Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Сегодня с утра ехал на работу. Дорога в каждую сторону по 2 полосы. На перекрестке висит знак правая полоса едет прямо, левая - на лево, между ними сплошная линия разметки. Так получилось что я оказался на левой полосе. А мне надо ехать прямо. Включил павый поворотник, пересек разметку и поехал прямо. За перекрестком стоят ГИББДоны. Тормознули. Далее игра в несознанку..... Вообщем хотели выписать штраф на 500р. в итоге выписали на 100р. Вопрос: а какой у нас сейчас минимальный размер штрафа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Сегодня с утра ехал на работу. Дорога в каждую сторону по 2 полосы. На перекрестке висит знак правая полоса едет прямо, левая - на лево, между ними сплошная линия разметки. Так получилось что я оказался на левой полосе. А мне надо ехать прямо. Включил павый поворотник, пересек разметку и поехал прямо. За перекрестком стоят ГИББДоны. Тормознули. Далее игра в несознанку..... Вообщем хотели выписать штраф на 500р. в итоге выписали на 100р.Вопрос: а какой у нас сейчас минимальный размер штрафа? Насколько я знаю 300р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Грязные номера 50р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Грязные номера 50р. за грязные 100 р. или предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) Сегодня с утра ехал на работу. Дорога в каждую сторону по 2 полосы. На перекрестке висит знак правая полоса едет прямо, левая - на лево, между ними сплошная линия разметки. Так получилось что я оказался на левой полосе. А мне надо ехать прямо. Включил павый поворотник, пересек разметку и поехал прямо. За перекрестком стоят ГИББДоны. Тормознули. Далее игра в несознанку..... Вообщем хотели выписать штраф на 500р. в итоге выписали на 100р.Вопрос: а какой у нас сейчас минимальный размер штрафа? И при езде прямо при знаке поворот налево, и при пересечении сплошной линии дорожной разметки - либо предупреждение, либо один и тот же штраф: п. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или штраф 100 руб. P.S. "Учим мат. часть" . Изменено 14 ноября 2008 пользователем T_Natalia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 И при езде прямо при знаке поворот налево, и при пересечении сплошной линии дорожной разметки - либо предупреждение, либо один и тот же штраф: п. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или штраф 100 руб. P.S. "Учим мат. часть" . А теперь еще один вопрос? Стоит ли оплачивать этот штраф? Прошу рассмртреть его с позиции "что может быть если не оплатить", а не с позиции "денег жалко" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 Заграницу не выпустят ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 У нас в Уфе частенько пробивают на штрафы, т.е. останавливают и делают запрос (особенно любят это делать на КПМах) - если хоть 100 руб есть - пипец, частенько засаживают за решетку. Реально! Прцеденты уже были. Но у нас в башкирии менты совсем мороженные, как в других городах - не знаю. Но я бы лучше заплатил, тем более, сумма небольшая, а совесть будет чище, тем более что косяк с твоей стороны был однозначный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 У нас в Уфе частенько пробивают на штрафы, т.е. останавливают и делают запрос (особенно любят это делать на КПМах) - если хоть 100 руб есть - пипец, частенько засаживают за решетку. Реально! Прцеденты уже были. На основании чего за решетку то? И еще возник третий вопрос: где можно узнать какие на человеке висят неоплаченные штрафы (в частности на мне)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 На основании чего за решетку то?И еще возник третий вопрос: где можно узнать какие на человеке висят неоплаченные штрафы (в частности на мне)? На посту ДПС есть база данных по номеру прав при мне 1 раз проверяли.. Как сделать это добровольно не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2008 У нас в Уфе частенько пробивают на штрафы, т.е. останавливают и делают запрос (особенно любят это делать на КПМах) - если хоть 100 руб есть - пипец, частенько засаживают за решетку. Реально! Прецеденты уже были. Но у нас в башкирии менты совсем мороженные, как в других городах - не знаю. Но я бы лучше заплатил, тем более, сумма небольшая, а совесть будет чище, тем более что косяк с твоей стороны был однозначный. Ну во первых задерживать ("за решотку") они не имеют никакого права, если при этом водитель выполнил указание ГИБДДшника остановиться и все остальные указания. Задержать человека можно только за совершение преступления, либо по постановлению суда, а все остальное это самопроизвол. Утверждаю это как Юрист. А во вторых, я с тобой согласен в том, что штраф надо заплатить, но не на руки гайцам, а в местах предназначенных для этого, и по квитанции, выписанной сотрудниками ГИБДД. Все штрафы и санкции по ним подходят под юрисдикцию Налоговиков, Судов и Суд. Приставов, но не как ГИБДД и УВД!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 (изменено) И еще возник третий вопрос: где можно узнать какие на человеке висят неоплаченные штрафы (в частности на мне)? Не вздумай интересоваться штрафами на посту ДПС! (во всяком случае в башкортостане ) Повяжут махом. А узнать можно в административной практике в любом ОГИБДД. А в Татарстане и на сайте ихнем депсном - вводишь номер - видишь штрафы неоплаченные. Ну во первых задерживать ("за решотку") они не имеют никакого права, если при этом водитель выполнил указание ГИБДДшника остановиться и все остальные указания. Задержать человека можно только за совершение преступления, либо по постановлению суда, а все остальное это самопроизвол. Ну конечно, именно по решению суда, для суда решить штраф или за решетку - дело политическое. Статья есть в КОАП 20.25, которая гласит, что «неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы наложенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток». Вот этим и пользуются. Другое дело, что наказание должно быть адекватно сумме и давности неоплаченных штрафов, но повторюсь, что все зависит от политики в данном конкретном регионе. Хотя в последнее время бывает что и везут в полк ДПС и просто заставляют заплатить. Изменено 16 ноября 2008 пользователем Sun_Lin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Сегодня утром при поездке на работу стал выезжать из двора, как обычно, поворачивать надо налево, сплошная в месте поворота как полагается прерывается, даже было место куда втиснуться, но какой то внедорожник так не посчитал, и не пустил, пришлось проехать метра три по встречке вперед, а там две сплошные, ну и что вы думаете.... сзади выруливают гайци с мигалками, ну и понеслось: Г - сотрудник ГИБДД Я: подозреваю Г: ну тогда следуйте за нами припарковались , сел к гайцам Г: нус, что делать будем, теперь по закону за выезд на встречку и пересечение двух сплошных (хотя я их еще не успел пересечь) штрафа нет, а лишение ВУ Я: бывает Г: что делать будем??? я думаю надо составлять протокол (между делом: кем работаешь???) Я: менеджер... Ребят, давай те побыстрее, а то на работу спешу.... у меня ща начальство буйное... Зашел разговор о жизни......заглянули в кошелек ......1к нашли, на том и разошлися...... > Вывод: не нарушайте правила, и будете с обедом!!!! Изменено 18 ноября 2008 пользователем Alames Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 А я в таких ситуациях никогда не спешу, жду до победного. А если кому-то сзади не нравится - кладу на них и продолжаю ждать благоприятный момент. Выигрываешь минуту, а потерять можно даже жизнь. (водительский стаж небольшой, 6 лет, но достаточный). У нас есть одно такое место, которое САМО отлавливает любителей ррррвануть - аварии каждый день, часто очень впечатляющие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 А я в таких ситуациях никогда не спешу, жду до победного. А если кому-то сзади не нравится - кладу на них и продолжаю ждать благоприятный момент. Выигрываешь минуту, а потерять можно даже жизнь. (водительский стаж небольшой, 6 лет, но достаточный). У нас есть одно такое место, которое САМО отлавливает любителей ррррвануть - аварии каждый день, часто очень впечатляющие! Я с тобой полностью согласен, но исчо считаю, что должно быть уважение у водителей друг к другу, а не наглость и эгоизм!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинчик 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 С НГ изменятся штрафы? я вроде слышала, что с тонировкой будут строже,это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 С НГ изменятся штрафы? я вроде слышала, что с тонировкой будут строже,это правда? Не будут изменяться. Так же на счет тонировки уже какой год кошмарят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блинчик 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Не будут изменяться. Так же на счет тонировки уже какой год кошмарят. ты меня успокоил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Вопрос к знатокам ПДД: Если я обгонял по второй полосе (карман для обгона) и чуть не успел завершить обгон и пересёк сплошную - чем это чревато!? ГИБДДшники хотели отборать права. правда я нарушил еще скоростной режим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 ты завершал маневр -ты не виновен, это по сплошную... а вот со скоростью хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 ты завершал маневр -ты не виновен, это по сплошную... а вот со скоростью хз Да, понятно, там канеш, спорный вопрос, я специально полез обгонять, не знал, что она там сужается! А скорость однозначно превысил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах