Евгений. 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Не секрет, что со временем радиатор забивается пухом с тополей, шмелями, мухами, бабочками и т.д., а также загибаются пластины радиатора от попадания камней. Как следствие – недостаточная теплоотдача радиатора. Вот решил поставить сетку. Купил сетку алюминиевую (черная) 1000*250 (263 руб.), хомуты пластиковые (были). Разрезал сетку на три куска 800, 100, 100 мм. Поставил, загнув края по решетке воздуховода с внутренней стороны, и закрепил хомутами. Вот и всё. Думаю, камушки уже не повредят радиатор, да мошкары будет меньше. Работы по времени минут на 40-60. Рекомендации: Сетку резать не как я, так как в верху не хватило около 25 мм по краям, а у нижней сетки около 50 мм лишний. Лучше перемерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 ЗачОт. Как добрался до нижнего сопла?? Сам думаю лепить именно таким способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений. 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) @Marco Crasso,Расстояние от радиатора до обвеса достаточное. Сетку немного подгибать надо будет что бы завести, но не переламывая её (алюминий все же). Я отрезал свою 800*250, получилось в длине где то на 100 мм. больше, и ширине 250 мм. многовато где то на 50 мм. Надо мерить. У меня рулетки под рукой не было, так большую и оставил. А руками там можно везде достать, на третей фото видно расстояние. Изменено 5 августа 2013 пользователем Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Мне все же каацо, что снизу будет сподручнее залезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs072 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Тоже поставил сеточку, только я заезжал к ребятам на СТО, они снимали бампер, посмотрев на то, как быстро снимается бампер, подумал, что мог бы и сам снять и поставить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Тоже поставил сеточку, только я заезжал к ребятам на СТО, они снимали бампер, посмотрев на то, как быстро снимается бампер, подумал, что мог бы и сам снять и поставить ) А по подробнее про снятие бампера можешь описать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WHO_I 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 себе такую сетку не покупал. у знакомых фуроводов(ВОЛЬВО) спросил воздушный фильтр - они там огромные и с сеткой такой же.выпотрошил, кусачками и болгаркой допилил немного, отмерил по размеру решетки и так же на хомутах поставил. сетка светлая была, покрасил балоном краски, завалялся в гараже. решетку снимал снизу,пришлось снять пластиковую крышку что под губой прикручена. но это мелочи. з.ы. а ставил все это когда масло менял, все равно под авто возился и защиту движка скидывал, заодно и намудрил сеточку эту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corolla 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Тоже недавно обзавелся сеточками. Много фото не выкладываю, т.к. у предыдущего товарища всё освещено достаточно подробно. Снимал бампер у хороших друзей на СТО.Бампер действительно снимается весьма просто: сначала отдельно сняли верхнюю деталь (ту что с эмблемой) - если не ошибаюсь нужно выкрутить 3 болта сверху и все.Основная часть: по две заглушки в передних подкрылках + сверху три опять же пластиковые заглушки под верхней частью бампера и больше всего времени затратило снятие нижней губы - нужно выкрутить штук 8 саморезов. Сетку крепил хомутами, как было описано выше, сложностей с замером и установкой нет никаких. Единственное - поставил сетку ячейками горизонтально в отличии от Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Заказал себе верхний пластиковый щиток над радиатором от гибрида. Думаю меньше будет грязи в моторном отсеке. По установке отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 @nexian, какой артикул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 16594-0N010 надеюсь у гибрида крепежные отверстия и геометрия рамки радиатора такая-же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 16594-0N010 надеюсь у гибрида крепежные отверстия и геометрия рамки радиатора такая-же.... 2000... Блин дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corolla 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Задаюсь вопросом по поводу эффективности данного девайса на негибридном авто. На гибриде это наверняка чем-то обусловлено (интересно чем?), но нужно ли это атмосфернику? Особых загрязнений в этом месте до сей поры не замечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Задаюсь вопросом по поводу эффективности данного девайса на негибридном авто. На гибриде это наверняка чем-то обусловлено (интересно чем?), но нужно ли это атмосфернику? Особых загрязнений в этом месте до сей поры не замечалБутылку незамерзайкой хоть поставить можно будет! А то ж пропасть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corolla 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Задаюсь вопросом по поводу эффективности данного девайса на негибридном авто. На гибриде это наверняка чем-то обусловлено (интересно чем?), но нужно ли это атмосфернику? Особых загрязнений в этом месте до сей поры не замечалБутылку незамерзайкой хоть поставить можно будет! А то ж пропасть)) Ну разве что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2014 Все встало идеально. Полезность сей запчасти обсуждать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Все встало идеально. Полезность сей запчасти обсуждать не буду Отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
al3k 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Привет nexian где купил дефлектор и какая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Привет nexian где купил дефлектор и какая цена 2000р emex.ru Изменено 15 января 2014 пользователем nexian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
al3k 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Спасибо посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах