Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Приобрел вчера в Ашане Диодики Маяк и поставил в освещение салона. Света стало ощутимо больше. Брал я их с запасом, теперь хочу заменить освещение номера, багажника, перч.ящика на них (ежели там такие же лампы стоят). Еще в Освещение зеркал в козырьках, но там точно другие лампы стоят Будем искать (специально не поеду. Увижу - куплю) Итого 350 р. 4 диода (те, что установлены уже) + 9 .р. предохранитель, т.к. когда вынимал лампу из заднего плафона замкнул контакты... Ну а я и не скрываю, что руки у меня из жо... ну да ладно - мелочи. Всем Добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @Marco Crasso,Брат вот ты Кулибин. Постоянно чего-то модифицируешь. Молодец - чего тут сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @7097747, двачую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @7097747,@Hint,))) Реально прикольный свет стал. Мой мелкий вчера садился в машину и с круглыми глазами говорит - "Мама, посмотри, какой свет папа сделал"))) Вот где действительно приятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @Marco Crasso, а кто спорит?) Мировая мысль ( в лице@7097747 и @Hint,) в ауте)))) Что бы ей самой придумать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 А я давно себе забацал в плафон что по центру и освещение номера. вот подскажите, как Вы сняли плафоны которые которые перед зеркалом заднего вида? Просто я пробовал, что то снимаются они с треском, забросил эту идею, так как побоялся сломать крышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @BANDiTMR77, берешь тонкую отвертку, оборачиваешь материей (лучше конечно пластиковое что нибудь тонкое, но у меня такого нет, как и отвертки не было. Обернул ключ зажигания тряпкой в 2 слоя и вперед...) и пробуешь с разных сторон ее отковырнуть. Там 4 защелки возле углов. Главное аккуратность и не доводить до того самого треска и, как следствие, сколов, трещин и т.п. А вот снять плафон багажника я так и не смог, хотя он, вроде как, по тому же принципу устроен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 надо заморочиться. а скажи лампочки там как в габаритах? А по поводу плафона в багажнике, тоже хотел заморочиться, всё руки не доходят. Но мне кажется, нужно этот плафон с задний стороны вытащить, как подсветку номерных знаков, так не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) надо заморочиться. а скажи лампочки там как в габаритах? если ты о подсветке зеркал, то нет, там лампочки другие (на предпоследней фото то, что там)) п.с. а что там в габаритах (габаритных огнях??? их же нет на Аурисе??? у нас же ходовые огни вроде... но я х.з. че там за лампы, не смотрел) Но мне кажется, нужно этот плафон с задний стороны вытащить, как подсветку номерных знаков, так не пробовал? это как? снять обшивку и выдавить??? не понял если честно. Подсветку номеров еще не снимал. Подробнее опиши процесс Изменено 9 сентября 2013 пользователем Marco Crasso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 )))) блин извини))) опять не в свою ветку залез))) у меня аур 1 поколения))) извини ещё раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @BANDiTMR77, бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaguar 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 тоже надо диоды уже поставить.... а как они не перегорают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @jaguar, "вечного двигателя" не существует. Перегорают, ток не знаю, что перегорит быстрее - диоды или обычные лампы. Светят они точно ярче чем обычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @jaguar,Если циклов вкл/выкл много, то диоды перегарят очень быстро, по этому их не рекомендуется ставить в ближний свет, птф и т.д. Но в салоне я думаю не критично. Знаю точно ставил в Sorento диоды в козырьки, мне лично не понравилось, очень ярко. Открываешь козырек а тут на тебе как на допросе в пракуратуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Скажу по диодам, брал на предыдущую машину 2 года (подсветка номерного знака) назад брал дорогие))), машину продал, взял Аурис пока светят, я думаю в зависимости от производителя. Если берёшь дешёвые вот и светить будут не долго. А так плюс диодов это: 1. яркость; 2. энергопотребление ниже; 3. долговечность (хотя как попадёшь).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений. 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Скажу по диодам, брал на предыдущую машину 2 года (подсветка номерного знака) назад брал дорогие))), машину продал, взял Аурис пока светят, я думаю в зависимости от производителя. Если берёшь дешёвые вот и светить будут не долго. А так плюс диодов это: 1. яркость; 2. энергопотребление ниже; 3. долговечность (хотя как попадёшь).... На прошлой машине 4 года работали, с ними и продал. Только одни +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Скажу по диодам, брал на предыдущую машину 2 года (подсветка номерного знака) назад брал дорогие))), машину продал, взял Аурис пока светят, я думаю в зависимости от производителя. Если берёшь дешёвые вот и светить будут не долго. А так плюс диодов это: 1. яркость; 2. энергопотребление ниже; 3. долговечность (хотя как попадёшь).... На прошлой машине 4 года работали, с ними и продал. Только одни +++ А зачем продал то, снял бы и в новую запихнул. Просто я так понял, деод деоду рознь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @BANDiTMR77, ну не знаю, я продавая машину все с ней отдаю, резину, диски... в плоть до подушек и т.п. В новой машине все должно быть новое. Из разряда суеверий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений. 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 А зачем продал то, снял бы и в новую запихнул. Просто я так понял, деод деоду рознь. @BANDiTMR77, Конечно. Они могут и не подойти на новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANDiTMR77 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 А зачем продал то, снял бы и в новую запихнул. Просто я так понял, деод деоду рознь. @BANDiTMR77, Конечно. Они могут и не подойти на новую. ну по поводу не подойти, у меня раньше акцент, был, снял с него поставил на аур, так что думаю должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах