aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Возник вопрос, авто месяц, проехал 2600км. Коробка, как указал в теме 6 ступка механика, и вот что меня напрягает, при движении на первой слышится гул от коробки, похожий на звук как при движении назад. На остальных передачах всё отлично. Был у официалов, стали уверять что всё в норме и валили всё на особенность коробки, якобы 6ступка и всё в этом духе. По началу конечно поверил немного, но беспокойство всё же не отпускает. Есть тут владельцы механики, как у вас с этим делом??? ну и еще пару раз замечал при остановке на светофоре начинаешь трогаться, а первую никак не включить, сцепление полностью выжато всё как бы норм, а первая не включается, но повторное выжимание сцепления помогает. Вроде ниче страшного, просто интерес возник, бывает у кого такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Да первая у всех с трудом включается. У меня был VW там такая же тема в 1-й передачей была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corolla 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Не наблюдал подобных проблем ни разу. Пробег 12500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Возник вопрос, авто месяц, проехал 2600км. Коробка, как указал в теме 6 ступка механика, и вот что меня напрягает, при движении на первой слышится гул от коробки, похожий на звук как при движении назад. На остальных передачах всё отлично. Был у официалов, стали уверять что всё в норме и валили всё на особенность коробки, якобы 6ступка и всё в этом духе. По началу конечно поверил немного, но беспокойство всё же не отпускает. Есть тут владельцы механики, как у вас с этим делом??? ну и еще пару раз замечал при остановке на светофоре начинаешь трогаться, а первую никак не включить, сцепление полностью выжато всё как бы норм, а первая не включается, но повторное выжимание сцепления помогает. Вроде ниче страшного, просто интерес возник, бывает у кого такое? у меня 5-ти ступка. При движении на не прогретой коробке присутствует не большой звук работы зацепления шестеренок, но после 20 км все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Сейчас почитал авенсис клуб, у них 6ступки тоже воют. Прогрета машина или холодная абсолютно независит, вой постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Гул не замечал, а первая включается не айс. Втыкаю вторую, потом снова первую. Помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Двойной выжим рулит (как и сказал топикстартер). Первая "прямозубая", поэтому иногда плохо включается, это особенность механизма... И подвывает. Интенсивность этого гула - вещь субъективная, поэтому для кого-то сильно, кто-то не слышит, а у кого-то сначала не было-потом загудело и наоборот Я на своей слышу с нуля. И на других с нуля слышал, на Королле (150), на Тииде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Двойной выжим рулит (как и сказал топикстартер). Первая "прямозубая", поэтому иногда плохо включается, это особенность механизма... И подвывает. Интенсивность этого гула - вещь субъективная, поэтому для кого-то сильно, кто-то не слышит, а у кого-то сначала не было-потом загудело и наоборот Я на своей слышу с нуля. И на других с нуля слышал, на Королле (150), на Тииде... почти тоже самое и официалы сказали) спасибо всем за ответы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Ещё задняя и 5-я с затруднениями включается. Это на всех машинах так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Ещё задняя и 5-я с затруднениями включается. Это на всех машинах так у меня только первая бывало со второго раза, остальные норм всегда, кстати говоря последнее время всегда с первого раза включается, а вот вой на первой всё равно остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Если дело в шестеренках, то они и будут шуметь, такова конструкция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCPetrushenko 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBIRD 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Некропостинг, но всё же, кому-то пригодится мб. Коробка воет да, притом чем больше в пробке стоишь например и тыркаешься на первой, тем сильнее выть начинает. А пп плохого включения первой передачи, у меня эта проблема ушла после прокачки сцепления. Жижа черная вытекала из штуцера, эт при пробеге около 53 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах