдала ожидания на 300% :) - 209 цвет, Комфорт-плюс, 1.6 1ZR-FAE 132л.с., 6ст МКП - но пока обкатка...

Поделиться сообщением

Забудь про стекло ткань и прочую хрень, обратись к кузовщикам- сделают все красиво и без вандализьма)

Поделиться сообщением

Забудь про стекло ткань и прочую хрень, обратись к кузовщикам- сделают все красиво и без вандализьма)

Спасибо за совет, так и сделал сегодня.

Ждать дней 10: 5 дней перечисляет деньги по Каске СК "Согласие" тойотовскому сервису, и 4 дня на ремонт (вытянут, подварят, подкрасят, антикор, все работы снаружи, без разбора салона)

Изменено пользователем vizor22

Поделиться сообщением

Сделали мне порог Официалы, всё отлично, за 2 дня. Когда делали - сняли нижнюю защитную наклейку-антигравий (возле задней правой колесной арки). Она однократного использования. Заказали новую. Вчера пришла наклейка - позвонили, говорят, приезжайте наклеим. Приехал - наклеили - 2 ОГРОМНЫХ ПУЗЫРЯ!!!!! :ireful3:, видны невооруженным взглядом. Ну что за п...ц!!!

Поделиться сообщением

Надо было ехать к людям которые антигравий клеят а не к дибиллерам

Поделиться сообщением

Надо было ехать к людям которые антигравий клеят а не к дибиллерам

Это все по страховому случаю было - по каске. Они даже мне отказались отдать эту пленку (чтобы я сам заклеил) - типа у них все четко, не переживайте.

Да, в тему про ОД:

Наклеить комплект защитных пленок для дверных ручек у ОД - 1980руб!!!!!!! (сами пленки 600-700руб)

Наклеить защиту заднего бампера - "около 6 тысяч рублей", ответила мне девушка у ОД!!!!!!!!! (сама пленка 1800-2000руб)

П.С. Эти вещи мне бонусом (бесплатно) наклеил человек, который тонировал машину. Позже выяснилось, что ОД ИМЕННО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА привлекают клеить тонировку у них в СЦ (берут за это в 3 раза больше). Конечно же, я не стал спрашивать этого человека, кто клеит защитные наклейки у ОД :)

Изменено пользователем vizor22

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас