Parker 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Давно посматриваю на Auris, а тут вопрос смены авто назрел уже серьёзно, так что начал смотреть объявления. И выясняется, что вообще непонятно, какой выбор имеется в плане коробок. Народ путается в показаниях, продавцы бывает, пишут в объяве "автомат", а потом выясняется что это робот. На авто.ру вообще всё что угодно указывают. В статьях, в Википедии, на форумах - где так, где так. Все, что было до рестайлинга это робот и механика? С новой мордой Auris есть еще на роботе или на смену ему пришел вариатор? Или вариатор это только на праворуких, а на леворучках четырехступенчатый автомат? Мне казалось, в наш век информационный подобные данные гораздо легкодоступнее должны были быть. Если кто владеет матчастью, внесите ясность пожалуйста! (какие варианты существуют, раньше и сейчас, и тп.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Parker, бери механику и не заморачивайся) а вообще я вроде на официальном сайте тойота видел брошюрку с комплектациями авто, скачай,посмотри. только там на английском языке было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 дорестайловые Ауры - меха или робот Рестайловые Ауры- меха или автомат Праворукие Ауры - меха или вариатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parker 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Спасибо! Медвед, я в день час-полтора тыркаюсь в пробках... Автомобиль должен соответствовать стоящей перед ним задаче, я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Спасибо! Медвед, я в день час-полтора тыркаюсь в пробках... Автомобиль должен соответствовать стоящей перед ним задаче, я считаю ну тогда-да)))) а ты двигатель уже выбрал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 3,2 Блейд на мехе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parker 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 ну тогда-да)))) а ты двигатель уже выбрал?)))Ну я так понимаю, 1.6 самый распространенный? Меня устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) дорестал - 1,4 - 1,6 рестайл - 1,3 - 1,6 - 1,8 (онли механика и редкие) Изменено 6 декабря 2011 пользователем VertiGo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) На рестайле 1.8 небыло....не путай, это было на дорестайле. 1.6 оптимально, и по динамики и по расходу. Изменено 7 декабря 2011 пользователем Illusionist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Но если кататься не одному, то 1.6 маловато. Динамика пропадает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 На рестайле 1.8 небыло....не путай, это было на рестайле. ты как всегда жжёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Ахах) посмеялся ) он аццки жжот ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Стервятники))) ну очепятался, с кем не бывает, исправил. ))) Но если кататься не одному, то 1.6 маловато. Динамика пропадает( когда я не один я езжу тихо и спокойно, ибо людьми в салоне дорожу, да и не хочу чтобы их укачивало. А для обгона вполне себе нормально идет с 4 человеками и багажом, проверенно. Для отжига надо другую машину брать, хотя бы Матрешку предыдущую с 2.0 и 6МКП. Ну и Гольфы ГТИ тоже подойдут. Тойота это спокойная машина, лично меня она на погонять не дразнит, не то это...не то... А вот попу с комфортом (для своего класса разумеется) возить у нее получается отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) Стервятники))) ну очепятался, с кем не бывает, исправил. )))когда я не один я езжу тихо и спокойно, ибо людьми в салоне дорожу, да и не хочу чтобы их укачивало. А для обгона вполне себе нормально идет с 4 человеками и багажом, проверенно. Для отжига надо другую машину брать, хотя бы Матрешку предыдущую с 2.0 и 6МКП. Ну и Гольфы ГТИ тоже подойдут. Тойота это спокойная машина, лично меня она на погонять не дразнит, не то это...не то... А вот попу с комфортом (для своего класса разумеется) возить у нее получается отлично. а из тойот подойдёт MRS) и чой то тойота не это..не то...?) опять жжёшь?) Изменено 7 декабря 2011 пользователем Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Неа, на полном серьезе. Я про официально продаваемые у нас Тойоты. Вот у меня есть 3 ляма рублей, пришел я значит в Тойоту за машиной, на которой хочу гонять и получать удовольствие от этого. И что мне выбрать? Вариант купить Аурис, выкинуть все что есть и поставить все новое не прокатит, я тупой мажор и копаться не хочу.))) Ну и что взять?) Баржу с 3.5 которая в поворот не заезжает, или может Приус?)))) О том и речь... Вот у Лексуса пожалуйста, есть такая машина, это ISF. Но блин, скажем БМВ М3 покафовей будет... Так что фигня все это, Тойота сделана для того чтобы попу без проблем возить, с комфортом, она всегда заведется и т.д., но вот кайфа от рулежки и динамики...Да нету в ней его нифига... Посмотрим что там за GT-86 будет, и если он конечно еще в РФ будет.... По идеи он должен быть интересным, задний привод минимум 200 л.с. с атмо мотора, низкий цент тяжести, все это должно дать неплохую машинку, но пока это не попробуешь, не поймешь. К тому же подозреваю что ценник будет от 1.5 ляма....А за эти деньги можно взять например тот же Гольф ГТИ, да он передний привод, но он дешевле, и кафа тоже в нем хватает. Вот если он будет стоить 1.2 ляма, то тогда у него будут шансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) а не фиг у официалов тойоты покупать!) хошь за 3 ляма такую гонку подберу, какульки устанешь потом с сидений собирать Изменено 7 декабря 2011 пользователем Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 А у кого их покупать?) Я привык к новым авто. Подбери!))) Мне даже интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Illusionist, ну я с тобой согласен))) но я немного не о том говорил))) вот например у тебя в салоне с тобой 4 человека, и в багажнике немного барахлишка)))) едешь ты например в Татарстан)))) не через Чебики, а в объезд, дорога там узкая и фуры колоннами идут)))) на обгон очень маленькие промежутки( вот здесь то ее и не хватает, вот думаю дизеля 2.2 хватило бы вполне)))) а так понятно, что машина не для "гонщиков"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Illusionist, ну я с тобой согласен))) но я немного не о том говорил))) вот например у тебя в салоне с тобой 4 человека, и в багажнике немного барахлишка)))) едешь ты например в Татарстан)))) не через Чебики, а в объезд, дорога там узкая и фуры колоннами идут)))) на обгон очень маленькие промежутки( вот здесь то ее и не хватает, вот думаю дизеля 2.2 хватило бы вполне)))) а так понятно, что машина не для "гонщиков"))))) СКучные вы))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Evda, мы не скучные, мы безопасные))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Medved88 К сожаления я там не ездил, поэтому сказать не могу, однако почти уверен что 1.8 будет ехать не намного лучше, а вот 2.2 Д-кошка))) там себя проявит, ибо момент ломовой, но есть время на раскрутку турбины, это как ни крути, а пол секунды по ощущениям, в то время как атмо мотор уже пошел. У дизелей есть плюсы и минусы, в семье есть 2 дизельные машины. Плюс дизиля это его тяга и маленький расход, минус, крутиться он тухловато да и делать это бессмысленно, а у меня привычка бензиновая выкручивать до макс. мощности, дизелек эту мощность уже на 4000 выдает как правило, а дальше скисает...Бензинка же крутит до 6000, а то и до 6500, я к такому привык. Ну и дизелек в наших широтах все таки без подготовки трудновато эксплуатировать, а зимой гарантирована беготня с антигелями, ибо на заправках иногда бывает че-то среднее между летней и зимней соляркой. Ну и вебаста необходима, ибо в пробках машину тупо не прогреть.))) Ну и ремонт в случае чаго на дизеле дороже.... Так что я пока считаю что дизель вещь клевая, но ...ука опасная, да и потом на доработки около 50 т.р. уйдет.))) Поэтому пока бензинка. Хотя поживем увидим, пока все дизельки в семье работают исправно.) А на счет обгонов....мощи всегда мало, поверь Поэтому я и говорю, что 1.6 достаточно, ибо 1.8 хоть и шустрее, но ненамного... вот бы если 3.5 от Камрюка...)))да еще пару турбинок на него, и в итоге так под 500 л.с. снять, полный привод, многорычажку сзади.... вот тогда она поедет) но правда ни на долго, на месяцок где-то, потом опять она тошнить будет)))) Elena От ответа не уходи))) отмазалась она, что мы скучные)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Illusionist, да я про тоже) 1.8 тоже маловато)))) дизель хочу для сравнения купить) в семье есть один дизель, только фургон, мне очень нравится, и оборотов и мощи хватает) а то,что дизель капризный-это да)))) но что не сделаешь ради экономии))))) а солярка у меня по знакомству покупается-хорошая и дешевле,чем на заправках) вот знаешь как у детей: хочу новую игрушку и все тут)))) а так человеку всегда мало, чем больше имеешь,тем больше хочется))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 надо тогда брать явно не тоёту а еще минус что систем стабилизации у неё просто нет ... а вещь очень полезная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Evda, мы не скучные, мы безопасные))))) как презервативы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved88 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 как презервативы ну оскорблять то зачем?)))) нет, как подушки безопасности)))) они надежнее презервативов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах