Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Извините за видимо глупый вопрос. У нас есть возможность включить как передние так и задние противотуманки. 1. Индикация включения задних загорается, но.... Их физически то нет. Ничего сзади не горит, т.е. эта функция работает когда устанавливаешь их как доп. оборудование? Или я их просто "не умею готовить"? :-) 2. На сколько правомерно ездить с включенными передними противотуманными фарами когда нет тумана? Т.е. днем (чтоб заметнее быть) и вечером чтоб дорогу лучше освещали. Не штрафуют ли? 3. Сигнал заднего хода только один. :-( За что так Аурис обидели, у всех два симметрично расположденных сигнала а тут такая не справедливость. Я уж думал у меня левый фонарь не работает, присмотрелся а он вообще красного цвета, ну значит так и нужно..... Изменено 7 октября 2009 пользователем Сергей Ш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Извините за видимо глупый вопрос. У нас есть возможность включить как передние так и задние противотуманки. 1. Индикация включения задних загорается, но.... Их физически то нет. Ничего сзади не горит, т.е. эта функция работает когда устанавливаешь их как доп. оборудование? Или я их просто "не умею готовить"? :-) 2. На сколько правомерно ездить с включенными передними противотуманными фарами когда нет тумана? Т.е. днем (чтоб заметнее быть) и вечером чтоб дорогу лучше освещали. Не штрафуют ли? 3. Сигнал заднего хода только один. :-( За что так Аурис обидели, у всех два симметрично расположденных сигнала а тут такая не справедливость. Я уж думал у меня левый фонарь не работает, присмотрелся а он вообще красного цвета, ну значит так и нужно..... противотуманки задние это не опция. у всех когда их включаешь, то лампы габаритов задних горят ярче, это и есть противотуманки. За противо туманки не штрафуют. У меня например есть функция датчик света, вечером очень удобно если противотуманки не горят. то при повороте автомобиля больше чем на 45 град, включается противотуманка(та сторона куда поворачиваешь) и подсвечивает обочину или бордюр во дворах например, когда крутишься. А днём, чтобы было заметно включаю режим авто, фары и противотуманки включатся когда автомобиль будет незаметен другим участникам движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 противотуманки задние это не опция. у всех когда их включаешь, то лампы габаритов задних горят ярче, это и есть противотуманки. Не совсем с этим согласен. Противотуманка – отдельная лампочка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Спасибо за ответы! Особенно за режим "Авто" - как-то не приходилось им пользоваться. Надо будет испытать его в действии. :-) И еще, если в этом режиме в ночное время, когда вырубаешь зажигание, гаснут ли фары или самому все-равно придется выключать? И при включении зажигания автоматически включаются? На мазде например по умолчанию всегда включаются. Однако, не часто удается увидеть собственную машину сзади в движении, вот и возникают такие "интересные" вопросы.... :-) На счет отдельной лампочки-противотуманки есть подозрение что они включаются только в определенной ситуации, вроде бы когда основные фары не включены. Нужно будет проверить.... Изменено 7 октября 2009 пользователем Сергей Ш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 alex-c, +1 Задняя противотуманка - одна - слева, лампа заднего хода - одна же - справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) alex-c, +1Задняя противотуманка - одна - слева, лампа заднего хода - одна же - справа. Точно! Только что проверил. :-) Спасибо! Какая-то она не особенно противотуманистая, просто добавка к габаритам. Хотя видимо логично, красный цвет означает что это зад а не перед, поэтому другие вариации будут не в тему. А вообще этот вопрос у меня возник когда я пропустил вперед какой-то внедорожник и он, видимо "в благодарность" моргнул мне двумя задними белыми фарами (я считал их противотуманками)... . С тех пор я озадачился как такой фокус можно делать. Ну не включать же "на секундочку" задний ход... :-) Очевидно, у нас таких фич нет... И все равно терзают смутные сомненья... :-) Если вглядеться в конструкцию задних габаритов, то видно что там 5 ламочек- поворотники, габариты, противотуманка/задний ход.... А что же делают остальные две? Которые выше и ниже противотуманки/задний ход.... Изменено 7 октября 2009 пользователем Сергей Ш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Сергей Ш.,в режиме "авто" фары включаются сами только в темное время суток(датчик света рядом с датчиком дождя-за зеркалом заднего вида),при выключении зажигания соответственно выключаются.а вот что там еще за 2 лампочки?сзади...не обращал внимания,надо будет посмотреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Сергей Ш.,........а вот что там еще за 2 лампочки?сзади...не обращал внимания,надо будет посмотреть))) Да, да, да, да! А то я терперь буду плохо спать пока не разберусь, что за нафиг - чего-то не знаю в своей машине! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 А вообще этот вопрос у меня возник когда я пропустил вперед какой-то внедорожник и он, видимо "в благодарность" моргнул мне двумя задними белыми фарами (я считал их противотуманками)... Обычно, в благодарность моргают аварийкой. просто были белые(светлые) плафоны поворотников. противотуманки задние всегда красные- ярче стопников. в аурисе и в других авто продающихся в России(и не только) задний левый фар (по ходу движенья) противотуманка(красн ая), задний правый - задний ход(белый). противотуманки передние всегда белые(желтые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Сергей Ш.,в режиме "авто" фары включаются сами только в темное время суток(датчик света рядом с датчиком дождя-за зеркалом заднего вида),при выключении зажигания соответственно выключаются.а вот что там еще за 2 лампочки?сзади...не обращал внимания,надо будет посмотреть))) Так, стопники обнаружились.... Значит еще один неопознанный остался.... :-) Обычно, в благодарность моргают аварийкой. просто были белые(светлые) плафоны поворотников. Спасибо! Действительно такое как-то в голову не приходило... Буду использовать! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 я пропустил вперед какой-то внедорожник и он, видимо "в благодарность" моргнул мне двумя задними белыми фарами (я считал их противотуманками)... С тех пор я озадачился как такой фокус можно делать. Ну не включать же "на секундочку" задний ход... :-) Может у него доп. свет? Такой обычно на грузовиках стоит для улудшения видимости при подаче назад. На другие авто тоже ставят: Если вглядеться в конструкцию задних габаритов, то видно что там 5 ламочек- поворотники, габариты, противотуманка/задний ход.... А что же делают остальные две? Которые выше и ниже противотуманки/задний ход.... Под туманкой/задним ходом - отражатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш. 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Может у него доп. свет? Такой обычно на грузовиках стоит для улудшения видимости при подаче назад. На другие авто тоже ставят:Под туманкой/задним ходом - отражатели. Да, похоже на то! Хм... А аварийкой моргать - однако могут и не так понять.... :-( Отражатели сегодня будут подвергнуты разглядыванию с пристрастием... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 аварийкой моргать - однако могут и не так понять.... :-( Думаю должны правильно понять, ведь так каждый второй моргает. Можно еще просто поворотом (когда после обгона возвращаешся на свою полосу, моргаешь как всегда на право. Затем выключи и просто два-три раза немного подвинь усико вверх. Получиться несколько коротких миганий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Да, похоже на то! Хм... А аварийкой моргать - однако могут и не так понять.... :-( Отражатели сегодня будут подвергнуты разглядыванию с пристрастием... :-) в Москве по-моему каждый второй водитель моргает аварийкой в знак благодарности...я помню что даже когда в автошколе учился,нам инструктор про такое "спасибо")))когда окна тонированные-нет смысла кивать головой и махать рукой))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vad-r1000 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 что за ерунда, каки лампы габоритов горят ярче в задних противотуманках. Вообще она стоит одна при включении на левой стрекозе. Лампа там стоит W21W (у японцев по крайней мере) Фонарь заднего хода один с праватам такая же лампа стоит W21W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах