Перейти к публикации
FireBIRD

Вопросы после ТО-50

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток всем.

Прошёл ТО-50, машина на гарантии, я второй владелец. При прохождении ТО манагер мне периодически отзванивал и говорил что не так.

Не так оказалось вот что: грязная дроссельная заслонка (ну и весь этот узел), грязный ДМРВ, грязный радиатор дрыгателя.

На очистку дросселя и ДМРВ согласился, т.к. опыту пока ноль, самому лезть боязно, да и стоимость не такая страшная, а вот с радиатором послал (что в итоге правильно сделал, т.к. не такой он грязный был в итоге, сам почистил, ничего там страшного не оказалось, заодно и кондиционерный тоже).

Так вот, манагер сказал что из-за загрязнения дросселя могут быть рывки при движении на малых скоростях, а дмрв - плавающие обороты.

Рывки были, плавающие обороты не заметил, ну да ладно. Вобщем почистили они мне всё это дело. Машинка действительно поехала ровнее ощутимо.

Доволен, но вот в остельном негативчик попёр. Во-первых увеличился расход топлива. Во-вторых машина стала ехать как-то вяло,

почитав интернеты, понял что это может быть связано с поврежденным дмрв. Не так что уж совсем плохо, но заметно.

Масло кстати залили 5в40, так что увеличение расхода топлива частично связываю с этим. А вот пп мощности хз.

Вопрос. После чисти описанных выше узлов нужно ли делать какую-то адаптацию мозгов?

Вобщем остался недоволен официалами, больше к ним не поеду, лучше сам, по крайней мере буду знать где накосячил в случае чего.

Может я конечно сильно придираюсь, т.к. первая машина и всё такое. А может и нет..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас