Kasper 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Японец по имени Каспер, 2007 г.в. Пробег 80000 км. На ручке. Покупал новую 4 года назад. Прошлой весной появилось биение руля при торможении, иногда пропадало, затем снова появлялось, иногда биение было очень сильным особенно при торможении на скоростях более 140 км/ч. Кроме этого само торможение было рывками, особенно это чувствовалось при легком подтормажиании перед светофорами на низкой скорости. Колодки ни разу не менялись. На ТО 60000 в Toyota Битца проверили, ничего не нашли, только сказали что на следующем ТО нужно будет поменять колодки. Поменял я колодки на оригинал - не помогло. Кстати, родные никогда не скрипели и новые - тоже. Начитался в интернете, что наверное диски повело, новые покупать... жаба сказала не торопись.. Короче снял я передние колеса, поставил микрометр.. нет никакого биения, ну около 0.08 мм , не больше. Однако на поверхности дисков нашел риски по кругу на расстоянии где то от 5 до 2 см от края, ну прямо как АВС работала-так риски и расположены .. и пальцем чувствуются, как будто коррозия на поверхности, сейчас думаю перегрел я диски-влетел в лужу-плюс наша химия с дороги помогла.. Блин думаю, что делать-протачивать диски или новые брать, короче все недосуг как то было тут и лето наступило.. Плюнул я на все это дело , сел и поехал в отпуск в Копенгаген - более 2000 км в один конец Если по совку еще были проблемы с тормозами до Питера, то заехав в Финляндию, где скорость стала поменьше я забыл об этой проблеме. Затем проехал всю Швецию и Данию, вернулся домой. В какой то момент проверил диски - ровненькие-подтерлись. Сейчас пробег уже 80000, я просто забыл тот ужас с тормозами хотя ничего собственно и не делал Больше никаких проблем не было за 4 года, кроме сверчков у торпеды справа и слева в районе передних боковых стекол, которые прибыли прямо из Японии. Лечатся элементарно с помошью двух кусочков мягкой резинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах