Перейти к публикации
ксю

Шины

Рекомендованные сообщения

Товарищи ,подскажите плиз,почему у меня шины постоянно сдуваются.? Как часто их надо подкачивать? И до каких значений, зимой? :connie_skilletgirl: Накачали 2,2, так она у меня как запрыгала и завиляла!!! Потом опять сдулись,скоренько!

Поделиться сообщением

ксю, а балоны у тебя новые??? или уже несколько сезонов откатала???

Поделиться сообщением

ксю, а балоны у тебя новые??? или уже несколько сезонов откатала???

Балоны?! Как пришла машинка с ними так и не меняла, я и летнию резину еще не меняла.Только зимнию покупала сама. ;) : Машинке в мае будет три года уже!!!!! :D

Поделиться сообщением

Балоны?! Как пришла машинка с ними так и не меняла, я и летнию резину еще не меняла.Только зимнию покупала сама. ;) : Машинке в мае будет три года уже!!!!! :D

Ну понятно, ты просто перекидываешь замку на лето и обратно. А при смене сезонки ты соски меняешь на новые??? У моего отца на Теане такая же проблема была, поменял резину с летней на зимнею, а соски оставил старые, через время начали подспускать, потом все сильнее и сильнее, пришлось ехать и менять соски!

На своей, я как в декабре поставил зимнею резину, так и не подкачивал до сих пор, все держит Гут, тфу, тфу, тфу. Накачиваю передние на 2.3, задние на 2.1

Изменено пользователем Alames

Поделиться сообщением

ксю, наверно Alames прав, хотя нет ответа, все колесики себя так ведут или некоторые?

Вобщем советую серьезно отнестись к этому вопросу. С колесиками лучше не шутить. Вобщем попробуйте посетить шиномонтажку подкачать колесики до нормального давления а потом с недельку проконтролируйте, спускают ли и какие? Кстати замеры нужно делать на холодных колесах, до пробега.

После замены на зимние накачал до 2,2 при 0й температуре . После 40ка градусных морозов, показалось что колесики подспустили , замерил на стоянке сам - было по 2,0. Доехал до шиномонтажки стало по 2,2.

Поделиться сообщением

ifa56, а так всегда, чем выше температура, тем выше давление в колесе показывает, это норма.

ксю, кстати и на это надо обратить внимание, при какой температуре производишь замер давления!!!!

Поделиться сообщением

Да помню я физику за 5й класс. Просто таким образом пытался обратить внимание ксю, на необходимость замеров давления именно в холодных шинах.

Поделиться сообщением

ксю, ифа. Давление нужно всегда мерить с холодных шин. Если на машине ехать больше 2км шины нагреваются и результат искажается.

Поделиться сообщением

В бщем то хочу похвастатся. Есть у меня такая штучка. Ей уже пять лет. Места много не занимает, кочует уже в третью машинку. Советую если попадется, цена вопроса рублей 500. А пользы от нее есть. Всегда можно оперативно проверить давление.

i-3.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, я знаю что мерить надо на холодных шинах. Пыталась померить сама не получилось, пока доехала до "маленького местного" шиномонтаж шины уже не холодные. Итог: мне там намерили 1,0 -на передних,и 1,4- на задних. Спускаются в основном передние,ну и задние тоже видимо( просто на них так не видно). Что значит менять "соски" (я знаю что это) и кто это должен делать? Я сама или шиномонтаж?

Так вот ,когда их накачали машина очень резво запрыгала,т.е. руль приходилось очень крепко ловить! Кстати вам рулевую колонку всем проверяли? ;)

Поделиться сообщением

ксю, Вы экстрималка!!!!! ???? Нельзя эксплуатировать авто при таком давлении! Ни в коем случае. Быстренько на шиномонтаж...... соски там меняют. Естественно что при нормальном давлении машинка будет пожестче....

Кстати при разном давлении в передних шинах машинка может сильно запрыгать .... в стороны. Не шутите.

Изменено пользователем ifa56

Поделиться сообщением

ксю, Вы экстрималка!!!!! ???? Нельзя эксплуатировать авто при таком давлении! Ни в коем случае. Быстренько на шиномонтаж...... соски там меняют. Естественно что при нормальном давлении машинка будет пожестче....

Кстати при разном давлении в передних шинах машинка может сильно запрыгать .... в стороны. Не шутите.

Поняла, спасибочки :connie_crazyperson:

Поделиться сообщением

ксю, менять соски конечно же должен Шиномонтаж, только перед этим тебе их соответственно купить надо заранее. Самые обычные я покупал в магазине "РУСЬ" - стоят 20 рублей 18255_L.jpg

По поводу давления, то с водительской стороны, при открытой двери можно обнаружить желтую наклейку (или белую :connie_crazyperson:), так вот, там написано какое должно быть давление в шинах и указан радиус колес. Для своего радиуса, свое давление!

Поделиться сообщением

Кстати, ксю, про соски это только предположения. Просто на хорошей шиномонтажке расскажите свою проблему. Если ребята грамотные пусть все проверят. Вполне возможно что при смене резины не промазали и не прочистили бортики дисков, может быть ваша резина не соответствует дискам, ..... да мало ли чего.

Но ездить при таком давлении в шинах это САМОУБИЙСТВО, а еще если с ребенком.

Вобщем успехов. И отпишитесь потом, как решили проблему.

Alames, наверное вобще то придется нам терминологию сменить........ http://biz.stars.kiev.ua/kak-otodrat-sosku.htm Надеюсь не забанят что не втеме анегдотов. :connie_crazyperson:

Поделиться сообщением

У меня такой измеритель

bf972ebd9005.jpg

Измеряет в трех единицах: Bar, PSI, Атм. Меня устраивает, точный, компактный и по цене приемлем

ifa56, ну не надо же все на пошлость переводить :connie_crazyperson: А над анекдотом поржал :D

Поделиться сообщением

Мужчины :connie_crazyperson: СПАСИБО!!! Потом отпишусь! Ксати 28.02 еду к ОД педалью заниматься,заодно с шинами решу!!!

Поделиться сообщением

Просто караул!!! Я в шоке, шины проверила и они накачены на -передние 3.6,задние 3.4. Накачивала ни я, а шиномонтаж " местный" .Когда они замеряли (местные) , то сказали 1.6 и 1.4.!!!!! Возможно так ощибиться?! Верь людям после этого, вот она у меня и прыгала как заяц.

Срочно буду покупать измеритель и все делать сама.Кто чем накачивает шины ?! Мне сказали,что от многих компрессоров на Аурисе горит предохранитель :connie_skilletgirl:

Поделиться сообщением

Да, ксю, таким мужукам верить незя. :russian::girl_sigh: Если честно, то я накачиваю шиномонтажкой и не парюсь. Измеритель правда у меня есть, и если есть подозрения замеряю давление и заезжаю на шиномонтажку, лучше не рисковать с колесами и если колесо спустило то надо искать причину и устранять, а не подкачивать. :connie_skilletgirl:

Поделиться сообщением

ксю, советую тебе скататься к ОД и проверить там, придется выложить от 600 до 1000 рублей за проверку, но там тебе все конкретно обрисуют. А по поводу какой лучше компрессор покупать, то это однозначно на "крокодилах" либо перепаивать прикуривательную версию на "крокодилы". Чем измерять, то в этом топике достаточно объемный выбор :connie_skilletgirl:

Удачи!!!

Поделиться сообщением

ксю, советую тебе скататься к ОД и проверить там, придется выложить от 600 до 1000 рублей за проверку, но там тебе все конкретно обрисуют. А по поводу какой лучше компрессор покупать, то это однозначно на "крокодилах" либо перепаивать прикуривательную версию на "крокодилы". Чем измерять, то в этом топике достаточно объемный выбор :)

Удачи!!!

Так ОД мне и намерили 3.6 и 3.4 :girl_sigh:

У меня проблема :какой то тип, определенной наружности ,с фоткал мои номера!!!!!!! :connie_skilletgirl: Зачем?! Что делать?! :russian:

Поделиться сообщением

ксю, ну тогда один совет, смени резину и диски....

Да кстати, а ты диски нигде не била????

Поделиться сообщением

ксю, ну тогда один совет, смени резину и диски....

Да кстати, а ты диски нигде не била????

В смысле "сменить резину и диски"? Зачем ?Диски не била, вроде. Обо что их можно бить ? Резина новая, диски соответственно нет-2.5 года катаюсь.

Поделиться сообщением

Alames, как я понял у ксю с колесами щас все нормально. Просто шиномонтаж-шараш намерил ей что попало, и потом подогнал давление по своим приборам.... ну видно прибор у них не давление в шинах а температуру на Марсе выдает. Живем то в век нанотехнологий... :)

Девушка щас больше переживает, зачем какой то тип гражданской наружности ее номера сфотал. А действительно, зачем???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас