marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Кто-нибудь может сказать, возможна ли замена 5-ти ступки на 6-ти ступку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 При желании можно все, я думаю там все просто, потому как 1zr fe и 1zr fae практически одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 При желании можно все, я думаю там все просто, потому как 1zr fe и 1zr fae практически одинаковые у брата на королле стоит 1zr-fe и коробас 6-ти ступка, вот я и интересуюсь может там посадочные места одинаковые останеться только рукоятку КПП сменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Тоже интересует эта тема, спрашивал, но пока ответов не получил. Коробка ММ-Т, напрягает что уже при 120 обороты очень высокие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 @Speed_Chaser, нам сложнее, там гемора много будет, привода, мозги (хотя можно перемкнуть их на нитрале), приборная панель( хотя и ее можно оставить), педальный узел и тд. На мой взгляд проще машину поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Ну ладно, спасибо за инфу. Тогда музыку погромче и будем кататься как есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 мне вот интересно, реально ли переделать робот в механику??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Лучше уж тогда в нормальный автомат)) Чтобы можно и в автоматическом режиме нормально гонять, а то езжу только в ручном режиме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN747 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Всем привет! Купил сегодня Аурис 2008г 1.6МКПП, поехал домой (220км). После выезда на трассу, был уверен что с коробкой что то не в порядке: при скорости 130км/ч - двигатель крутит около 4000 об/мин. Почитал тут немного и понял что это оказывается нормально(!!!) для данной модели . Надо же что то с этим делать, так ездить нельзя!!!!!!!!! Может есть всё таки в клубе кто нибудь кто знает как с этим бороться? Как вкорячить в эту машину другую коробку или переделать родную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Всем привет! Купил сегодня Аурис 2008г 1.6МКПП, поехал домой (220км). После выезда на трассу, был уверен что с коробкой что то не в порядке: при скорости 130км/ч - двигатель крутит около 4000 об/мин. Почитал тут немного и понял что это оказывается нормально(!!!) для данной модели . Надо же что то с этим делать, так ездить нельзя!!!!!!!!! Может есть всё таки в клубе кто нибудь кто знает как с этим бороться? Как вкорячить в эту машину другую коробку или переделать родную? вкрячить можно к двиглу она законектиться, но где её взять я обзванил около 10-ти разборок нигде нету 6-ти ступки, а за 200000 р. покупать новую -это кощунство. Езжу беспроблем с такими оборотами по трассе, чтож теперь делать, можно тошнить 90-110 км/ч тогда двигла не слыхать вобще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN747 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Коробка, которая стоит на Аурис, это такая же коробка как на Королле этих же годов? Ездил на Королле 2008 - таких оборотов на трассе не замечал. Правда давно это было, может не помню. Я это к тому что может пятиступку другую ставить имеет смысл? Кажется в шестиступке передаточное число шестой передачи почти не отличается от пятой передачи в пятиступке. В шестиступке передачи короче, что позволяет экономичнее использовать двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glyma 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Номер коробки кто скажет? С 160??? Коробка ничем не отличная от моей е120'короллы, та же 5 передача и вой... Там можно было всунуть 6 ступку с Левина или селики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN747 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Искал информацию в интернете - пишут что можно поставить в нашу коробку шестерни пятой передачи от Селики. Но никаких подробностей по передаточным числам, кодов деталей и т. д. нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 Я все думаю попробовать переделать робот в ручку, единственное как мозги коробки и двигателя на это отреагируют пока вопрос. В остальном: ставим шифтер от мехи, 2 цилиндра на сцепление и педаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr_СервисMAN 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Я все думаю попробовать переделать робот в ручку, единственное как мозги коробки и двигателя на это отреагируют пока вопрос. В остальном: ставим шифтер от мехи, 2 цилиндра на сцепление и педаль Переделка роботизированной коробки в ручку геморой еще больший. Помимо того что придется сделать все тоже что и при СВАПе МКПП так еще же надо будет каким то образом вместо электроприводов приделать механизм выбора передач и соответственно цилиндр сцепления рабочий как то примостырить. А так взял МКПП прикрутил ее на родные места поставил педаль протянул магистраль, поставил рычаг с тросами и вот оно счастье. Единственно не знаю точно что с мозгом нужно будет сделать. По всей видимости просто перемкнуть нейтраль что бы машина заводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 про мозг тоже так думаю, про рабочий цилиндр, я думаю что корпуса коробок одинаковые, лапка сцепы есть поэтому примостырить цилиндр не должно быть большой проблемой. думал о свапе на шестиступку, но их почему то мало и дорого. узнать бы еще что за коробас там стоит, не с 162 случаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) А я бы из 5-ти ступки в 6-ти ступку но боюсь коробас не найду 6-ти ступенчатый. Да и цены испугаюсь, эх мечты Изменено 22 мая 2014 пользователем freelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 А я бы из 5-ти ступки в 6-ти ступку но боюсь коробас не найду 6-ти ступенчатый. Да и цены испугаюсь, эх мечты коробас в районе полтийника стоит в приличном состоянии и менно 6-ти ступка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 А я бы из 5-ти ступки в 6-ти ступку но боюсь коробас не найду 6-ти ступенчатый. Да и цены испугаюсь, эх мечты коробас в районе полтийника стоит в приличном состоянии и менно 6-ти ступка Неее точно не потяну Возможно, когда моя коробка сломается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil1 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2017 Делал ремонт коробки на аурис 2008, 1,6, дружище притащил коробас от тоета аурис 10 года вроде,не подошла она, хотели колокол перекрутить , промеряли , тоже не подошла, выжимные цилиндры разные, у кого внутри , у кого с наружи, но это не проблема. Короче не подходит по крепежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuks 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 08.06.2013 в 14:23, DEN747 сказал: Коробка, которая стоит на Аурис, это такая же коробка как на Королле этих же годов? Ездил на Королле 2008 - таких оборотов на трассе не замечал. Правда давно это было, может не помню. Я это к тому что может пятиступку другую ставить имеет смысл? Кажется в шестиступке передаточное число шестой передачи почти не отличается от пятой передачи в пятиступке. В шестиступке передачи короче, что позволяет экономичнее использовать двигатель. не, 6-я скорость абсолютно новая повышенная. Вот данные на бензиновую коробку, уверен с дизелем та же история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах