Авенс 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Появляется при торможении только при движении задним ходом. Не скрип, не скрежет, довольно громко. Может у кого было такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Появляется при торможении только при движении задним ходом. Не скрип, не скрежет, довольно громко. Может у кого было такое? Было, писк противный, и то не всегда. Сама не знаю что это ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 у меня аналогично))), но я так думаю, что это тормозные колодки не отходят от тормозных дисков (суппорта подклинивают) ну и отсюда такой противный звук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyyy 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) Было такое. поменяли колодки с прокладками какими-то в суппортах-звук пропал. Изменено 9 июня 2011 пользователем andreyyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzay 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Господа, реально сейчас такая проблема: Примерно пол года назад поменял задние колодки..., оригинал поставил (денег не пожалел) Сначала все нормально было... Потом начался жуткий скрип... при движении с небольшой скоростью... Чуть быстрее начинаешь ехать и все пропадает, потом когда снова сбрасываешь - снова жопа... Короче скрип вообще невыносимый((( На самом деле похоже на то, что подклинивает супорта... Вот думаю как разумнее это исправить и будет ли на самом деле толк от замены колодок. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Я на своем снял суппорта(спереди), помыл направляющие, почистил(смазка там подсохла и начала появляться ржавчина) и промазал смазкой (типа для шрусов) направляющие и скрип пропал, на задке не успел промазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzay 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Спасибо, на выходных займусь, (задними), надеюсь поможет... Если нет - повезу в сервис, у нас в Ниж Новг 420 р стоит диагностика тормозной системы... Надеюсь этим ограничится ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 2008 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 снимай и чисте супорта 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaceso 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Здравствуйте,тоже скрипит неприятно сзади иногда,только в последнее время чаще,при чем скрипеть начинает когда заезжаешь или съезжаешь с крутой горки или подскакиваешь на лижаке,вроде прокачаю педаль тормоза,ручник подергаю и проходит но до следующей горки или лежака,а там опять....машину недавно приобрел, пробег 71000,колодки по кругу новые,суппорта визуально подзакисшые.А еще появляется свист иногда от 80 км,ч ,притормаживаю до 60 и проходит.У меня предположение что может ступица где-то подходит? Изменено 11 марта 2012 пользователем spaceso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРА 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 ДЛЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ СУППОРТА оригинального номера Toyota (кроме как рем. комплекты) 08887-80409 смазка (5гр) пакетик для смазки пластин противоскрипных 08887-80609 смазка (50гр) тюбик для пластин верхней и нижней по которым ползает колодка, а также для направляющих колодок 08887-01206 lithium soap base glycol grease Во ВСЕХ тех доках Toyota смазка для направляющих супорта вместо номера заявлена как: "lithium soap base glycol grease" И будет вам счастье ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Я ликви моли беру смазку специально для направляющий, чищу направляющие и наношу новую смазку примерно раз в 15000км и вот тогда будет действительно счастье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРА 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Я ликви моли беру смазку специально для направляющий, чищу направляющие и наношу новую смазку примерно раз в 15000км и вот тогда будет действительно счастье))) Кто к чему привык тот тому и радуется ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Здравствуйте,тоже скрипит неприятно сзади иногда,только в последнее время чаще,при чем скрипеть начинает когда заезжаешь или съезжаешь с крутой горки или подскакиваешь на лижаке,вроде прокачаю педаль тормоза,ручник подергаю и проходит но до следующей горки или лежака,а там опять....машину недавно приобрел, пробег 71000,колодки по кругу новые,суппорта визуально подзакисшые.А еще появляется свист иногда от 80 км,ч ,притормаживаю до 60 и проходит.У меня предположение что может ступица где-то подходит? а противоскрипные пластины есть у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfugin 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 У меня тоже после 100 км/ч начинает скрипеть заднее левое. уже ступицу сменил, колодки сменил результата нет подскажите что может быть. я свое время перегрел ступицу, на ручнике проехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Штефан 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 А у меня проблема. Может кто подскажет. При нажатии на педаль тормоза появляется звук похожий на тот когда сжимаешь пустую пластиковую бутылку. Звук идет спереди, но не с колодок. Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах