Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Такой темы у нас пока нет, но я думаю, что она будет полезна, т.к. самому пришлось с этим столкнуться. Здесь можно выкладывать информацию о происшедших дтп и неправомерных действиях инспекторов ГИБДД, для поиска свидетелей, и возможного участия в суде как свидетелей, для того того, чтобы восстановить или подтвердить в суде свою правоту, или найти свидетелей ДТП для опознания скрывшегося с места ДТП машины. ____________________ _____________________ _________________ Теперь о моем случае, 25.04.11 в 23-20 я ехал с улицы Б.Ордынка и повернул на лево на ул. Валовая, меня подрезал и остановил сотрудник ГИБДД л-т Петренко А.В. на машине дпс, с гос. номером А3229-99рус, на улице Валовая и сказал, что я нарушил ПДД, но какие именно не уточнил, и он у меня заберет права, т.к. я нечего не нарушал, я его попросил предъявить фото или видео фиксацию нарушения, и сел к нему в машину, он резко тронулся с места увез меня на другую улицу и не выпускал меня из своей машины около часа не каких доказательств нарушения мной правил дор. движ-я он так и не предоставил, удостоверение свое он показал только на секунду, так, что я даже не успел разглядеть ни его фото ни соответственно его фамилию, только после оформления жалобы по тел. 02, он назвал свою фамилию. Затем он написал в протоколе, в котором было сказано, что я ехал по улице б. Полянка на которой я даже не был и свернул на улицу б. Ордынка и ехал в противоположном направлении односторонней улицы, чего в принципе быть не может, т.к. я ехал с улицы Б.Ордынка и повернул на лево на ул. Валовая, где он меня и остановил, а не внутри ул. Б.Ордынка, как должно было быть по его протоколу. л-т Петренко А.В. в свидетели написал своего напарника Васильев С.В. мох свидетелей (у меня в машине было 3 пассажира) он не опрашивал, забрал у меня права по статье 12,6,3 и выдал времянку 6.05.11 у меня суд Я также подал объявление в электронную газету «из рук в руки», для того чтоб найти свидетелей, остановки моей машины, для дачи показаний в суде. Если есть свидетели, то просьба связаться со мной по тел. 8-903-210-3883 Просьба писать только по делу. Изменено 29 апреля 2011 пользователем Serg2906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Серег, сочувствую, а GPS - навигатор еще что то ? он может фиксировать куда едешь и в каком направлении и т.д. служит кстати тоже доказательством в суде. Но конечно поражает ГИБДД своей наглостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Серег, сочувствую, а GPS - навигатор еще что то ? он может фиксировать куда едешь и в каком направлении и т.д. служит кстати тоже доказательством в суде. Но конечно поражает ГИБДД своей наглостью я думаю, что сейчас даже видеорегистратор не поможет в суде, такое у нас правовое государство, но его теперь обязательно поставлю, ибо права дороже, и 3 свидетеля в машине тоже для суда не показатель, только человек со стороны, который все видел, GPS в машине есть, но это надо тогда каждую поездку на запись ставить ездил в суд, для того чтоб с материалом дела ознакомиться, дело в суде пока нет, ели гишники его за 2 дня до заседания суда не передадут до буду просить перенос даты заседания это уже не наглость сотрудников ГИБДД, а полный беспредел и чувства безнаказанности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Сергей, сочувствую. Не чем не помогу, так как живу в Сибири. Но по поводу видеорегистратора - ставь обязательно. Даже не только для того чтобы отбиватся от борзых "доблестных сотрудников", а просто на дороге козлов очень много. Недавно моей знакомой проезжавшей на зеленый влетел в бок один чудик... К приезду ГИБДД с его стороны уже было с 10 "свидетеле" - на 3 машинах приехали. Кстати, уже больше года пользую регистратор . Ничего включать не надо, кроме зажигания в авто... Запись идет по кругу, на 8гиговую флэш входит 80 минут фрагментами по 2-5- 10-15 минут (как запрограммируешь) "старые " записи удаляются автоматически. Успехов в суде, кстати надо было в протокол вписать своих свидетелей, это очень бы сильно помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 Сергей, сочувствую. Не чем не помогу, так как живу в Сибири. Но по поводу видеорегистратора - ставь обязательно. Даже не только для того чтобы отбиватся от борзых "доблестных сотрудников", а просто на дороге козлов очень много. Недавно моей знакомой проезжавшей на зеленый влетел в бок один чудик... К приезду ГИБДД с его стороны уже было с 10 "свидетеле" - на 3 машинах приехали. Кстати, уже больше года пользую регистратор . Ничего включать не надо, кроме зажигания в авто... Запись идет по кругу, на 8гиговую флэш входит 80 минут фрагментами по 2-5- 10-15 минут (как запрограммируешь) "старые " записи удаляются автоматически. Успехов в суде, кстати надо было в протокол вписать своих свидетелей, это очень бы сильно помогло... я вписал, но не факт, что я их в суд вытащить смогу, т.к. посторонние люди, но если судья решит их вызвать, то я думаю тогда на следующее заседание придут и расскажут про борзость ГИБДД вчера ночью опять менты остановили, причем нечего не нарушал и он пытался, чтоб я к ему на встречку вырулил, я не стал перестраиваться на встречку и встал где по правилам положено, дойдет до меня не обломится. Хорошо, что я с другом был инспектор - это у вас, что протокол, можно взглянуть? я - нельзя, тот кто его составил уже в ГИБДД не работает, очень наглый был инспектор - но он тоже человек ошибся наверноее я - в таких вещах ошибаться нельзя, вам за это зарплату платят инспектор - отдал документы и пожелал счастливого пути один свидетель уже нашелся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 помощник судьи сказал что гибддешники дело в суд так и не передали, наверное тянуть до последнего будут. Также просил у помощника судьи повестку, чтоб не сказали, что слушание без меня провели, но помощник сказан, что нет дела нет повестки Вот интересная ссылка, здесь можно посмотреть когда будет заседание и сделать запрос по фамилии, чтоб узнать номер своего дела и еще много всего полезного Портал единого информационного пространства мировых судей и судов города Москвы Кто нибудь знает, какие есть сроки на подачу дела в суд, желательно с ссылкой на закон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Сегодня уточню... Серег, если что отзвонюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах