Laker 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 (изменено) Итак история такая, открыл капот, каюсь смотрю под него не очень часто. Увидел следущую картину, полоса высохшей розовой хрени на шумке капота, на защите ну и тп, как я понял из помпы протек антифириз, попал на шкивы и его размотало. Как давно это произошло не знаю, все следы сухие, подтеков нет. Уровень антифриза в бачке упал не сильно, но упал. С температурой движка все ок. Вопрос, что делать? Сам я с подобным никогда не сталкивался, имеет смысл ездить пока не прижмет или менять помпу? Машинка 2007 года, Англия, не совсем понимаю с номером детали, Exist выдает 16100-39465 стоимостью 6,5 рублей и 16100-39466 стоимостью 2,7 в чем разница, какой мне подойдет? И еще, подскажите если кто знает коды оригинального антифриза. Вот несколько фото как выглядят эти следы, качество хреновое, но видно. Изменено 2 сентября 2011 пользователем Laker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Итак история такая, открыл капот, каюсь смотрю под него не очень часто. Увидел следущую картину, полоса высохшей розовой хрени на шумке капота, на защите ну и тп, как я понял из помпы протек антифириз, попал на шкивы и его размотало. Как давно это произошло не знаю, все следы сухие, подтеков нет. Уровень антифриза в бачке упал не сильно, но упал. С температурой движка все ок. Вопрос, что делать? Сам я с подобным никогда не сталкивался, имеет смысл ездить пока не прижмет или менять помпу? Машинка 2007 года, Англия, не совсем понимаю с номером детали, Exist выдает 16100-39465 стоимостью 6,5 рублей и 16100-39466 стоимостью 2,7 в чем разница, какой мне подойдет? И еще, подскажите если кто знает коды оригинального антифриза. Вот несколько фото как выглядят эти следы, качество хреновое, но видно. Eсли дело в помпе, то лучше зaменить, a aнтифриз если долить, можно любой розовый, не обязaтельно тойотовский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 На 1zr-fe залит super long life, т.е. у него ресурс тыщ 160. Поэтому только такой надо лить. А помпу менять однозначно. У меня хоть и меняли год назад по гарантии, но это была домодифицированная, т.е. 465, так я на всякий случай взял в экзисте 466 и вожу с собой на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 На 1zr-fe залит super long life, т.е. у него ресурс тыщ 160. Поэтому только такой надо лить. А помпу менять однозначно. У меня хоть и меняли год назад по гарантии, но это была домодифицированная, т.е. 465, так я на всякий случай взял в экзисте 466 и вожу с собой на всякий случай. Я повторюсь, если долить, то можно любой, розового цвета. Если полностью поменять, то можно тоже любой, но чаще придется производить замену. А то что на 1zrfe залит super long life, говорит только о том, что ресурс больше и менять нужно реже и все. Есть уйма антифризов которые ну уж точно не уступают тойотовским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Всеже хочется узнать коды оригинального sllc, заезжал к дилеру, озвучили цену в 1500 за 5 литров и 370 за 1 литр, говорят концентрат, насторожила надпись Red на канистре и цена за концентрат мне казалось должна быть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Всеже хочется узнать коды оригинального sllc, заезжал к дилеру, озвучили цену в 1500 за 5 литров и 370 за 1 литр, говорят концентрат, насторожила надпись Red на канистре и цена за концентрат мне казалось должна быть выше. А чем надпись RED насторожила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 А чем надпись RED насторожила? Тем что это вероятно Long Life, а не Super Long Life, а смешивать их не очень хорошо. Возможно я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Тем что это вероятно Long Life, а не Super Long Life, а смешивать их не очень хорошо. Возможно я ошибаюсь. Надпись, Red показывает цвет антифриза (карбоксилатный антифриз стандарта G12), точнее концентрата, разбавишь будит розовый. Различные виды антифриза имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. Различаются же они такими параметрами, как смазывающие и антикоррозийные свойства, агрессивность по отношению к таким деталям, как сальники, прокладки, патрубки и пр., температура замерзания и кипения. Внешние же различия выражаются в разных цветах антифриза: красном, синем, зеленом, желтом. Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным, зеленый с зеленым, он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Так что приобрети какой нибудь хороший антифриз, стандарта G 12, но брать нужно хороший и в проверенных магазинах. А в идеале, если полностью менять, конечно лучше рекомендованный заводом изготовителем :) . В экзисте. - 08889-80015 1 литр - 08889-80014 5 литр - 08889-80017 60 литров Я если буду менять, то тоже к оригиналу все же больше склоняюсь. Изменено 5 сентября 2011 пользователем AlexIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Надпись, Red показывает цвет антифриза (карбоксилатный антифриз стандарта G12), точнее концентрата, разбавишь будит розовый. Различные виды антифриза имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. Различаются же они такими параметрами, как смазывающие и антикоррозийные свойства, агрессивность по отношению к таким деталям, как сальники, прокладки, патрубки и пр., температура замерзания и кипения. Внешние же различия выражаются в разных цветах антифриза: красном, синем, зеленом, желтом. Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным, зеленый с зеленым, он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Так что приобрети какой нибудь хороший антифриз, стандарта G 12, но брать нужно хороший и в проверенных магазинах. А в идеале, если полностью менять, конечно лучше рекомендованный заводом изготовителем :) . В экзисте. - 08889-80015 1 литр - 08889-80014 5 литр - 08889-80017 60 литров Я если буду менять, то тоже к оригиналу все же больше склоняюсь. Спасибо за развернутый ответ! Но я все же хочу уточнить, есть антифриз LLC и SLLC цветом они похожи, но срок жизни у них разный, по крайней мере так указано на офсайте и что интересно цена сильно отличается, вот например по коду 08889-80014 указано 5 литров концентрат стоит 1500, а по коду 08889-01005 Антифриз концентрат "Toyota SUPER LONG LIFE COOLANT", 2л. стоит 3000, если они одинаковы, почему такая разница в цене? Я все пытаюсь понять где правда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Laker, 0888980072 5л SLLC стоит 1900р., 3000)))где такие цены берёте!???? приезжай менять помню в клубный сервис))) Изменено 5 сентября 2011 пользователем ON™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Laker, 0888980072 5л SLLC стоит 1900р., 3000)))где такие цены берёте!????приезжай менять помню в клубный сервис))) Цены в экзисте) смотрел эту 5л, код забыл, тоже был удивлен что 5 л дешевле 2л, вот ток непонятно 5л эт концентрат или уже разбавленный? Ну даже если не концентрат все равно дешевле. У тебя случайно нет когда на розовый антифриз емкостью поменьше чем 5 литров? В сервис приехал бы, да ток я в Саратове) Изменено 5 сентября 2011 пользователем Laker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Laker, не концентрат, а готовый к употреблению! не меньшей емкостью не поставляеца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Laker, не концентрат, а готовый к употреблению! не меньшей емкостью не поставляеца! Смотри что нашел 08889-80070 Антифриз Toyota SUPER LLC красный (-37С), 2л., на екзисте цена 1700, на автодоке есть в районе тыщи. Еще нашел 08889-80082 SLLC 3.7 литра на автодоке 1300, на екзисте 1800 Изменено 5 сентября 2011 пользователем Laker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 на 60000 примерно менял помпу с ремнем. ну там в общем то же самое - все под капотом розовое. тока антифриз весь вывалился))) домой на воде ехал. так вот - если я правильно помню, мне обошлось в 4.5 тыс детали (2.7 помпа, 1.8 ремень (!!!!!!)) и купил литров 8 антифриза в кунцево (AGA розовый). 8 литров - еще промывали потому что. все поменял, 30 тыс км уже пробежал с тех пор, все норм. первый раз слышу про какой то антифриз фирменный))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) на 60000 примерно менял помпу с ремнем. ну там в общем то же самое - все под капотом розовое. тока антифриз весь вывалился))) домой на воде ехал. так вот - если я правильно помню, мне обошлось в 4.5 тыс детали (2.7 помпа, 1.8 ремень (!!!!!!)) и купил литров 8 антифриза в кунцево (AGA розовый). 8 литров - еще промывали потому что. все поменял, 30 тыс км уже пробежал с тех пор, все норм. первый раз слышу про какой то антифриз фирменный))))))) Эх скок я уже перечитал в инете по этому поводу инфы, менять то можно на любой, а вот смешивать... Так вот кто-то говорит что можно мешать залитый с завода розовый с красным, кто-то говорит что ни в коем случае нельзя смешивать! Вот и хз кого слушать, полностью менять, промывать что-то мне не хочется, а на доливку розовый в малой емкости найти проблемно. Изменено 5 сентября 2011 пользователем Laker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Эх скок я уже перечитал в инете по этому поводу инфы, менять то можно на любой, а вот смешивать... Так вот кто-то говорит что можно мешать залитый с завода розовый с красным, кто-то говорит что ни в коем случае нельзя смешивать! Вот и хз кого слушать, полностью менять, промывать что-то мне не хочется, а на доливку розовый в малой емкости найти проблемно. Так ты купи розового литр и долей, и не парься. Сходил в машину , не поленился. Вот такой я на доливку себе купил, уже тыщ 30 назад первый раз доливал, вроде ни чего страшного не случилось. Розовый. Если не ошибаюсь рублей за 300 купил уже больше года назад. Изменено 5 сентября 2011 пользователем AlexIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Заменил помпу, сам не стал, доверил специалистам, операция прошла успешно. На долив взял 5 литровую канистру розового 08889-80072. Всем спасибо за помощь! Изменено 19 сентября 2011 пользователем Laker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kukuruza 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Во что обошлось это удовольствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Во что обошлось это удовольствие? Относительно недорого. Помпа 2300, антифриз 1800, замена 1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Относительно недорого. Помпа 2300, антифриз 1800, замена 1200. с помпой надо было и ремень заменить !!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 с помпой надо было и ремень заменить !!!!!! ремень в нормальном состоянии, не было необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 ремень в нормальном состоянии, не было необходимости он грубо говоря одноразовый. что ж ты антифриз то новый купил, а старый не залил))) он наверняка еще норм был))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 он грубо говоря одноразовый. что ж ты антифриз то новый купил, а старый не залил))) он наверняка еще норм был))))) Старый антифриз более чем наверняка норм был и есть) А с какого это ремень одноразовый? Имхо это абсурд. В мануале тойоты четко прописано при каком раскладе ремень подлежит замене, полистайте на досуге, там же может и про "фирменный" антифриз SLLC узнаете, со сроком службы 160 тыс км. Вот даже не поленюсь вам скриншот сделать из мануала: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах