pal13 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Практически сразу после покупки машинки, мы решили "попутешествовать". Место было выбрано сразу и единогласно: Тобольск! На такое решение повлияло относительная близость Тобольска и участие Тобольского кремя в конкурсе "Чудеса России". http://www.ruschudo.ru/miracles/1606/ Итак, в путь. 1. Дубровное (65 км от Тюмени) Есть такое село по пути в Тобольск - Дубровное. Местная достопримечательность: мишки в клетке. Мы подъехали как раз во время кормления мишек. Кормили яблоками и молочком. 2. Въезд в Тобольск Тобольск начинает удивлять уже со въезда в город. Надпись "Тобольск" на пригорке напоминает знаменитый HOLLIWOOD. Решили подняться наверх к надписи. А вы пробовали идти в траве по ... по пояс ПОСЛЕ ДОЖДИКА? Просто зайти в реку было бы не так мокро К счастью, подъем того стоил! Нам открылся сказочный вид. Вот эта дорога уходит в Тюмень! 3. Прогулка по центру Тобольска Тут остались несколько двоякие впечатления. Но, наверно, в каждом городе есть такой замусоренный подъезд: Как и в каждом городе есть прибранные аллеи: 4. Тобольский кремль Как говорится, комментарии излишни. Просто смотрим фото Ну и пара фоток со смотровой площадки Кремля: А на этой фотке собор, к которому еще вернемся. Справа от собора площадь: с этой площади позже сфоткаю то место, откуда делалась эта фотка 5. Окрестности кремля Стелла с вечным огнем в память погибшим на войне: Какая то часовенка: А вам тоже кажется, что башня кремля падает? (да, у меня не самый хороший объектив) Тот самый собор, вид вблизи А эта там самая фотка с той самой площади. Был вооон там на углу у дома с двумя рядами окон (это музей). Памятник Ермаку... покорителю Сибири... Вид в сторону Кремля от памятника Ермаку... В овраге - дорога в нижнюю часть города 6. Кладбище Тоже, в принципе, достопримечательность... Вот например могила декабриста Кюхельбекера, друга А.С.Пушкина: А вот могила писателя П.П.Ершова (ага, Конек-Горбунок - он написал) А так же много других захоронений из позапрошлого века: 7. Абалакский монастырь и его окрестности В сам монастырь зайти не получилось, т.к. он на реставрации. Погуляли вокруг. Вот так примерно выглядел монастырь: Вход в него, правда, получше... Вид на реку Иртыш от входа в монастырь Спускаемя вниз, к реке... вон наверху башня монастыря в лесах... Река Иртыш А если встать на перила, то можно достать до самолетика! Интересно, а что тут за полоски на склоне? По моему, что-то написать пытались... Хочу туда! Земляничка! Ягод, правда, не нашол... А это - логово Карлосона! Около машины видно его пропеллер! А это сам Карлосон!!! Кричали кричали ему... чтоб покатал... НО... Местов, говорит, нету А это - туристически комплекс "Абалак"... на этапе постройки. (комплекс... это не реклама... просто красиво все там сделали) Баня! Даже избушка Бабы Яги есть! Ну или будет А на горизонте тем временем сгустились тучи и нам пришлось бежать до машины.... 8. Парк развлечений В последний день поездки мы решили посетить парк развлечений... Это было что то! Машина времени! Я перенесся в детство! Смотрим, ностальгируем... Любил я в детстве порассекать на таком болиде! Или на таком ТИР! Тот самый! Колесо обозрения... было страшно, реально... Ржавые кабинки, скрипящие механизмы... Но мы смелые! Поднялись наверх! А вон внизу видите маааленький грязный Аурис? Это моя Американские горки... 30 лет назад... Тоже 30 лет назад Помните "Сюрприз"? В детстве я успел на нем прокатиться только один раз. В прошлом году я повторил этот подвиг! Ну и напоследок... А вы любите S.T.A.L.K.E.R. так, как его люблю я? На этом наше путешествие в город Тобольск заканчивается. Если вам понравилось, то будут и еще. Спасибо за ваше внимание! Изменено 18 апреля 2009 пользователем pal13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Красиво ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарзан 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Нужно сгонять давненько там был, фотки прикольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 классные фотки))) комментарии к фоткам радуют) молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 pal13, Красиво. Первая половина ужасно зафотошоплена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Первая половина ужасно зафотошоплена. Да, я знаю... Специально фотошопил, чтобы... атмосферу передать, чтоли... Например те же памятники в ярком, цветастом оригинале были не очень... так имхо лучше. Изменено 17 апреля 2009 пользователем pal13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Специально фотошопил, чтобы... атмосферу передать, чтоли... Наоборот, всё убил, стало плоско и режет глаз. Верни вё как было. P.S. Сугубо моё мнение. Всё в руках автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonny-66 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 оч красиво))) и коментарии отличные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Наоборот, всё убил, стало плоско и режет глаз. Верни вё как было.P.S. Сугубо моё мнение. Всё в руках автора. Ну тут уж будет как есть... Кому то может нравится... эээ... мое художество Следующие фотоотчеты будут с оригинальными фотографиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonny-66 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 ИМХО а мне понравились первые фотки)))(может просто не профессиональным взглядом смотрю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 jonny-66, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Отличный фотоотчет! Pal13 - настоящий блоггер. Ждем новых рассказов. Поностальгировала реально, аттракцион "Сюрприз"!- никогда не забуду,как мне было плохо после него)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Pal13 - настоящий блоггер. Надеюсь, это не обзывательство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Ха-ха-ха, нет конечно! Комплимент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RamireZ 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Наоборот, всё убил, стало плоско и режет глаз. Верни вё как было.P.S. Сугубо моё мнение. Всё в руках автора. даа, фотки хорошие, но фотошоп не то :blink: а у меня вот тоже есть позапрошлогодний отчет про мою поездку с дальваса в тюмень. нада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Очень красивые фотки!!!! молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 2 раза был в Тобольске, Кремль впечатляет, не даром отнесен к чудесам света. Атмосфера старины. Не был в декабристкой тюрьме, но говорят там жжуть, кста, теерь его передали епархии. Ещё не на правах рекламы: оч хороший клуб там есть - столичного масштаба АрлекинО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Отличный фотоотчет! Pal13 - настоящий блоггер. Ждем новых рассказов. Поностальгировала реально, аттракцион "Сюрприз"!- никогда не забуду,как мне было плохо после него)))). А я вспоминаю как мне было плохо на нем Оччень хороший отчет, фотки харошие . Пачти родина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RR_Val 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 классные фотки))) комментарии к фоткам радуют) молодец! Я думал, нет такого посещения Тобольского Кремля, чтобы не сфоткались с ихними пушками оказывается что есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Я думал, нет такого посещения Тобольского Кремля, чтобы не сфоткались с ихними пушками оказывается что есть! Не расстраивайся, ты прав. Нет такого посещения Я просто эти фотки не посчитал нужным выкладывать, т.к. старался наиболее интересные выложить и как то интересно прокомментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oilman 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Отличные фоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiina 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 жизненно написано и замечательные фото передал впечатления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах