vol_s 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Передо мной стоит делема, у меня есть навигатор который питается по USB кабелю, батарейки хватает не на надолго, поэтому приходиться постоянно подзаряжать, в прикуривателе не очень удобно так как провод мешается и не дотянуть мне его до левого маленького окошка где и установлено крепление навигатора. Я хочу сделать следующее: Вывести разъем USB на приборную доску слева от руля где регулятор фар и зеркал, там есть несколько свободных заглушек, и подключить туда 5 V, 1.5 А. Думаю что там есть провода с которым можно законнектиться, и подключив через КРЕНку, вывести 5 вольт, потому что те девайсы, которые вставляются в прикуриватель выдают ток < или = 1 А, и не заряжают навигатор. Может кто делал что то подобное, подскажите Изменено 7 августа 2009 пользователем vol_s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Увы не делал, но задумка оч. интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vol_s 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Сам модуль сделать не сложно, схема подключения кренки простая, и вывести на приборную доску тоже. У меня есть разъем с возможностью крепления к поверхности, а вот куда можно подключить там, чтобы не тянуть провода до прикуривателя, может у кого есть схема распиновки питания на блоки установленные за этой крышкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vol_s 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Народ подскажите где можно взять питание для разъема USB? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Существует та же проблема. Я вот подумал не легче ли установить гнездо прикуривателя около рычажка капота? я видел в каких-то машинах там разеточку прикуривателя для компрессоров. Вот и поставить там такую чтоб навигатор запитывать! И мешать ничего не будет! Изменено 23 марта 2010 пользователем Mealsul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Существует та же проблема. Я вот подумал не легче ли установить гнездо прикуривателя около рычажка капота? я видел в каких-то машинах там разеточку прикуривателя для компрессоров. Вот и поставить там такую чтоб навигатор запитывать! И мешать ничего не будет! Мне кажется лучше компесор перевести на кракодильчики и подсоединять непосредственно на клеймы. А вообще лучше делать колесы чтобы не спускали... другой надобности розетки под капотом честно не вижу... Что касается подзорядки через usb, то вообще все проще простова: покупаем зарядку для айфона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 КРЕНку (7805) ставить не советую, лучше посмотрите http://www.ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=783. КПД преобразователя в худшем случае 80%. Значит потребляемый ток гораздо меньше, да и не греется схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Мне кажется лучше компесор перевести на кракодильчики и подсоединять непосредственно на клеймы. А вообще лучше делать колесы чтобы не спускали... другой надобности розетки под капотом честно не вижу... Что касается подзорядки через usb, то вообще все проще простова: покупаем зарядку для айфона! Вы меня немного не поняли. Тема про навигаторы и удобство(точнее неудобство) их подключения к розетке в центральном тоннеле. Я говорил о разетке прикуривателя рядом с рычагом капота в салоне. Снизу торпеды. Навигатор большинство людей ставит слева от руля и розетка для него слева была бы к месту. Изменено 23 марта 2010 пользователем Mealsul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах