Winkezer 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2022 Доброго времени суток. Очередной сюрприз от Тойотки. Передвигался по городу в очередной раз сел заводить вот уже стартер не крутит, но слышно что втягивающее реле срабатывает. Отправили стартер в сервис где и ремонтировал генератор - вердикт стерлись счетки. Хорошо, поменяли, но через неделю езды такая же проблема. Подскажите какие предохранители отвечают за него и реле тоже какое? Или куда копать? В сервисе когда впервый раз ремонтировали стартер сказали что там все прикрепят на контактную сварку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2022 Неделю назад была такая же проблема. Слегка стукнул по нему и он снова крутит. Пока ждал новые, еще три дня отъездил без проблем. У меня стартер bosch, заказал щетки bosch за 700р. Меняются очень легко и просто, ни чего не надо там контактной сваркой крепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winkezer 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Так я непонимаю зачем по нему стучать, щетки новые. Я его не вскрывал, думаю может надо было им якорь шлифануть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Я стучал когда у меня щетки стерлись. Вскрытие показало, что стерлись две плюсовые щетки. Якорь был в отличном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах