vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Всем привет! Прошу совета. 3 дня назад забрал машину с салона и... сегодня случилась неприятность. Поворачивая направо, не заметил вкопанный в землю бетонный блок - пробороздил он мне в аккурат, где задний фартучек (или как там он называется, короче тот, что висит ПЕРЕД правым задним колесом - этакий, мини-брызговик). Аурис крепкая машина - бетонный блок из земли вырвало! Вышел - он лежит возле заднего колеса, отодвинул его руками. Смотрю - повреждения: фартучек сместило назад, кое-где ободрало антикор порога, небольшая вмятина на пороге (в самом низу, можно увидеть, только если оочень низко наклониться). После того, как снял этот фартучек (уже вечером) - обнаружил следующее: крепится он на клипсу (в подкрылке), и болтом вкручен в клипсу в пороге, которая в свою очередь вставлена в отверстие в пороге. Так вот, вдавило этот болт в порог в том месте, куда клипса вставляется в порог, тем самым как бы расширило это отверстие - оно стало больше, и есть вероятность, если всё закрутить назад - что вода туда будет попадать (в дождливую погоду). Завтра вылажу фото. Товарисчи, что делать? В инете прочитал про холодную сварку, стеклоткань, всяческие заплатки, даже со сваркой. Завтра в сервис Toyota поеду, проконсультироваться (отдел кузовного ремонта). Может кто имел опыт ремонта небольших дырочек в порогах? Как лучше сделать, чтобы исключить попадание воды в порог? P.S. машина оправдала ожидания на 300% - 209 цвет, Комфорт-плюс, 1.6 1ZR-FAE 132л.с., 6ст МКП - но пока обкатка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Забудь про стекло ткань и прочую хрень, обратись к кузовщикам- сделают все красиво и без вандализьма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Забудь про стекло ткань и прочую хрень, обратись к кузовщикам- сделают все красиво и без вандализьма) Спасибо за совет, так и сделал сегодня. Ждать дней 10: 5 дней перечисляет деньги по Каске СК "Согласие" тойотовскому сервису, и 4 дня на ремонт (вытянут, подварят, подкрасят, антикор, все работы снаружи, без разбора салона) Изменено 14 июня 2012 пользователем vizor22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 Сделали мне порог Официалы, всё отлично, за 2 дня. Когда делали - сняли нижнюю защитную наклейку-антигравий (возле задней правой колесной арки). Она однократного использования. Заказали новую. Вчера пришла наклейка - позвонили, говорят, приезжайте наклеим. Приехал - наклеили - 2 ОГРОМНЫХ ПУЗЫРЯ!!!!! , видны невооруженным взглядом. Ну что за п...ц!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 Надо было ехать к людям которые антигравий клеят а не к дибиллерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Надо было ехать к людям которые антигравий клеят а не к дибиллерам Это все по страховому случаю было - по каске. Они даже мне отказались отдать эту пленку (чтобы я сам заклеил) - типа у них все четко, не переживайте. Да, в тему про ОД: Наклеить комплект защитных пленок для дверных ручек у ОД - 1980руб!!!!!!! (сами пленки 600-700руб) Наклеить защиту заднего бампера - "около 6 тысяч рублей", ответила мне девушка у ОД!!!!!!!!! (сама пленка 1800-2000руб) П.С. Эти вещи мне бонусом (бесплатно) наклеил человек, который тонировал машину. Позже выяснилось, что ОД ИМЕННО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА привлекают клеить тонировку у них в СЦ (берут за это в 3 раза больше). Конечно же, я не стал спрашивать этого человека, кто клеит защитные наклейки у ОД Изменено 20 июля 2012 пользователем vizor22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах