Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 (изменено) Мне отдали усилитель мистери 4*75ват в мосту 2*150ват и осталась магнитола от старой машины - пионер 1 диновая с отдельным выходом на саб Вот пока маю машину в кузовном цехе делать будут решил прикупить чего надо для подключения усилка и саба. До этого в машине усилки неставил . поэтому есть вопросы - 1 посоветуйте сабвуфер фирму и модель, закрытого типа, 10-12 дюймов, с четким басом и приличным запасом по мощности и прочности? 2 как лучше и дешевле - готовый саб или самому корпус делать? 3 какие провода, какой длины? какие предохранители или автоматы? 4 если кто штатную магнитолы снимал то подскажите как и корзина для 1 дин нужна? Если кто делал в этой машине, то расскажите - Где проводку кидали? и что с задними динамиками делать? т.к. на маей магнитоле либо 2 перед + саб; либо 2 перед и 2 зад(но тогда есть баланс перед - зад) покупать планирую здесь http://www.auto-magnitola.ru/ramka/index.php они сказали что у них и рамки под нашу машину есть и переходник на исо и вроде цены хорошие Заранее спасибо за ответы P.S. (модераторам) Почему я некому ответить в этом разделе не могу? Изменено 28 апреля 2008 пользователем Serg2906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schturman 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Мне отдали усилитель мистери 4*75ват в мосту 2*150ват и осталась магнитола от старой машины - пионер 1 диновая с отдельным выходом на сабВот пока маю машину в кузовном цехе делать будут решил прикупить чего надо для подключения усилка и саба. До этого в машине усилки неставил . поэтому есть вопросы - 1 посоветуйте сабвуфер фирму и модель, закрытого типа, 10-12 дюймов, с четким басом и приличным запасом по мощности и прочности? 2 как лучше и дешевле - готовый саб или самому корпус делать? 3 какие провода, какой длины? какие предохранители или автоматы? 4 если кто штатную магнитолы снимал то подскажите как и корзина для 1 дин нужна? Если кто делал в этой машине, то расскажите - Где проводку кидали? и что с задними динамиками делать? т.к. на маей магнитоле либо 2 перед + саб; либо 2 перед и 2 зад(но тогда есть баланс перед - зад) покупать планирую здесь http://www.auto-magnitola.ru/ramka/index.php они сказали что у них и рамки под нашу машину есть и переходник на исо и вроде цены хорошие Заранее спасибо за ответы P.S. (модераторам) Почему я некому ответить в этом разделе не могу? по "1" - тут на любителя и скоко выложить сам готов.... по "2" - так лучше или дешевле, и еще быстро или капитально к вопросу подходить? (если самому, то работы не на один день - даже 24часовой), какой материал хочешь применять? (из чего корпус, какой звукопоглащатель и т.д.)... по "3" - по проводам... питание и звуковые провода кидай с разных сторон, очень критично... сечение проводов по питанию и по звуку надо рассчитывать из того что будет по мощности.... (в среднем от 4-х квадрат и до 16-25 кв.мм - считать индивидуально нужно...) в этих машинах не делал, только с другом в его машине делали ( (у него тогда Волга была), (сейчас на 4-х глазом мерке ездит) ), но это не показатель т.к. звукопоглощение вообще никакого - все дребезжит.... (наши собирали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Я бы посоветовал несвязываться с Мистери. Пустая трата денег, времени и нервов. Через мои руки проходили мнитор, голова, DVD- плеер, усилитель и саб. Всё это ужасная фуфлома. Особенно удивили провода. С виду и по маркировке похожи на "фирму". Без оплётки сечение проводов оказалось на 25% меньше, чем у фирменных. Больше с этой "фирмой" никаких дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Я бы посоветовал несвязываться с Мистери. Пустая трата денег, времени и нервов.Через мои руки проходили мнитор, голова, DVD- плеер, усилитель и саб. Всё это ужасная фуфлома. Особенно удивили провода. С виду и по маркировке похожи на "фирму". Без оплётки сечение проводов оказалось на 25% меньше, чем у фирменных. Больше с этой "фирмой" никаких дел. Мистери - звук для тазов! ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turcha 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Serg2906 Скольо по цене рамка будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 (изменено) Мистери - звук для тазов!ИМХО! notha, Ну зачем так негативно о ТАЗах? При определённой сноровке в них можно получить очень качественный звук. (Естественно Мистери в список оборудования не входит ) Serg2906, на 1-й, 2-й и 3-й вопрос можете получить ответ на этом форуме: http://www.aac.ur.ru/forums/viewforum.php?...372edc8d8ad25c9 Изменено 23 июня 2008 пользователем Andron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Serg2906Скольо по цене рамка будет стоить? я туда съездил у них рамок не оказалось дали только визитку, где их под заказ за 3 т.р. делают усилитель мне бесплатно горелый отдали и я его восстановил и не вижу нечего страшного, чтоб использовать его как временный на саб денег до 15 т.р. и чтоб слух не сажал (если такое возможно) и номинал около 400Вт про 12 дюймов просто не знаю сформируются ли басы в таком маленьком пространстве как машина (саб будет в багажнике)? магнитолу уже поставил (временную 1дин пионер) звук стал получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 я туда съездил у них рамок не оказалось дали только визитку, где их под заказ за 3 т.р. делают..... ....на саб денег до 15 т.р. и чтоб слух не сажал (если такое возможно) и номинал около 400Вт про 12 дюймов просто не знаю сформируются ли басы в таком маленьком пространстве как машина (саб будет в багажнике)? ..... Ребята, а в экзисте заказать не пробовали? Фирмячая и в 2 раза дешевле. Про 12".... Мне и 10" выше крыши. А за 15тыр. можно приобресть ну очень хороший саб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 http://techhome.ru/catalog/auto/27801D22_9.htm 6 тысяч Бас быстрый, не смотря на 12" диффузор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turcha 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Andron А дай конкретную ссылку на эту рамку в экстизе?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 http://techhome.ru/catalog/auto/27801D22_9.htm6 тысяч Бас быстрый, не смотря на 12" диффузор Согласен, вполне бюджетный вариант. Хотя 10" мне больше нравятся именно качеством звука. AndronА дай конкретную ссылку на эту рамку в экстизе?! Обсуждалось здесь: http://www.taclub.ru/forum/index.php?showt...post&p=6632 От Симпотяжк0 Рамка 55405-12A00 metal bronze 55405-02130 black Если 1-din: 55521-12190 верхняя вставка 55521-52020 нижняя вставка http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=60042 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Кстати, раз тут такое ярое обсуждение... Кто как саб ставить собрался? Багажник, итак, очень маленкий... Кто-нибудь думал стелсов в крыло? Если да, то поделитесь фотками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Симпотяжк0 Я в запаску затолкал, именно из-за "отсутствия" багажника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 (изменено) Симпотяжк0Я в запаску затолкал, именно из-за "отсутствия" багажника. Не, мне не пойдёт, мне нужен багажник, у меня там достаточно много всего со мной ездит, а музыки хочется всегда... Я не бросаю пока мечту сделать стелс в правое заднее крыло... Изменено 25 июня 2008 пользователем Симпотяжк0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 А для совсем чайников объясните что такое стелс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 А для совсем чайников объясните что такое стелс? Это когда корпус сделан по матрице крыла, например Делается из стеклоткани "по месту" при этом багажник съедается только в объеме крыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) Не, мне не пойдёт, мне нужен багажник, у меня там достаточно много всего со мной ездит... Что-то я тебя не понял .Мне тоже нужен багажник. И именно поэтому саб был затолкан в запаску. Родное покрытие пола приподнято на 1-1,5см через прокладку из изолона. Бас приличный даже с полным багажником, а с виду,как будто ничего и нет Изменено 26 июня 2008 пользователем Andron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schturman 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Что-то я тебя не понял .Мне тоже нужен багажник. И именно поэтому саб был затолкан в запаску. Родное покрытие пола приподнято на 1-1,5см через прокладку из изолона. Бас приличный даже с полным багажником, а с виду,как будто ничего и нет а саму запаску куда? или она внизу? и что объема достаточно? Сам саб закрытый получается? Фазоинвертор делал? Если да, то как? (куда выводил?) ЗЫ: Вопрос может не корректный ввиду того, что машинки пока нет...(в пути ашо....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) а саму запаску куда? или она внизу? и что объема достаточно? Сам саб закрытый получается? Фазоинвертор делал? Если да, то как? (куда выводил?) ЗЫ: Вопрос может не корректный ввиду того, что машинки пока нет...(в пути ашо....) Отвечу за него, думаю что все так и есть) Запаска с завода стояла лицом вверх, саб сделан внутрь заапаски и она теперь лицом вниз лежит - полулась с виду не особо заметаная конструкция, весь объем внутри по поводу ФИ - скорее всего нет, так как объема мало - там ЗЯ Сорри)) что влез))) Изменено 26 июня 2008 пользователем xpyyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) Запаска на месте, только вниз "лицом", обьёма хватает, фазика нет. Разницы в звучании с открытым и накрытым покрытием не заметил. Закрытый даже как-то помягче. P.S. xpyyy опередил, чертяка. Отвечу за него, думаю что все так и есть) ....... Сорри)) что влез))) Да нет, всё правильно. Вдруг я заболел, а Schturman будет терзаться вопросом. Изменено 26 июня 2008 пользователем Andron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Как я правильно понимаю фазоинвертер нужен для выравнивания давления воздуха с обоих сторон саба. Правильно? Если так, но он (фазоинвертер) в данном случае не нужен, т.к. в багажнике (под бампером) есть 2 больших воздушных клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Как я правильно понимаю фазоинвертер нужен для выравнивания давления воздуха с обоих сторон саба. Правильно? Если так, но он (фазоинвертер) в данном случае не нужен, т.к. в багажнике (под бампером) есть 2 больших воздушных клапана. Нет, всё неправильно. Фазоинвертор настраивается на резонансную частоту используемого динамика для увеличения оттдачи. Воздушные клапана тут и близко непричём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Ну чайник я в этих вещах еще. Упс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schturman 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Да нет, всё правильно. Вдруг я заболел, а Schturman будет терзаться вопросом. всю ночь бы не спал, думу думал пасиб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах