hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Недавно столкнулся не то что бы с проблемой, скорее с досадной мелочью: появился такой характерный пластиково-резиновый скрип в районе стыка торпедо с ветровым стеклом при медленном движении по всякого рода неровностям (когда кузов немного скручивается,что ли).Облазив и прощупав всю панель косяков не нашел. Стал грешить на новые бесхребетные щетки, так как после их работы скрип вроде как пропадал.Но причина скрипа оказалась в пластиковом кожухе,который находится между ветровым стеклом и капотом(а также под капотом).Эта зараза мало того, что местами неплотно прилегает к стеклу,так еще и немного "играет" на крупных неровностях,при этом резинка елозит по стеклу ,производя на свет тот самый скрип, который, в свою очередь, тоже то есть, то нет - в зависимости от того видимо, попала ли вода в место стыка со стеклом. А теперь внимание, вопрос: кто сталкивался с подобной пакостью, а , главное, какие меры принимали? Думаю вот попробовать силиконовую смазку - как самое пока бескровное средство.Ну а дальше будем поглядеть. Изменено 5 октября 2010 пользователем hzhz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Та же фигня иногда возникает. Борюсь музыкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Та же фигня иногда возникает. Борюсь музыкой мдаааа.я тож пока другого метода не придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2010 hzhz, pal13, аналогичная фигня была, друзья. Катался к ОД, весь мозг им вынес, наверное часа 3-4 на них потратил, чтоб доказать, что салон скрипит, причем при них ничего не скрипело , но все же своего добился, проклеили, звук на какое-то время пропал, сейчас иногда появляется, правда, когда машина или сильно нагреется на солнце, или когда очень холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2010 hzhz, pal13, аналогичная фигня была, друзья. Катался к ОД, весь мозг им вынес, наверное часа 3-4 на них потратил, чтоб доказать, что салон скрипит, причем при них ничего не скрипело , но все же своего добился, проклеили, звук на какое-то время пропал, сейчас иногда появляется, правда, когда машина или сильно нагреется на солнце, или когда очень холодно. а каким именно образом и в каком месте проклеивали, случайно не подметил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cab 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Огромное спасибо hzhz за определение причины скрипа. Было все так же - думал панель. Протер несколько раз влажной тряпкой на узкой отвертке резинку кожуха (грязи много), потом WD-40. Вторая неделя - полная тишина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 А я дискографию Металлики записал на диск в машину... тоже решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cetter 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я для устранения этого звука уже месяц в бардачке вожу балончик WD, все некогда подробно прислушаться, чтоб понять-куда пшикать. А вообще лечу как и многие-включив музон погромче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арамис 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 Тоже звук имелся в начале осени, сейчас слава богу куда то пропал, но думаю появиться с наступлением морозов. Бесит конечно, но если печкой прогреть, то вроде как исчезает Летом не проявляется, наверное все из-за жесткости пластика который в области лобовухи. Летом он под солнцем более гибкий, а зимой каменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Ды блин действительно он то есть, то нету - фиг поймешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cetter 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Ды блин действительно он то есть, то нету - фиг поймешь!!! А по моему он появляется от температуры воздуха ближе к нулю и далее вниз, как выше говорили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 А по моему он появляется от температуры воздуха ближе к нулю и далее вниз, как выше говорили.. У меня наоборот уже с пару недель как пропал-темпиратура как раз недалеко от нуля в обе стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 У меня начало дребезжать с правой стороны, как только завела машину появляется звук, как будто дверь не закрыта. Тихо едишь -дребезжит, ускоряешся- перестает. Посоветывали простучать всю панель с права- помогло! (Дребежало когда с двигателем в резонанс входило на малой скорости, а на скорости двигатель не трясся и было тихо в салоне) Вообщем как могла так и объяснила может кому поможет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 У меня сначала гремело я снял всю пластмассу (между стеклом и капотом которая) и в местах прикосновения со стеклом я проклеил 2хсторонним скотчем греметь перестало. Зато появился скрип, в салоне я поснимал все что можно (бардачок верхний, нижний, касячок возле маленького окошка защиту от ног под нижним бардачком) и проехал без этих деталей, но ничего не помогло. Сейчас я жду теплой погоды, буду снимать жабо (пластмаску между капотом и стеклом) и попробую проехать без него, посмотрю поможет или нет. А так скрежет этот меня уже вые.......л, музыка конешн спасает.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Весна началась вроде как - и опять вылез старый знакомый скрип.Теплее станет-тоже эту пластмасску снимать буду и проклею чем-нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах