Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 На днях заметил, что омывающая жидкость на лобовое стекло подается с запозданием. При нажатии на джостик управления стеклоочистителями на себя, жидкость начинает брызгать, после того как очистители начинают свое движение. Т.е. удерживаю примерно 1сек. срабатывают дворники и проходят по сухому стеклу примерно 1/4 хода, после чего начинает поступать жидкость. После того как омоется стекло, жидкость держится в трубках около 30сек., втечении которых можно омывать стекло без всяких задержек, по истечении 30 сек. жидкость начинает подаватся опять с запозданием. После подачи жидкости слышно как она уходит по трубкам обратно в бачек. Проверял насос, подувал трубки все чисто. Только обратный клапан пропускает обратно немного жидкости (проверял с прозрачной ВАЗовской трубкой). Вот и задумался, толи клапан засорился, толи я такой работы не замечал никогда. Скажите кто-нибудь, как работает у вас омыватель лобового стекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artoua 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Та же ситуация. Ещё у меня правая сторона чуть раньше срабатывает. И вот тоже не пойму, вроде недавно только заметил. То ли раньше работали нормально без задержек, а может и незамечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Надо проверить уровень воды в омывателе ... может быть мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Хочу клапан почистить чем-нибудь, например WD-40 побрызгать, может там налет образовался (из-за жесткой воды например) и недает клапану работать так как надо. А правая сторона срабатывает быстрее потому что она ближе к клапану и соответственно жидкость подходит быстрее. Жидкость доливаю регулярно не дожидаясь когда закончится, так что с малым уровнем омывашки вопрос отпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Продувка и промывка клапана ничего не дала, жидкость так и уходила в бачек. Я решил не обращаться к официалам, т.к. когда я им позвонил, они сказали-что с такой проблемой я обращаюсь первый и надо проводить всякие диагностики и т.п., думаю зачем зря гонять машину, больше денег потрачу да и скажут что я жидкость не ту лил или грязную. Решил заказать на экзисте, но не тут то было, родной клапан системы омывателя 85321-28020 стоит 280,71р. Тогда полазав по другим тойотам нашел более дешевый клапан 85321-30080 и стоит он 44,31 руб. Этот клапан устанавливается на ярисы, предыдущие рав4 и лексусы. Клапан почти такой же, только штуцер в который вставляется подающая трубка распологается не горизонтально, а вертикально и часть корпуса где распологается клапан-белая. Поставился идеально, как родной стоит и работает. Ну а старый решил разобрать и посмотреть- грязи не обнаружил, только заметил что резинка поизносилась и пружина кривоватая, странно что он так рано вышел из строя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artoua 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Продувка и промывка клапана ничего не дала, жидкость так и уходила в бачек. Я решил не обращаться к официалам, т.к. когда я им позвонил, они сказали-что с такой проблемой я обращаюсь первый и надо проводить всякие диагностики и т.п., думаю зачем зря гонять машину, больше денег потрачу да и скажут что я жидкость не ту лил или грязную. Решил заказать на экзисте, но не тут то было, родной клапан системы омывателя 85321-28020 стоит 280,71р. Тогда полазав по другим тойотам нашел более дешевый клапан 85321-30080 и стоит он 44,31 руб. Этот клапан устанавливается на ярисы, предыдущие рав4 и лексусы. Клапан почти такой же, только штуцер в который вставляется подающая трубка распологается не горизонтально, а вертикально и часть корпуса где распологается клапан-белая. Поставился идеально, как родной стоит и работает. Ну а старый решил разобрать и посмотреть- грязи не обнаружил, только заметил что резинка поизносилась и пружина кривоватая, странно что он так рано вышел из строя... подскажи пожалуйста, где находится этот клапан ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) подскажи пожалуйста, где находится этот клапан ? С наступившим 2010 Находится он, на крышке капота. К нему идут 3 черных трубки, две из которых идут на форсунки, а дна подающая.... клапан в сборе клапан разобран Изменено 6 января 2010 пользователем Iceberg_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artoua 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) Iceberg Большое спасибо !!! Изменено 8 января 2010 пользователем artoua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 У меня проблемка с омывателем правым, льет струей (не разбрызгивает как раньше) и эта "струя" даже до дворника не достает... левый при морозе большом тоже плохо лил - но в тепле все нормально. Что это может быть и как это поправить, если возможно своими силами )))) ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах