link 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Заметил такую штуку.. с утра когда открываю двери у холодной машины.. они жутко скрипят.. потом скрип исчезает.. прогреваются резинки чтоли.. никак не пойму.. никто ничего подобного не замечал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Заметил такую штуку..с утра когда открываю двери у холодной машины.. они жутко скрипят.. потом скрип исчезает.. прогреваются резинки чтоли.. никак не пойму.. никто ничего подобного не замечал ? У меня все нормально, не скрипит, попробуй силиконовой смазкой смазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 У меня через неделю наверно заскрипели, у меня скрипел фиксатор двери (чтоб широко не открывалась), смазка чёто быстро улетучилась, смазал все 4 и ок, и двери помягче стали открываться,скрип пропал, по началу не мог понять откуда скрип, вспомнил процесс эксплуатации отечественных авто, сразу допетрил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
link 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 чем смазал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2007 Смазывать надо обычным моторным маслом, никаких литолов или прочих густых смазок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2007 смазывать надо не ОБЫЧНЫМ маслом, а именно литиевой смазкой, а обычное масло у Вас через неделю эксплуатации все сотрется........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2008 Я на тазу смазывал раз в полгода, было ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2008 Чесно говоря смазывал один раз за 3 года на прошлой машине...купил какойто болончик и даволен замки все дела попшикал и всё))))))))оставил новой владелице моей Королки 94 года)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Вот блин тоже дверь заскрипела звук ужасный просто при открывании двери думаю к дилеру ехать пусть смазывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Блин, ребята, если у Вас дверь заскрипела не надо нестись сломя голову к дилеру, просто сходите в автомагазин, купите литиевую смазку и смажте дверь (если конечно именно это является причиной скрипа), вы же не едете к дилеру если у Вас стекло испачкалось или когда фары грязные, смазка - расходный материал.......купите и не парьтесь P.S. У меня кстати именно после ТО заскрипели двери........думаю ОД решил что слишком много у меня смазки на дверях и наверное стёр по его мнению лишнюю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 просто тормоза тоже скрипят сильно! там заодно пусть и двери посмотрят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Ааа.а.а.....ну дело конечно же Ваше, просто я подумал что вы из-за одних дверей собрались к ОД, а если поездка уже запланирована то конечно же предьявите им и скрип в дверях....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 У МНУ ЧУТОК ПОСКРИПЕЛИ В СВЯЗИ С МОРОЗАМИ, И ТО УТРОМ ТОКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 У МНУ ЧУТОК ПОСКРИПЕЛИ В СВЯЗИ С МОРОЗАМИ, И ТО УТРОМ ТОКА!!! Тоже самое, но только утром и один раз при открытии водительской двери и совсем чуть чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Тоже самое, но только утром и один раз при открытии водительской двери и совсем чуть чуть. У меня пока ни каких скрипов нет. Сборка Турция... может "пока"? колодки уже заскрипели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Какой смазкой смазывать нужно? Брызнул силиконовой, скрепеть перестали, зато стали болтаться при открытии, пришлось вытирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
link 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 я купил в ашане балончик wd40 побрызгал и больше ничего не скрипит ) не знаю на долго ли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saweliy 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 WD-40 не рекомендавал-бы,так же как и силикон (но ничего страшного не произойдёт). Лучше всего ЛИТИЕВАЯ(бывает белого и черного цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 WD-40 не рекомендавал-бы,так же как и силикон (но ничего страшного не произойдёт). Лучше всего ЛИТИЕВАЯ(бывает белого и черного цвета) А что не так с wd-40? Просто я тоже им побрызгал и больше ничего не скрипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saweliy 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 С WD-40 всё в порядке. Но: 1.Она имеет свойство вымывать основную смазку 2.Обрабатывать повторно узел рекомендуется раз в две недели,а то и чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRAS 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 С WD-40 всё в порядке. Но:1.Она имеет свойство вымывать основную смазку 2.Обрабатывать повторно узел рекомендуется раз в две недели,а то и чаще Понял, спасибо за ценные советы! Что-нибудь придумаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel1 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 скрипели двери отвратительно!!! на протяжении 1000км. записался по гарантии к дилеру. а как записался, так через несколько дней скрит и прошел полностью! мистика. к дилеру не поехал. так что не стоит беспокоиться раньше времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulgakov 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 С WD-40 всё в порядке. Но:1.Она имеет свойство вымывать основную смазку 2.Обрабатывать повторно узел рекомендуется раз в две недели,а то и чаще Сделал ВД езжу уже месяц без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tinki 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 А я в сервис отвезла, они мне все смазали, и тормоза тоже... пока осталась одна беда, при движении задним ходом что-то скрипит, но как назло, когда приехали в сервис, машинка отказалась демонстрировать и подавать голос... но зато на следующий день - пела как никогда... нужно опять ехать, а некогда((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usb-grey 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Не, ано канечна обломно,- останавливаешся на красивой машине, у половины присутствующих челюсти, со звоном, бьются об землю,- а у второй половины присутствующих, с ещё более звонким звуком,- когда дверь на такой машине са скрипом, как на запоре, открываеца--- сам пережил такой ужас, но прото местный кулибин, как и раньше, пшикнул на каждую двер( на стопоры и на петли-двери,- в два раза легче стали открываться, не надо боди-билдингом заниматься открывая-закрывая) чемто из балончика и ужас ушёл в небытие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах