misteria 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 просто в качестве совета. В инструкции написано, что в холодное время можно машину оставлять на задней передача без ручника (коробка ММТ). Кто пробовал? нормально все? Может с дилерами кто разговаривал на эту тему? Просто похолодало и скоро на ручнике будет опасно оставлять - вдруг колодки примерзнут. В общем жду от вас коментов. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путевый 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 просто в качестве совета. В инструкции написано, что в холодное время можно машину оставлять на задней передача без ручника (коробка ММТ).Кто пробовал? нормально все? Может с дилерами кто разговаривал на эту тему? Просто похолодало и скоро на ручнике будет опасно оставлять - вдруг колодки примерзнут. В общем жду от вас коментов. спасибо. Пробовал, проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misteria 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Путевый о супер спасибо!! ps я когда ответ от вас открыла...чес слово - хотелось мошку на экране убить..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 да на самом деле даже если примерзнут колодки, то это не ППЦ как смпертельно...это ж дисковые тормоза.......если бы барабанные, то да - есть повод для паники.... и кстати не обязательно именно на задней передаче оставлять...можно и на Е и на М...не принципиально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misteria 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Мики Просто в книжечке написано, что на R оставлять надо. собственно поэтому. Ну все с сегодняшнего дня начну ставить на передачу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 а я уже выработала привычку на передаче оставлять если бы что-то было не так, то у меня бы это первым делом проявилось т.к. вечно со мной что-то происходит (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 росто в книжечке написано, что на R оставлять надо. собственно поэтому. Ну все с сегодняшнего дня начну ставить на передачу) > Инструкцию читают в 2-х случаях: 1)когда нечего делать 2) и когда,все остальное уже сломано)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 росто в книжечке написано, что на R оставлять надо. собственно поэтому.Ну все с сегодняшнего дня начну ставить на передачу) > Инструкцию читают в 2-х случаях: 1)когда нечего делать 2) и когда,все остальное уже сломано)) Десяточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel1 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 коробка-то механическая по своей глубокой сути. на R ставить потому, что даже если на M например оставить, то машина теоретически может двигаться вперед. А вот на задней она ни назад, ни вперед не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашка 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Я всегда оставляю на Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Тула 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Спрашивал на эту тему у ОД. Говорят, надо ставить на R. Рисковать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 На R нада ставить скорее всего из за того что так мы получаем максимальное передаточное число и авто сложнее сдвинуть. Я всегда на Е ставлю. Летом еще и на ручник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 А у меня на 1ой + ручник на горках на всякий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 На R нада ставить скорее всего из за того что так мы получаем максимальное передаточное число ... Я не уверен, но мне кажется макс. передаточное на 1-й передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Я не уверен, но мне кажется макс. передаточное на 1-й передаче. R та же передача с теми же характеристиками, что и первая, только в др. сторону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) R та же передача с теми же характеристиками, что и первая, только в др. сторону) Неправда Ваша: 5-ти ступенчатые коробки (наши): 1-я---------------3,545. Задняя----------3,250. 6-ти ступенчатые коробки: 1-я---------------3,538. Задняя----------3,831. Изменено 9 июля 2008 пользователем Andron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Неправда Ваша:5-ти ступенчатые коробки (наши): 1-я---------------3,545. Задняя----------3,250. 6-ти ступенчатые коробки: 1-я---------------3,538. Задняя----------3,831. Занятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Мде ... опять лопухнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аннушка 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2008 Мде ... опять лопухнулся. Эх ты Пилот,а ведь уже местный аурисовод))) А то вишь, лопухнулся он))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 ставлю на ручник и зимой тоже, там колодки должны быть смазаны непромерзающей смазкой, только на крутой горке на всякий случай 1 передачу ставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан Вчера 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 а у ауриса колодки ручника - это теже что и обычные? ну тоесть в заднем супорте. или они находятся внутри диска, маленькие и работают по принципу барабанных тормозов? просто на опеле у друга именно такая система Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах