Bes 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну. Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное. Попробуйте разгадать любым способом, только без подсматривания в ответ Кто знает не пишите ответ Англичанин живёт в красном доме. Швед держит собаку. В зелёном доме пьют кофе. Датчанин предпочитает чай. Зелёный дом — слева от белого. Курильщик «ПалМал» разводит птиц. В жёлтом доме курят «Данхел». Молоко пьют в доме посередине. Норвежец живет в первом доме. Человек, курящий «Мальборо», живёт рядом с хозяином кошки. Дом, где курят «Данхел», — рядом с тем, где держат лошадь. Любитель «Винфилд» пьёт пиво. Немец курит «Ротманс». Норвежец живёт рядом с синим домом. Тот, кто курит «Мальборо», живет рядом с тем, кто пьет воду. Вопрос: Кто выращивает рыбок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 У меня получился ****?!?! Добавил BES: правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martinelli 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 без бумажки не асилил, токо с бумажкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bes 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 без бумажки не асилил, токо с бумажкой Я тоже Я думаю без бумажки может асилить только Эйнштейн и остальные 2 процента людей на планете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erasor 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 бумажка - лень, а ответ какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах