Перейти к публикации
Цукер

Химия-Косметика

Рекомендованные сообщения

Люди, а я машину мою сам, просто денег на мойку не всегда хватает. Просто я студент и не работаю, а машину предки купили. Наверно я не правильно делаю, да?

Просто уже реально от этого царапины начали появляться. Сейчас хоть зима и поэтому мою на мойке, а летом похоже опять придётся мыть самому. Может чем-то покрывать её, интересное средство WURTH, может поискать. А по поводу контактной мойки скажите мне, может быть я совсем плохо делаю для машины?:confused:

Поделиться сообщением

Люди, а я машину мою сам, просто денег на мойку не всегда хватает. Просто я студент и не работаю, а машину предки купили. Наверно я не правильно делаю, да?

Просто уже реально от этого царапины начали появляться. Сейчас хоть зима и поэтому мою на мойке, а летом похоже опять придётся мыть самому. Может чем-то покрывать её, интересное средство WURTH, может поискать. А по поводу контактной мойки скажите мне, может быть я совсем плохо делаю для машины?:confused:

Нечего нету плохово в том что ты моешь машину сам, НО купи нормальные тряпки шампуни и т.п.! А по поводу мелких царапин, это исправит полировка в разделе партнеры клуба есть тема по поводу полировки и скидок на нее!

Поделиться сообщением

не одна тряпка не спасёт...сначало надо сбивать грязь кёрхером...а там сам ты мало собъёш и при мойке оставиш много цараапин...которые очень хорошо будут выделяться на солнечном свете...

Надо было видеть лица людей, когда я наносил лак. Думали, крышу сорвало. Мазать новый авто в белый цвет кисточкой. Так же все знакомые и родственники спросили что с машиной. Не трудно конечно ответить, но когда я в двадцатый раз отвечал на один и тот же вопрос - немного напрягает.

Наносим в несколько слоев. Я наносил 3 слоя

Если дождь пойдёт..и тем боллее по трассе все слетит быстро...у меня опыт был...очень огорчён...:) 300 км отъехал от города и дождь начался...хе..хе..а солнце сияло до отъезда..вот так бывает

Поделиться сообщением

Вот. Насчет Керхера. Вопрос.

Купил я тут на днях этот аппарат. Надоело, понимаете, по 400 рублей отдавать за каждую мойку, а потом проедешься по нашей Перми 30 минут - и борта машины возвращаются в первоначальное состояние. К тому же - очередь стоять на мойку, и во время мойки куковать минут сорок. Скучно.

Да и качество мойки перестало нравиться. Беру всегда бесконтактную, но какие-то полосы отстаются на лаке после их тряпочной протирки.

Вобщем, купил я Крехер. Модель К 5.96. Знатная вещь. Собиратется в такой вроде чемоданчик. В собранном виде спокойно залезает в багажник.

Давление 120-125 бар.

Загнал машину в моечный бокс на работе и прошелся керхером. в принципе грязь всю смыло. В режиме "микс" расплескал шампунь, потом всё смыл водой. Приехал домой - жена застыдила. Белые разводы остались везде, где была грязь. Мелкая такая вьевшаяся пыль.

Вобщем на следующий день перемыл. Так же сначала смыл общую грязь, потом полил шумпунем, но потом уже прошелся губкой (не сильно, правда, пенилась, хотя шампуня ушло прилично). После этого смыл и протер (!!!) искусственной замшей. Вобщем машинка заблистела.

Внимание, вопрос!!! :)

Так и надо - мелкую въевшуюся грязь стирать губкой с шампунем? Или прикупить оборудование для распыления щелочного бесконтактного шампуня (как на "больших" мойках)? Или докупить керхеровскую насадку-щетку, которая в режиме полива шампуня будет сразу стирать мелкие остатки грязи?

Кто знает подскажите, плиз.

Что касается ощещений "орудования Керхером", то мне понравилось. Весело.

И, сразу еще один вопрос - как следует мыть подкапотное пространство. Грязи там накопилось достаточно. Оставлять не хочется. Но фигачить Керхером страшновато. Аккумулятор, все-атки. И обмотка какая-то неприкрытая виднеется (левее движка).

Как это по уму делается, чтобы красота была и под капотом?

Поделиться сообщением

На мойку подкапотного пространства ни одна порядочная мойка гарантии не даст! Ни стоит оно этого!

Безконтактная мойка не всегда даёт положительный результат-много факторов,и обрабатывалась машина воском после мойки,и как долго она не мылась,и как качественно сбивается грязь,и какой шампунь(заметь что он должен быть специальный,например ATAS DLS125).Пенная насадка для таких шампуней-ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделиться сообщением

Я когда в ручную мою сачала намылю её губкой(шампунь любой от Шаумы заканчивая Фэйри)))),потом смою чистой водой с губкой и рпотру тряпочкой и всё гуд,иногда бывают разводы,но это если протёр плохо итог 2 ведра воды и минут 20-30 времени)))экономия около 7-8у.е(если только кузов)

А сколько денег вышел аппарат???

Поделиться сообщением

аппарат взял за 13000 руб. Так он стоит 14200, но у нашей фирмы в "Сатурне-Р" действует доп. скидка.

У данной модели (5.96) около двух тысяч переплачиваешь за корпус (типа дорожного чемодана, очень удобно при перевозке) и за барабан, на который наматывается шланг высокого давления.

Сам аппарат очень понравился.

Другое дело, что хотелось бы упростить технологию (ну, например, без протирки :) ).

Как мне пояснили, сильнощелочной шампунь, применяемый для безконтактной мойки, заливать в Керхер нельзя - разъест пластик. Т.е., вроде как, надо покупать специальный пеногенератор для распыления бесконтактного шампуня. Но мне чего-то неохота еще один агрегат приобретать. Вот и пытаюсь уточнить технологию правильной мойки одним керхером (чтобы чисто и без царапин).

Я пока мыл "фирменным" керхеровским шампунем. На мойщей насадке Керхера есть специальный режим "Микс" для распыления шампуня (а под шампунь имеются две встроенных емкости внутри аппарата). При распылении шампуня в режиме микс шампунь смешивается с водой и получается такая слабенькая жиденькая пенка. Быстро стекает на пол. Не держится на бортах, как, например, бесконтактная пена.

Вот я и думаю - то ли докупить насадку-щетку, которой фигачить поверхность в режиме полива шампунем? (Т.е через эту насадку льется шампунь, и тут же трешь самой щеткой.) Но не будет ли при этом царапин? Насадка-то фирменная керхеровская, с мягкой щетиной, но хрен его знает - может и эта мягкая щетина способна портить полировку.

Или орудовать губкой и ручками? Но, как-то нетехнологично. Одно дело струей высокого давления поливать - это интересная "процедура", а другое дело, согнувшись корячиться с губкой. "Не барское это дело!" :)

Да и если губкой просто растирать тот шампунь, которым я облил машину, то губка пенится слабо. Так что - ведро что-ли с собой брать, чтобы в нем разводить шампунь отдельно для губки? Не эстетично! :)

Или прикупить уже этот пеногенератор для бесконтактного шампуня?

Где правда?.. :)

Поделиться сообщением

Где правда?..

:) А не пробовал на мойку - просто и без головной боли - царапины накопятся - в полировку - по деньгам - дешевле керхера с химией выйдет.

Поделиться сообщением

на мойку очереди большие. При этом они, видимо избалованные большим количесвтом клиентов, берут в три дорога, и про качество особо не задумываются.

Бесит это.

В последний раз отдал 400 рублей, на выходе показал им непромытое пятно на крыле. "шеф" подозвал девочку с тряпкой, и она тут же при мне грязь стерла.

После этого решил послать таких фирмачей подальше и купить керхер.

Пока покупкой доволен. Не знаю, правда, где хранить. Пока стоит в кабинете, радует глаз желтым боком. :)

Поделиться сообщением

DIMM! Не пеногенератор,а пенная насадка! Стоить должна в районе 15 енотов!

Поделиться сообщением

Во какую штуку нашел: ... Любопытно :)

"Стоить эта пленка будет около 3140 долларов " :blink: :(:rolleyes:

Поделиться сообщением

И, сразу еще один вопрос - как следует мыть подкапотное пространство. Грязи там накопилось достаточно. Оставлять не хочется. Но фигачить Керхером страшновато. Аккумулятор, все-атки. И обмотка какая-то неприкрытая виднеется (левее движка).

Как это по уму делается, чтобы красота была и под капотом?

Мыл подкапотное пространство керхером (модель 5.20) на горячий мотор, грязь отмылась не плохо...после, вода немного стекла, мотор завелся с первого раза, ничего с ним не случилось. Так же мыли мотор на Камри...все Ок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас