kid 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) 2008г 79000км недавно услышал что при проезде неровностей на скорости от 20 км в час в передке глухой стук(так это, бух-бух). Заезжал на осмор ходовой к официалам, механик сказал что менять втулки но сейчас их износ не критичен. Вот думаю менять или нет и может ли быть такой звук из-за них? Изменено 31 октября 2013 пользователем kid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Кстати, у меня тоже что-то брякает... пробег 60 тыс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Toyota 4882002070 Lynx c7293lr Nk 5114536 Delphi TC1920 Febi 28513 Изменено 31 октября 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Toyota 4882002070 Lynx c7293lr Nk 5114536 Delphi TC1920 Febi 28513 спасибо за мануал! буду разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Спасибо, тоже думаю что стабилизатор или его втулки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Эта деталь - стойка стабилизатора (линки, яйца, ...). Как правило, выходит из строя раньше остальных деталей подвески. Поэтому и менять их приходится чаще. Если этого не сделать своевременно, остальные детали (втулки стабилизатора, передние амортизаторы, шаровые опоры, ...) будут изнашиваться быстрее. Изменено 31 октября 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 @Дед, так, а какого производителя втулок и стоек посоветуете по опыту? (брать буду в екзисте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talex 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Присоединяюсь к вопросу, т.к. разница в стоимости между оригиналом и др. производителями существенна (цены смотрел на экзисте и автодоке). Изменено 7 ноября 2013 пользователем talex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Выделил из списка самое оптимальное по цене и качеству - Delphi TC1920 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talex 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 @Дед, спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 CTR тоже не плохие около 50000 уже на них отъездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minek-151 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Дед, именно такие и купил 1500 р.пара)поставил стало помягче по вот тоже у меня какой то глухой стук все равно есть. Ходовая в норме вот подозреваю может что то в рулевой? Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Эта деталь - стойка стабилизатора (линки, яйца, ...). Как правило, выходит из строя раньше остальных деталей подвески. Поэтому и менять их приходится чаще. Если этого не сделать своевременно, остальные детали (втулки стабилизатора, передние амортизаторы, шаровые опоры, ...) будут изнашиваться быстрее. ну в моем случае я заменил втулки, их состояние и в правду оставляло желать лучшего... И стук пропал. Что скажите, стоит ли в довесок менять стойки? У ОД механик за них ничего не сказал, только за втулки(это и подтвердилось). И что все-таки первично изнашивается-втулки или стойки??? Изменено 26 ноября 2013 пользователем kid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Поменял недавно и втулки и стойки - стучать перестало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minek-151 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Втулки меняны еще давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Кстати у родных стоек гайки без второпласта, оставил их, т.к. второпластовые потом фиг отвернешь. Может кому пригодится на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatman8979 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 поменяли втулки, стук остался. проявляется не только на неровностях, но и при торможении-ускорении иногда. редко на месте, рулем когда крутишь. может опорники умерли ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minek-151 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Я тоже родные гайки оставил завод есть завод., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexe71rus 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 был такойже стук глухой при езде по неровностям. Офицала сначала вообщеничего не находили, потом раз на 5 приговорили к замене промежуточный вал лулевой с карданчиками(насчитали на 21000)...я охе..ел. Забил, ездил так около 5 тыс. А тут ступичный подшипник загудел, заехал на диагнгстику в местный сервис: ступицу под замену, втулки стабилизатора и передние колодки- пожеланию. Поменял все, 40 минут....стука как не бывало ).....втулки стабилизатора, неужели у официалов такие безрукие механики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sizenev 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2015 Вот и добегал у моей тойоты передний подшипник ступицы 4355042010...((( Появился громкий гул и небольшая вибрация, на скорости свыше 60 км/ч. Остановился на OPTIMAL, ROLLTEC, BLUE PRINT. Подскажите какой лучше фирмы купить на замену оригиналу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobex 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2019 У меня стук вылечился заменой втулок стабилизатора. А стойки стабилизатора менял сначала, ни чего не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах