Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Привет всем! В клубе очумелые ручки выкладываю фотки свечей накала устанавливаемые с февраля 2009 года и по сей день на наши трактора. К чему я это выкладываю....Люди пытаются воткнуть свечи на движки с 02.2009 более ранних выпусков. И даже некоторые каталоги указывают на это, например НЖК. 1. Обратите внимание на форму кончика и фотки например Беру или НЖК. Ну и резьба кнешно отличается от неоригинала, она длинней. Дело в том, что нет фоток этих свечей в инете. Коли я занимался проверкой их со съемом, решил выложить их фоточки. 2. Убить их нереально, верней реально, но не только лишь все (Кличко ). Когда я их снял, они были слегка в саже и даж намека на прогорание и трещины небыло. Сопротивление и раскал отличный по всем свечам. Если нужна тема по проверке свечей, могу сделать. 3. Накал свечи 19850-33020 точечный, т.е. греется только сам конец, ближе к 10 секундам уже начинает накаливаться стержень. Головка свечи слегка высовывается в камеру сгорания, тобишь греть весь стержень нет смысла. У НЖК, Дензо и т.д. накал сразу начинает иди по всему стержню. Изменено 21 января 2015 пользователем Gavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 @Gavr, ты случайно не знаешь у нас клапан EGR электронный или механический (пневмонический)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) @Gavr, ты случайно не знаешь у нас клапан EGR электронный или механический (пневмонический)? Вообще о ЕГР можно складывать целые поэмы и баллады. Сам по себе клапан, не очень сложное устройство, состоящее из электромагнитного клапана управляемого вакуумом. Работает клапан только на определенных оборотах. На дизелях незнай от скольки, но бензинки 1100- 4000 оборотов. До и после, он отрубается и в коллектор поступает только чистый воздух. Смотря какой у тебя вопрос. Чистить не чистить? Глушить не глушить? Чистить и не глушить! Изменено 22 января 2015 пользователем Gavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 @Gavr, мне сказали если он "элеронный", то его уже не прочистишь, а вот "простые механические" можно прочистить. Вот и думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 @Gavr, мне сказали если он "элеронный", то его уже не прочистишь, а вот "простые механические" можно прочистить. Вот и думаю Да, тут електронный, ибо такую хрень квадратную замутили с штекером. А клапан отдельно стоит. Функция таже, только чет усложнили все. Тепло станет, можно будет глянуть. Ща пока -30 +- 5 радусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 @Gavr,Так чистят сам клапан, где-то в инете чуваки писали что прочищали сам клапан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zurnki 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) в середине ноября поменял свечи. решил проверить свечи из-за плохого запуска в последнее время, оказались все перегоревшие. посоветуйте какие свечи поставить. ставил Stellox 201042SX Изменено 14 февраля 2018 пользователем zurnki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость revabanam Жалоба Опубликовано: 7 июля 2022 мониторинг bestchange как биткоин обменять +на деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость wormshla Жалоба Опубликовано: 31 октября 2022 настенный светильник факел светильник бра факел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Михаил Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2023 Здравствуйте у меня на D4d пропускают свечи накала. Что делать подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах