natalka 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 Слышыла что есть такая вещь как обклейка кузова защитной плёнкой.Пожалуйста подскажите:надолго ли её хватает,сколько стоит(примерно)и где её можно забацать(адреса).Заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoff 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Если имеется ввиду пленка которая обклеевается дабы при небольших повреждениях не царапать краску и не красить деталь потом..... то такая пленка стоит приблизительно столько же сколько и сама деталь...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx72 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Интересно, существует у ТОЙОТЫ подкрасочные карандаши для сколов, знаю в МИТСах такая вещь существует, карандаш+лак по коду краски для каждого выпускаемого МИТСУБОЙ цвета...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 Интересно, существует у ТОЙОТЫ подкрасочные карандаши для сколов, знаю в МИТСах такая вещь существует, карандаш+лак по коду краски для каждого выпускаемого МИТСУБОЙ цвета...... На счет нашей родной не могу сказать ... но у хранцузов она точно есть, маленький пузырек с крышкой-кисточкой 15$ + подбор строго по цвету, но не учитывается естественный износ краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx72 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 На счет нашей родной не могу сказать ... но у хранцузов она точно есть, маленький пузырек с крышкой-кисточкой 15$ + подбор строго по цвету, но не учитывается естественный износ краски. Сегодня отзванивался ДЦ никаких карандашей нет!!! Оч жаль, сколы на капоте хоть их и немного, но иногда бесят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Летом ездил в Казахстан, подъезжал уже вечером, было много мошкары, естественно. она залепила мне что могла, весь капот и лобовуха была в маленьких трупиках, просто ковром! Даже омывайка не брала! Естественно там в полевых условиях не смог помыть. Приехал. домой помыл хорошо, на мойке, но следы ен сошли, меня там успокоили, что со временем сойдёт, а вообще, надо было сразу смывать. Капетц, уже зима, а следы так и остались, их видно на отсвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Летом ездил в Казахстан, подъезжал уже вечером, было много мошкары, естественно. она залепила мне что могла, весь капот и лобовуха была в маленьких трупиках, просто ковром! Даже омывайка не брала! Естественно там в полевых условиях не смог помыть. Приехал. домой помыл хорошо, на мойке, но следы ен сошли, меня там успокоили, что со временем сойдёт, а вообще, надо было сразу смывать. Капетц, уже зима, а следы так и остались, их видно на отсвет! Летом можно использовать специальные аэрозоли(обработать до, а не после трупиков), они на поверхности создают защитную пленку, а уж потом смываешь все ето автошампунью и автомобиль чистый и мошкары нет. ЗЫ А в Казахстан куда ездил - етож родина моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Летом ездил в Казахстан, подъезжал уже вечером, было много мошкары, естественно. она залепила мне что могла, весь капот и лобовуха была в маленьких трупиках, просто ковром! Даже омывайка не брала! Естественно там в полевых условиях не смог помыть. Приехал. домой помыл хорошо, на мойке, но следы ен сошли, меня там успокоили, что со временем сойдёт, а вообще, надо было сразу смывать. Капетц, уже зима, а следы так и остались, их видно на отсвет! Как вариант, микрофибра + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 (изменено) Как вариант, микрофибра + http://www.akshld.ru/img/page_img/turtle_wax_clean_007.gif ХРУУУ Пасиб, а то я не успел картинку прикрепить. Изменено 11 декабря 2008 пользователем xpyyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Саныч, Хрууу, спасиб за советы! Саныч, есть за Варной на границе деревня Неплюевка, но это еще РФ. Был Костанае, также осенью в Алматы и Астане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Саныч, Хрууу, спасиб за советы!Саныч, есть за Варной на границе деревня Неплюевка, но это еще РФ. Был Костанае, также осенью в Алматы и Астане. Да пожалуйста! Прикольно, я из Кустаная, да теперь из Костаная, точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Да пожалуйста!Прикольно, я из Кустаная, да теперь из Костаная, точно! Так!? А ты из какого города!? У меня друг тоже с Костаная, и тоже Саня, Комаров!?!? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pampers 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 как вариант при дальней поездке обклеить морду скотчем бумажным летом в анапу гоняли отлично помогает :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 как вариант при дальней поездке обклеить морду скотчем бумажным летом в анапу гоняли отлично помогает :lol: Да, вариант! А следов от него не остается?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Сегодня отзванивался ДЦ никаких карандашей нет!!! Оч жаль, сколы на капоте хоть их и немного, но иногда бесят((( Недавно тоже искал карандаш, заезжал в магазин автозапчастей megway (у нас в Уфе), и видел там в наличии карандаши подкрашивающие toyota. Цена 324 руб. Я хотел себе купить, спросил про цвет 8Т8, говорят нет такого. Звонил ОД, они тоже про такие не слышали (конечно им выгоднее в кузовной цех машину загнать, чем карандаши продавать). В итоге стал искать в интернете, на экзисте задал вопрос, мне ответили что карандаша для этого цвета нет. Зато есть темно-синие, белые, серебристые и еще несколько цветов. Их можно найти по полному коду, в том же экзисте, например 08866-008P8 это темно-синий. Обидно Получается, выгоднее иметь наиболее распространенный цвет, типа черный, белый, металлик и т.д.. Раньше я об этом не задумывался Изменено 25 мая 2009 пользователем Marat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Недавно тоже искал карандаш, заезжал в магазин автозапчастей megway (у нас в Уфе), и видел там в наличии карандаши подкрашивающие toyota. Цена 324 руб. Я хотел себе купить, спросил про цвет 8Т8, говорят нет такого. Звонил ОД, они тоже про такие не слышали (конечно им выгоднее в кузовной цех машину загнать, чем карандаши продавать). В итоге стал искать в интернете, на экзисте задал вопрос, мне ответили что карандаша для этого цвета нет. Зато есть темно-синие, белые, серебристые и еще несколько цветов. Их можно найти по полному коду, в том же экзисте, например 08866-008P8 это темно-синий.Обидно Получается, выгоднее иметь наиболее распространенный цвет, типа черный, белый, металлик и т.д.. Раньше я об этом не задумывался Когда я обзавелся карандашом (ОД вручил бесплатно, когда я немного красился после дтп), то из диалога понял, что ОД сам наливает в карандашик краску какую надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Marat, заедь в любую нормальную лакокраску или специализированный магазин и закажи карандаш по номеру краски, у нас есть такая услуга, не буду врать по стоимости, но недорого, коллеги заказывали на работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Marat,заедь в любую нормальную лакокраску или специализированный магазин и закажи карандаш по номеру краски, у нас есть такая услуга, не буду врать по стоимости, но недорого, коллеги заказывали на работе! Спасибо. Так наверное и сделаю, посмотрю что почем. Потом напишу, может кому-нибудь интересно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugen 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Неплохая идея карандаш, надо тоже поискать, а то всякие скольчики от камней на дверях раздражают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арамис 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Интересно, существует у ТОЙОТЫ подкрасочные карандаши для сколов, знаю в МИТСах такая вещь существует, карандаш+лак по коду краски для каждого выпускаемого МИТСУБОЙ цвета...... Звонил ОД сказали что карандаши такие выпускаются но в Россию не поставляют их......Хотя по количеству камушков на дорогах, мы наверное первые, нам бы такие "замазки" нужней чем Европе или еще кому-нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Звонил ОД сказали что карандаши такие выпускаются но в Россию не поставляют их......Хотя по количеству камушков на дорогах, мы наверное первые, нам бы такие "замазки" нужней чем Европе или еще кому-нить. Только что позвонил своему ОД... разговор дословно такой: - У вас есть карандаш сколы закрашивать? - Да, конечно есть. 300 рублей. - Спасибо Иногда прям обожаю своего ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Только что позвонил своему ОД... разговор дословно такой: - У вас есть карандаш сколы закрашивать? - Да, конечно есть. 300 рублей. - Спасибо Иногда прям обожаю своего ОД Давай мы через тебя закажем на всех Мне надо 8Т8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Marat, да заказать то легко закажу... вот только как осуществлять доставку будем? Через Уфу поеду только в августе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarpovSergei 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Это мне не очень нравится прехал пару киллометров по лужам весна ни чего не поделаешь отклыл капот и был удивлен весь движок мокрый защита стоит что делать может еще какие нибудь дополнительные прибамбасы нужно ставить? Как у вас ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Это мне не очень нравится прехал пару киллометров по лужам весна ни чего не поделаешь отклыл капот и был удивлен весь движок мокрый защита стоит что делать может еще какие нибудь дополнительные прибамбасы нужно ставить? Как у вас ? Кто-то периодически моет движок. У кого то чистые дороги. А у кого то чистые дороги и все равно периодически моет движок. Я сам помыл его, когда машинке стукнул 1 год. Надо будет - еще раз помою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах