Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Люди добрые! Помогите советом. Кто менял передние стойки? Не знаю что выбрать. Мастер сказал, что в идеале надо брать оригинал, а это по 4700 за штуку (дороговато)... Также предложил MONROE REFLEX и KAYABA EXCEL G... Монро стоят чуть дешевле оригинала, а каяба почти в два раза дешевле, но последние сказал брать в самом крайнем случае... Что вы можете посоветовать? Я растерян)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Если я не ошибаюсь KAYABA и есть оригинал в коробке с надписью Toyota. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Люди добрые! Помогите советом. Кто менял передние стойки? Не знаю что выбрать. Мастер сказал, что в идеале надо брать оригинал, а это по 4700 за штуку (дороговато)... Также предложил MONROE REFLEX и KAYABA EXCEL G... Монро стоят чуть дешевле оригинала, а каяба почти в два раза дешевле, но последние сказал брать в самом крайнем случае... Что вы можете посоветовать? Я растерян)) пробег большой и что произошло со старыми стойками? На мой взгляд лучше взять каябу, но брать не на рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Дал отцу машину, а он пролетел по огромной яме правой стороной... Задние стойки уже поменял ( у правой был боковой люфт штока), теперь дело за передними))) возможно и опорники придется менять. А пробег 73000. Правда с нашими дорогами это уже много))))) Изменено 20 июня 2013 пользователем Александрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denchik 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) У меня Японец, брал с пробегом 46000. На 81000 поменял стойки на каябу. Знаю точно что если после установки не потекли в течении недели - месяца (попадается брак) значит пробегают около 1.5 - 2 лет, ну или 40-60 тыщ.км (ну конечно это зависит от того кто как эксплуатирует машину). Если я не ошибаюсь KAYABA и есть оригинал в коробке с надписью Toyota. Оригинал явно лучше Каябы и надежнее. Изменено 21 июня 2013 пользователем Denchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pospelove 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Недавно пробил левую переднюю стойку((( Заказал KYB 2 шт. пробег 67000. Установлю, отпишусь... Официальный представитель toyota chel предлагал поменять один амортизатор: оригинальный-5 т.р + 1300 установка+схождение-2300 Пусть идут лесом))) Считаю, что лучше поменять два амортизатора на новые хоть и не оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Каябы не чуть нехуже оригинала....свою стоимость обрабатывают на все 150%! Бери и не заморачивайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Каябы не чуть нехуже оригинала....свою стоимость обрабатывают на все 150%! Бери и не заморачивайся +1 Тем более, что KYB поставщик на конвейер Toyota. Лучше-хуже ... это уже из области контроля качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 С завода ставят либо koyo либо delfi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Недавно пробил левую переднюю стойку((( Заказал KYB 2 шт. пробег 67000. Установлю, отпишусь... Официальный представитель toyota chel предлагал поменять один амортизатор: оригинальный-5 т.р + 1300 установка+схождение-2300 Пусть идут лесом))) Считаю, что лучше поменять два амортизатора на новые хоть и не оригинал. интересные цены, брат недавно на королле 10-го года менял по гарантии был люфт штока, цена аморта 2700+1000 работа без развала. тойота центр самара север. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 С завода ставят либо koyo либо delfi А можно ссылку на эту информацию. Если честно, то не слышал, чтобы на Тойоты массово ставили Koyo или Delphi... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pospelove 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Недавно пробил левую переднюю стойку((( Заказал KYB 2 шт. пробег 67000. Установлю, отпишусь... Официальный представитель toyota chel предлагал поменять один амортизатор: оригинальный-5 т.р + 1300 установка+схождение-2300 Пусть идут лесом))) Считаю, что лучше поменять два амортизатора на новые хоть и не оригинал. интересные цены, брат недавно на королле 10-го года менял по гарантии был люфт штока, цена аморта 2700+1000 работа без развала. тойота центр самара север. всё верно, такие цены мне объявил менагер Toyota Челябинск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogan 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Уважаемые форумчане,прошу совета. У меня аурис 2011 года пробег 23000 км.Вчера при переезде лежачего полицейского услышал звук со стороны правого переднего амортизатора,похожий на типа ПС.Ехал с открытыми окнами и услышал.Скажите пожалуйста,что может быть?Или это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 бывает аморты пшикают у лексуса эрикс 350 такое слышал и камри года 09 тоже за этим замечена, пшикают и пшикают волноваться надо когда стукать начнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Пшикают передние, пшикают. И у 12 года с нуля пшикают, поверь. Это нормально Изменено 5 июля 2013 пользователем vizor22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogan 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Спасибо,большое за ответы.А то я уже стал волноваться. Я тут недавно ездил в Крым.Так по Калужской трассе влетел в яму,правым колесом.Ехал ночью,встречная фура ослепила,яму не увидел.Так вот,диск железный погнуло,колпак отлетел метров на двадцать,еле нашел.Думал хана ходовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Спасибо,большое за ответы.А то я уже стал волноваться. Я тут недавно ездил в Крым.Так по Калужской трассе влетел в яму,правым колесом.Ехал ночью,встречная фура ослепила,яму не увидел.Так вот,диск железный погнуло,колпак отлетел метров на двадцать,еле нашел.Думал хана ходовой. у хомяка подвеска крепкая, на удивление))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 так кто нибудь подскажет что ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiKe80 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 так кто нибудь подскажет что ставить? Есть возможность-ставь оригинал, хотя если на продажу готовить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 @MiKe80,возможность есть, но неохота тратиться))) а про бильштайн никто ничего не может сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 @MiKe80,возможность есть, но неохота тратиться))) а про бильштайн никто ничего не может сказать? у меня стоят бильштайны. пока только 2 недели) пол1т нормальный)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 В оригинале идет каяба, она в два раза дешевле оригинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel259 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 добрый день. У меня аурис праворульный кузов nze 154 4 we (с кнопки). У меня вопрос передние амортизаторы у всех аурисов одинаковые или нет. Проехал 5 магазинов говорят только оригинал подходит. Якобы kyb не производит подходящие.спасибо заранее. У меня Японец, брал с пробегом 46000. На 81000 поменял стойки на каябу. Знаю точно что если после установки не потекли в течении недели - месяца (попадается брак) значит пробегают около 1.5 - 2 лет, ну или 40-60 тыщ.км (ну конечно это зависит от того кто как эксплуатирует машину). Если я не ошибаюсь KAYABA и есть оригинал в коробке с надписью Toyota.Оригинал явно лучше Каябы и надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 @Pavel259, По каталогу так оно и есть. Но я практически уверен, что можно другие номера поставить. Визуально и по креплениям они одинаковые. Можно рискнуть поставить от другого Ауриса. Учитывая, что оригинал на 154-й кузов стоит как самолет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel259 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Pavel259, По каталогу так оно и есть. Но я практически уверен, что можно другие номера поставить. Визуально и по креплениям они одинаковые. Можно рискнуть поставить от другого Ауриса. Учитывая, что оригинал на 154-й кузов стоит как самолет)))) Минимальную цену 5600 назвали за 1. В тойота центре 10600 за оригинал запросили.не понимаю, что особенного в этой машине. На прадик дешевле стойки обходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах