notha 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Подскажите кто ставил оригинал с технологическими отверстиями (что бы на ТО не просили 900р за снятие и установку)? Интересует цена и сколько стоит установка, где покупали. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путевый 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Подскажите кто ставил оригинал с технологическими отверстиями (что бы на ТО не просили 900р за снятие и установку)? Интересует цена и сколько стоит установка, где покупали. Заранее благодарен. Я ставил у ОД обошлось в 3300руб вместе с работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Я ставил у ОД обошлось в 3300руб вместе с работой. Оригинал? С технологическими отверстиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Я ставил у ОД обошлось в 3300руб вместе с работой. сказочно дешево для ОД, у нас был прайс на 5800 по-моему, мы в итоге за 2000 сделали в другом месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путевый 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Оригинал? С технологическими отверстиями? Да, специально спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-Cat 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Оригинал? С технологическими отверстиями? Это "оригинал" но месного производства,в Питере начали делать...другого не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katarina 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 сказочно дешево для ОД, у нас был прайс на 5800 по-моему, мы в итоге за 2000 сделали в другом месте! Если не секрет в каком? Что-бы не было рекламы можно ответить в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey_fv 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Да с меня тоже бабло срубили когда 10 000 пробега накатал. За снятие защиты деньги берут и будут при последующих ТО брать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 По поводу защиты! Сегодня или завтра размещу предложение от нашего партнера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2452 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Эх не советую я защиту картера ставить. Инженеры Тойоты спецмально придумывали конструкцию двигателя, чтобы он падал вниз при аварии. Чем собственно и объясняется 5 звёзд euroncap у такой маленькой машины. А защита картера это отличные "рельсы" по которым двигатель въедет в салон при столокновении, прям как на любом тазике. Аурис - городская машина, не надо на ней носится по ухабам и просёлкам. Нравится погнять по бездорожью - берите субару или джип какой-нить и не надо мучать золотце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Эх не советую я защиту картера ставить. Инженеры Тойоты спецмально придумывали конструкцию двигателя, чтобы он падал вниз при аварии. Чем собственно и объясняется 5 звёзд euroncap у такой маленькой машины. А защита картера это отличные "рельсы" по которым двигатель въедет в салон при столокновении, прям как на любом тазике. Аурис - городская машина, не надо на ней носится по ухабам и просёлкам. Нравится погнять по бездорожью - берите субару или джип какой-нить и не надо мучать золотце Вранье и провокация! Компазитная защита, ОРИГИНАЛ при ударе ее ломает вес двигателя и он точно так же падает вниз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан Вчера 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2008 1 оригинал это в каком смысле? на аурис на заводе не ставят защиту никакую, всвязи с безопасностью, а у ОД просто ставят нашего производства. это такоеже доп оборудование как и сигналка. 2 если все так легко и просто с композитной защитой то почему ее на заводе не ставят или хотябы в прайс писали бы или в комплектацию включили бы какую нить... 3 если она ломается под весом двигателя ( ну плюс еще сила удара) то если начто то налететь на дороге, то она сломается, ведь машина весит не 100 кг как двигатель(примерно), и менять ее накладно будет в цене, лучше уж если нато пошло то стальную, она хоть погнется и удар на кузов смягчит 4 я хотел заказать защиту стальную, но после услышанного здесь, что за снятие 900р при каждом ТО...вобщем незнаю... это всё ИМХО, и может я неправ, если это так то поправьте =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан Вчера 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2008 и еще о защите. у многих и номарок конструкция переднего подрамника, или проще говоря переда такова что нижняя точка там не картер двигателя и не кпп, а либо балка, либо лонжерон и смысл на такие машины ставить защиту я невижу, просто уменьшите с помощью нее клиренс и всё...но к сожалению я невидел снизу аурис и может конкретно к нему это неотнеосится =) кому несложно гляньте под днище, как там дела обстоят)) а можт у кого и фотка есть) заранее благодарен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 4 я хотел заказать защиту стальную, но после услышанного здесь, что за снятие 900р при каждом ТО...вобщем незнаю...это всё ИМХО, и может я неправ, если это так то поправьте =) А зачем снимать??? масло и филтры меняются без снятия защиты... Во-вском случае у меня ни чего дополнительно не взяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzone 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 А сколько сантиметров дорожный просвет у Золотого? Нигде что-то найдти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 А сколько сантиметров дорожный просвет у Золотого? Нигде что-то найдти не могу. 145 миллиметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Подскажите где купить защиту с крепежем?! И какую лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzone 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 145 миллиметров. Нее!!! Мне кажется что побольше. Не может быть 145. Это ты откуда взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMM 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 (изменено) Я купил защиту металлическую в автомагазине за 2100 р. У дилера оплатил установку (600 руб.) В дальнейшем, как мне сказали, при ТО 20000 и т.д. за снятие защиты денег брать не будут, т.к. установлена их силами. На вопрос - зачем снимать, ведь есть же отверстие для слива масла - ответили, что это требуется, чтобы проверить затянутость гаек и т.п. крепежей, расположенных над защитой. Пока ощущения такие: несколько раз цеплял защитой о выступы дороги, причем на тех участках, на которых раньше проезжал и не цеплял ничего. Например при крутом съезде с вышерасположенной дороги на примыкающую дорогу. Т.е. понятно, что дорожный просвет уменьшился и теперь цепляется то, что раньше не цеплялось. С другой стороны впереди зима, и, следовательно, колея, корка льда сверху и т.д. Уж пусть об защиту цепляет, не приближаясь к движку. Изменено 30 сентября 2008 пользователем DIMM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Провинциал 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Насколько я читал, клиренс у Ауриса 155мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Я ставил у ОД обошлось в 3300руб вместе с работой. сказочно дешево для ОД, у нас был прайс на 5800 по-моему, мы в итоге за 2000 сделали в другом месте! Решил тоже поставить себе защиту картера, после некоторых обстоятельств путешествия по просёлочным дорогам. Позвонил в ОД узнать и встать в очередь. Цена заявленная ОД поначалу составляла 3250, после моего вопроса, если я приеду со своим, то сколько они возьмут за установку, тут же последовал вопрос, где я его взял и сколько он стоит! Ну я им и сказал, что нашёл его в сети достаточно крупной компании по продаже автозапчастей за 2200, после чего цена у ОД резка упала до 3000. За установку со своим они поначалу просили 1250, после того как я сказал, что намерен взять у них и цена за установку упала до 950. Вот завтра поеду на установку, поглядим что они запросят. Мож еще немного поругаюсь и цену собью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Хорошо что снижают цены в ТЦШ сколько не бился ничего не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) Вот вчера и поставил себе защитку. Взяли как и пообещали. 3000 рябчиков сама защита + 900 рябчиков установка. Правда ждать пришлось два с половиной часа, но правда они мне тачилу всю помыли и пропылесосили Бесплатно Вот все кризис кризис, знаете сколько там покупателей было, все машинки свои оформляют. правда у ОД сейчас суперакция, помимо того, что они цены на тачила скинули, правда не много и не ощутимо, так она еще и в подарок децкое кресло дают, а внедорожникам комплект зимки Изменено 7 ноября 2008 пользователем Alames Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.N. 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Решил снять металлическую защиту картера, которую при покупке машины устанавливал у ОД. Так вот, сняв обнаружил, что никакого пыльника снизу двигателя нет, просто через капот видно дорогу. Это ведь при езде весь двигатель будет грязный. Вопрос к тем, кто не ставил защиту картера - есть ли снизу двигателя какая-либо защита от грязи?. И вопрос к тем, кто устанавливал защиту - возвращали ли вам родную? Изменено 12 декабря 2008 пользователем N.N. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Есть пластиковый пыльник, двигатель довольно чистый снизу, недавно сам все осмотрел снизу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах