freelife 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Аурис 2008г. Не подскажите номерок передних стоек? Дилер на правую стойку дал артикул: 48510-8Z099, на сайтах эта стойка бьется на короллу от 2009 года У меня как я понимаю стойки стоят с так называемым "пакетом для плохих дорог" нашел артикул - 48510-80460 Какие ставить? и какие аналоги существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_EVS 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Привет, у меня тоже аурис 2008г сборка англия, тоже есть проблема с передними амортизаторами, надо их менять, в итоге, как выяснилось по vin бьются вот такие стойки установлены : 48510-09R50, 48520-09P50 ROUGH ROAD AREA SPEC (для плохих дорог), если по каталогам, то наиболее подходящий аналог: SACHS 315 012 и SACHS 315 013. Но поискал на разных сайтах, как выяснилось, стойки одинаковые что на аурисе, что на королле, народ ставит недорогие каяба 339700, 339701 и не парится. Кстати, те что диллер дал тоже в аналогах, так что подойдут, вообще, вот все аналоги которые я нашел с пакетом "для плохих дорог" 48510-09W50 48510-09Y31 48510-8Z099 48510-80460 48510-80336 Кстати, а причина замены? Так же хотел бы узнать, мнение опытных людей, какие амортизаторы лучше поставить, а то черт ногу сломит....? Изменено 12 апреля 2014 пользователем Ivan_EVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 оригинальные стойки-каяба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Кстати, а причина замены? Стучит правая стойка, на рыбалку по грунтовкам люблю ездить да и дороги не ахти. Поставлю каябы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_EVS 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 У меня тоже правая стойка стучит, как сказали сервисмены: "Стучит стойка на выходе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 Заодно вместе со стойками думаю подложить под опорники прокладку, читал пару лет назад про эти прокладки, и вот не помню из чего они делались (поиском найти не могу) не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_EVS 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 (изменено) Про прокладки ничего не слышал, но вот может заодно опорники поменять для профилактики? Изменено 12 апреля 2014 пользователем Ivan_EVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 Про прокладки ничего не слышал, но вот может заодно опорники поменять для профилактики? Зачем? если они и так в рабочем состоянии, тем более их цена дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_EVS 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Не особо и дорого, выяснилось, что подходит опорник 48609-12500 стоимостью около 1600 руб)А вообще да, вспомнил, у меня на девятке на опорниках резина потрескавшаяся была слегка, норм работали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Хм, и действительно не дорогие. В принципе можно и поменять Меня вопрос еще мучает, необходимо ли новые пыльники для амортизаторов покупать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @freelife,Надо тогда и пружины менять вместе со стойками иначе всё это "мартышкин труд" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Не особо и дорого, выяснилось, что подходит опорник 48609-12500 стоимостью около 1600 руб) А вообще да, вспомнил, у меня на девятке на опорниках резина потрескавшаяся была слегка, норм работали... опорник точно подходит, проверено, ценато у них в двараза, что 48609-02161 стоит 4800 руб, а 48609-12500 стоит 2000 руб?, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @freelife,Надо тогда и пружины менять вместе со стойками иначе всё это "мартышкин труд" номерок пружин не дадите? (желательно каябовские) Зы. посмотрю состояние опорников, и потом приму решение менять или нет Забыл добавить, каяба предлагает Защитный комплект 910079 для амортизаторов, есть в нем смысл? и в комплекте для двух стоек? тема про опорники: http://www.tc-club.ru/viewtopic.php?t=98&p=9326#p9326 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @freelife,Надо тогда и пружины менять вместе со стойками иначе всё это "мартышкин труд" номерок пружин не дадите? (желательно каябовские) Номерок не знаю, у меня машина пробежала всего16000км, так что я не озадачивался пока этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_EVS 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Сегодня решил проблему со стуком! Всё оказалось просто, ослабла гайка верхнего крепления стойки, поэтому продолжаю катать на родных амортах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAM 007 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Столкнулся с такой проблемой, еду по кочкам хоть по маленьким хоть по большим стойка начинает стучать как теннисный мяч, стук отдается в панель, поменял стойки, стук остался! В чем может быть проблема? Опорник менял тысяч 8 назад по пробегу, вроде живой! Единственное заметил при смене стойки, надо менять прокладку под опорник иначе грязь попадает в подшипник, кто то делал эту прокладку самодельную, или заказывать оригинальную? Изменено 11 июня 2014 пользователем XAM 007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) @XAM 007, я ставил под опорник шайбу TOYOTA 90303-22002 и мне кстати совсем не понравилось, что в оригинальном опорнике не закрытый подшипник. Изменено 11 июня 2014 пользователем freelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAM 007 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 @XAM 007, я ставил под опорник шайбу TOYOTA 90303-22002 и мне кстати совсем не понравилось, что в оригинальном опорнике не закрытый подшип Из какого материала она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 @XAM 007, я ставил под опорник шайбу TOYOTA 90303-22002 и мне кстати совсем не понравилось, что в оригинальном опорнике не закрытый подшип Из какого материала она? мм из пенного я хз как он называется. не резина это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diska 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Столкнулся с такой проблемой, еду по кочкам хоть по маленьким хоть по большим стойка начинает стучать как теннисный мяч, стук отдается в панель, поменял стойки, стук остался! В чем может быть проблема? Опорник менял тысяч 8 назад по пробегу, вроде живой! Единственное заметил при смене стойки, надо менять прокладку под опорник иначе грязь попадает в подшипник, кто то делал эту прокладку самодельную, или заказывать оригинальную? могут стучать "яйца" Изменено 19 июня 2014 пользователем Diska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diska 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Ни кто не вкурсе, а наши стойки разборные или нет? Может кто нибудь пытался разобрать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ринат В13 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Всем Привет ! Если передние стойки с завода Каяба - чё тогда сама Тоёта не делает стойки ? И кто знает где точно на стойки выбит артикул или номер, посмотреть убедиться чё за стойки стоят, а то менять надо после ДТП левую, ставить одну или придётся обои ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Ринат, больше тебе скажу все запчасти на конвеер поставляют разные фирмы. Менять надо обе бери либо каяба либо токико Стойки не разборные, но если есть желание разобрать - универсальный ключ в помощь Изменено 31 октября 2014 пользователем Narcom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ринат В13 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Спасибо за совет. Я так подумал, у меня после ДТП (пьяный мужик вышел на встречку) переднее левое колесо ушло назад сантиметра на 2, уже месяца 2 катаюсь резину вроде не жрёт, ничё вроде не стучит, так и оставлю пока, хотя мастер и сказал и показал что менять надо стойку, рычаг и поворотный кулак - всё согнулось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Скажите пожалуйста, а чем отличаются стойка амортизационная от газового амортизатора? Каталоги дают разные артикулы и цены Я так понимаю стойка амортизационная и газовый амортизатор это разные вещи или это одно и то же, просто называются по разному? Изменено 9 декабря 2014 пользователем Сергей 1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах