Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Вот только не понятно... Говорят что могут заставить содрать тонировку! Разве это правомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Вот только не понятно... Говорят что могут заставить содрать тонировку! Разве это правомерно? Если закон принят, а ты его не соблюдаешь, то с тебя взыскивают штраф - это правомерно. А все, что касается самой тонировки передней части авто- это уже соблюдение техрегламента эксплуатации ТС. Принуждать к тому чтобы содрал сам пленку неправомерно, но если по честному будешь проходить тех осмотр, то не пройдешь...Это все последствия, ну а все остальное =административные наказания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 А что же тогда за высказывания по телику, мол начался рейд, будут проверять и заставлять снимать... На штраф согласен (если попался), но снимать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flaerd 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 По телевизору выступал какой-то главнюк из ГИБДД и сказал:"Что инспектор вправе наказывать (выписывать штраф) хоть каждый день, но заставлять снимать тонировку НЕ ВПРАВЕ!!!! Снять ты можешь сам, но отсюда следствие содрал на месте - штрафа НЕТ, так как незачто наказывать! Неисправность устраненная на месте - не является неисправностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Да! Я об этом и говорил, что каждый день могут выписывать штраф.... Ну а здесь простой математический расчет: Раньше, согласно вот етой статье 12.5 КоАП части 1 - штраф составлял 100 р, то теперь грозят пока.... 500 р. Предположим, что у вас активная жизненная позиция, поэтому вы пользуетесь своим авто каждый день. (Как я, например...). Вопрос: Сколько вы обязаны отчислить в государственную казну за год в случае, если Вас будет каждый день останавливать инспектор ДПС и выписывать Вам штраф за неправильную светопропускную способность стекол авто... Ответ: 27,7% от стоимости нового авто с двиглом 1,33 МКП в комплектации комфорт. ЗЫ. Не кисло.... Изменено 16 октября 2010 пользователем Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) Активисты движения "Наши" в четверг будут проверять автомобили на предмет соответствия тонировки стекол техрегламенту, сообщает "Интерфакс". "Наши" начнут проверку с парковки у здания Государственной Думы, а затем разойдутся по парковкам в центре Москвы", - сообщили в пресс-службе движения. При проверке "Наши" воспользуются тауметром - специальным прибором, который может определить степень затемнения стекол. А на каждый автомобиль с чрезмерной тонировкой лобового и передних боковых стекол активисты будут наклеивать стикер с заезжанной цитатой из фильма: "Гюльчатай, открой личико". На сайте движения, между тем, сообщается, что "проверки" активисты "Наших" начали еще во вторник, 12 октября. У здания Государственной Думы РФ в Георгиевском переулке активисты обнаружили более 100 затонированных автомобилей, на каждый из которых наклеили стикер про Гюльчатай. Если водители протестовали против наклейки, им предлагали проверить стекла тауметром, прибором для определения светопроницаемости. С 23 сентября на территории России вступил в силу новый техрегламент безопасности транспортных средств, и были повышены штрафы за тонировку автостекол, не соответствующую стандарту. Светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. ГИБДД объявила, что с 11 октября идут массовые проверки тонированных машин. На первом этапе проверку стекол на светопропускную способность будут проводить только на стационарных постах и с участием инспекторов Гостехнадзора. Выписать штраф или заставить снять тонировку, можно лишь в том случае, если для проверки использовался специальный прибор - тауметр "Блик". Прибор должен быть опломбирован, а проверка в дождь или при температуре ниже минус 10 градусов не допускается в связи с искажениями, возникающими в показаниях. Но в ночное время использовать прибор можно. Стоит отметить, что намерение "Наших" начать проверку с парковки у здания Государственной Думы - очень логично. В конце сентября в блоге фотографа Дмитрия Терновского появились снимки десятков наглухо затонированных автомобилей, припаркованных у зданий администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Генпрокуратуры, правительства Московской области, ОВД "Тверское". "Происходящее иначе как глупостью не назовешь", - писал Терновский. Возмутившись нарушением закона, автомобилист разослал письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и главе Совета Федерации Сергею Миронову, в которых потребовал "дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу". Это не первая стикерно-автомобильная акция "Наших". Ранее движение развернуло кампанию под названием "Стопхам", по ходу которой борется с неправильной парковкой автомобилей, расклеивая на припаркованных в неположенных местах машинах стикеры "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". Акция "Наших" вызвала резкую критику в сообществе автомобилистов. Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев называл такие действия хулиганством и порчей имущества. источник: http://www.newsmsk.com/article/14Oct2010/t...vka_inashi.html Изменено 17 октября 2010 пользователем Mr.Jordan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Mr.Jordan, Видел я эти наклеечки на тачках у думы...))) Пральна! Пусть правители сначала закон исполняют, а потом от людей требуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Mealsul, так они не только на правительственые авто клеят...в общем очередной маразм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 маразм , что перед законом равны только мы - а остальные слуги под это не подходят .. итог : законы пишутся для нас причем не всегда адекватные и правильные ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cetter 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Тут на носу техосмотр в ГАИ, у меня затонированы передние форточки, интересно, придерутся ли к этому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Вот опять народ пугают: За тонировку начали сажать В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку. В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста. Неужели это правомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 а то!требование выдано?выдано!водитель ср"ть на него хотел...вот и получил по заслугам)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Mr.Jordan, Так оно и есть... Неужель ты растонировался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Mealsul, мне пока что постановление не выписывали)))))))))п росто говорят что сильно тонирован)))))))и фары с фонарями не видно)))))))и отпускают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 У меня тонировка стоит по кругу (без лобового стекла). Сколько раз на посту на Рублевке уже тормозили и ничего... Отпускали всегда и ничего не говорили даже. Тьфу-тьфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Mr.Jordan, Почему Фары не видно? Тоже затонировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Mr.Jordan, скинь фотку как фонари смотряца тонированные...я себе тоже хочу..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Mealsul, а то!!!)))))))и перед и зад)))))))))))))ON™, у меня аккорд...аурис Mealsul отнял)))))ахах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa_ 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 а я сегодня там тонировался ..))) весь..перед 15, зад 5..супер...для нашего клуба скидос ..короче в итоге 2200..)))) мне три мастера делали..поклеили хорошо, пока без нареканий..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 а я сегодня там тонировался ..))) весь..перед 15, зад 5..супер...для нашего клуба скидос ..короче в итоге 2200..)))) мне три мастера делали..поклеили хорошо, пока без нареканий..))) Скидка при предъявлении чего ? Или просто на словах.., а ближе ничего нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 ксю, не надо ничего предъявлять...))))та к сделают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 ксю, не надо ничего предъявлять...))))так сделают)))) Ну так пишишь же, что для нашего клуба скидка....., мне так поверят ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 ксю, поверют поверют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах