am68 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Купил у них стойки и втулки переднего стабилизатора. На замену приехал к ОД. Выяснилось, что втулки привезли старого образца, у которого внутренний диаметр меньше. Авто 2008 года, заказывал по VIN, почему оказалось, что стояли втулки нового образца не понятно. Собственно вопрос в следующем, требуется замена тормозных колодок и дисков по кругу (хотя непонятно почему за 47700 км. диски "убились"). Почитав обсуждения, пришёл к выводу что размер колодок может быть разный, как узнать какая тормозная система стоит, с дисками тоже такая же фигня, размеры одинаковые или нет??? Как же всё-таки заказывать з/ч в EXISTe ?? Заказывать у ОД дороговато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 колодки разные у англов и японцев как я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Менять диски нет необходимости, если на них нет борозд и проч. Колодки передние ходят около 30000 км задние около 60000 км, лучше взять оригинал, подбирать по вину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 да, только по вину. у меня пробег 50000 - тоже колодки и диски на подходе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) да, только по вину. у меня пробег 50000 - тоже колодки и диски на подходе... Диски какой толщины? Мне мои на токарном станке подшаманили и все ок! Толщина сейчас на мин. по табличным значениям , но не критично. А менять на 50000 по кругу жирно получится, да и не зачем на мой взгляд. Изменено 28 мая 2012 пользователем Antont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 У меня 70000 я не менял диски и не точил даже тк там точить нечего просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 я уже к 100 тыс. подхожу, толщина дисков еще в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 у меня 63 тыс. ещё не меняла. но вроде как на этой неделе должны нарисоваться колодки ендлесс) тогда поменяю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
am68 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 В рекомендациях написали: - толщина передних тормозных колодок 2 мм (min 1 мм.) - толщина задних тормозных колодок 3 мм. (min 1 мм.) - толщина передних тормозных дисков 23 мм. (min 23 мм.) - толщина задних тормозных дисков 8 мм. (min 8мм.) рекомендуем всё заменить. И это при пробеге 47700 км. Хотя по краю бортик где-то 2 мм. есть. Какова критичная толщина колодок и дисков и сколько км. на этих еще можно проехать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) В рекомендациях написали: - толщина передних тормозных колодок 2 мм (min 1 мм.) - толщина задних тормозных колодок 3 мм. (min 1 мм.) - толщина передних тормозных дисков 23 мм. (min 23 мм.) - толщина задних тормозных дисков 8 мм. (min 8мм.) рекомендуем всё заменить. И это при пробеге 47700 км. Хотя по краю бортик где-то 2 мм. есть. Какова критичная толщина колодок и дисков и сколько км. на этих еще можно проехать??? Поменяйте колодки , а диски не трогайте. При желании и воможности, можете бортик на станке токарном убрать. Изменено 30 мая 2012 пользователем Antont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 я бы даже при следующей замене колодок точнул, тк не думаю что за 50 тыщ можно даже на 2мм диски сточить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах