Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Меня интересовал рекомендованный интервал замены масла в 15000 км пробега. Там этого нет. А Вы видели перечень этих регламентных работ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Меня интересовал рекомендованный интервал замены масла в 15000 км пробега. Там этого нет.А Вы видели перечень этих регламентных работ? Неповерил)))) вот еще погляди ТУТ и ТУТ и ТУТ Изменено 22 сентября 2011 пользователем mult Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Украина это уже "Европа". Нам до них не дотянуть. Короче, это не серьёзно. Хотелось бы увидеть документ от производителя масла или Toyota, например http://toyota.jp/after_service/tenken/index.html Изменено 22 сентября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Дед, хочешь сказать что там другие тойоты ездят и люди там другие)))) на той ссылке ничего непонятно, мож переведешь Изменено 22 сентября 2011 пользователем mult Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Нет, это у нас в России всё не так, как должно быть. Вместо дорог - направления, вместо бензина - подобие, вместо сервиса - развод на деньги, ... Поэтому обслуживаю сам и только с учётом официальных рекомендаций производителя, а не продавцов и прочих хапуг. Изменено 22 сентября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Нет, это у нас в России всё не так, как должно быть. Вместо дорог - направления, вместо бензина - подобие, вместо сервиса - развод на деньги, ...Поэтому обслуживаю сам и только с учётом официальных рекомендаций производителя, а не продавцов и прочих хапуг. 15000 у нас только если на движку совсем наплевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 лано у каждого свое мнение(имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 лано у каждого свое мнение(имхо) Посмотри тут http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ очень много инфы о разных маслах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Посмотри тут http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ очень много инфы о разных маслах Antont, пасиб за ссылку, обязательно почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авенс 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 http://www.olyslager-lubricants.nl/Castrol...asp?Language=14 Рекомендации тоже на 15000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 (изменено) http://www.olyslager-lubricants.nl/Castrol...asp?Language=14Рекомендации тоже на 15000 км. Это подбор масла от производителя самого масла , а не производителя автомобиля. К тому же там два срока 15000-норм. условия и 7500 тяжелые. http://www.castrol.com В каких условиях происходит эксплуатация решает и определяет владелец авто. Определение тяжелых условий по мнению производителя прописаны в мануале. Изменено 23 сентября 2011 пользователем Antont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurka 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Добрый день Всем.Кто что льет в ДВС. Аурис 1,6 МКПП. Интиресует "после" гарантии. Почему спрашиваю.Во время гарантии ОД лили якобы масло ТОЙОТА 0W30, но в книжке по эксплуатации масла с такой маркировкой нет. Есть5W30,0W20. Гарантия закончилась поэтому и спрашиваю. Toyota Сама масла не выпускает. Заводская заливка у них TOTAL 5w30. В эстонии официалы Используют ещё Mobil 3000 5w30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 летом Mobil 5w40, на зиму 0w40. замечаний нет. Масла Mobil и Toyota кажись делают на одном заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psy 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Недавно также озаботился выбором масла, пошерстил много сайтов и увидел такую инфу: Тойотовское масло в железных банках 0в20 предназначено для внутреннего рынка, а там разрешено низкое щелочное число.. По последним Евростандартам щелочное число должно быть не менее 8 или 8.5 ( точно не помню) - цифра определяет моющие свойства масла. И поэтому для Еврорынка выпущено 0в30, соответствующее Евронормам. Поэтому считаю, что более целесообразно лить Тойота 0в30. ЗЫ. Это мой сугубо ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Други, вопрос у меня, при использовании масла 0w20 (японское, в жестяной банке которое) крутить до красной зоны то вообще можно? Или для этих целей у ОД брать 0w30 в пластиковой таре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Ау! Что никто 0w20 не юзает, что-ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alx-gsm 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Почему это? Я лью. Каждые 10 тыс. Лью то, что написано в книжке. Поэтому и не задаю глупых вопросов что лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) @Alx-gsm, ты мой главный вопрос предыдущий внимательней прочитай: "Други, вопрос у меня, при использовании масла 0w20 (японское, в жестяной банке которое) крутить до красной зоны то вообще можно? Или для этих целей лучше брать 0w30 (в пластиковой таре у ОД, например)?" Изменено 6 октября 2012 пользователем vizor22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alx-gsm 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Ну тогда ответ очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Ну тогда ответ очевиден. 0w30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WHO_I 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 а у меня в книжке ТО указано 5w-30, температурный диапазон -29 +40. Toyota Auris (E150) 1.4 VVTi ( ZZE150). только вот какой марки масло заливали до меня, не известно. авто пригнали из германии. ярлык повешен на движке, марки масла нет. только указан интервал замены в км. пора уже менять. думаю взять оригинальное тойотовское,хотя х.з. оригинальное оно или нет) в железной канистре. а в экзисте как масло?не левак какой??знакомый на ауди заказывает, говорит проблем нет... первая моя зима с Аурисом. а морозы до -30-35 бывают. гаража нет. с прошлым авто приходилось с бубном плясать что бы завелось, иногда не помогало...пешим до остановки и на маршрутке)))в соседний город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alx-gsm 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 0w30? Да почему? Производитель рекомендует 0w20. Работа двигателя ДО красной зоны это штатная работа двигателя? Да, штатная. Соответственно можно лить то, что написано в книжке. Иенять только почаще надо, так как Российские условия эксплуатации относятся к тяжелым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Да почему? Производитель рекомендует 0w20. Работа двигателя ДО красной зоны это штатная работа двигателя? Да, штатная. Соответственно можно лить то, что написано в книжке. Иенять только почаще надо, так как Российские условия эксплуатации относятся к тяжелым. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Наш ОД про 0w20 не то что не знает, точнее сказать "и знать не хочет": либо 0w30, либо 5w40. Все бы ничего, но приезжая со своим маслом они (ОД) в базе указывают "залито масло неизвестного производителя" - вот этот момент меня напрягает. Если, не дай бог, с двигом случится чего - полюбасу потом будут на это ссылаться, могут и с гарантии снять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaramchuk 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Вечер добрый, собратцы!!! A, Mobil1 NEW LIVE 0W-40 пойдет..??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах