Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Всем привет! Запостю темку, которая наверно пригодится кому-нить в будущем или настоящем. Предистория... После покупки моего дизельного ауриса, я постоянно боролся с перегоревшими лампочками в подсветке заднего номера. Видимо конструктив такой, что вода и грязь постоянно попадала в прозрачные плафоны и к лампочкам приходил полярный зверек. Лампочки горели, диоды тож месяца не ходили. Последнее, что я сделал, это поставил в прозрачные плафоны диодные ленты и все стыки замазал силиконовым герметиком. Но вот прошла очередная зима и я заглянул в гости к диодной полосе. Горело...но горело плохо, т.е. все было грязно. От постоянного снятия/установки пластмасса устала и в конечном итоге, при последнем снятии плафон рассыпался в руках. Делать было нечего, залез в каталог и посмотрел стоимость. Каталожный номер 81270-02131 Фонарь подсветки номерного знака цена 1400 рублей!!!! Что??? Да ты тайота охренела, за кусок пластмассы 1400 рублей??? История... Воскресить погибшую подсветку было невозможно, нужно что-то было делать. Съездил по разбркам...аурисов нет, последних Авенсисов нет, а уж королл с северной африки и подавну. И тут я вспомнил, что у тайоты есть родственики, далекие, Французкие. У Тайоты Айго есть брат близнец Пежо 107. Т.е. Кузов немножко извращен, но салон и двиг идентичны. И тут я решил посмотреть, а какие же плафоны у Пегиотов/цитрамонов?. И о чудо!!! Практически на всех моделях пежо и цирамон стоят идентичные по форме плафоны и как 2 капли воды похожи на плафоны ауриса. Нашел ВИН от 307 пежо, загрузил каталог и вот номер по каталогу 6340A3 CITROEN/PEUGEOT Фонарь заднего номерного знака цена !!!!132 рубля за срочную доствку!!!! ОРИГИНАЛ!!!! Сыкотно было...но я заказал сразу 2 штуки....благо 264 рубля не такая большая сумма. Приехало через 2 дня...я потными ручками распечатал фирменный целофан с логотипом Цитромон и стал примеривать, что Вы думаете...крепление с нежным "чпоком" встало как родное....не даж не так, лучше чем родное. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! В СБОРЕ ИДЕТ ВНУТРИ УЖЕ ЛАМПОЧКА!!!!, т.е. мне оставалось только воткнуть контакт и защелкнуть крепление. Вообщем люди...я все этим сказал 1400 рублей против 132 имеют значение. Я должен был заплатить 2800+ лампочки, а в конечном итоге заплатил 264 рубля. И теперь у меня Тайота -цитромон Выделю отдельно номера каталогов 81270-02131 Фонарь подсветки номерного знака Toyota Auris цена 1400 рублей 6340A3 CITROEN/PEUGEOT Фонарь заднего номерного знака цена 132 рубля Ну и фоточки..... Спасибо за внимание! Пользуйтесь на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Всем привет! Запостю темку, которая наверно пригодится кому-нить в будущем или настоящем. Предистория... После покупки моего дизельного ауриса, я постоянно боролся с перегоревшими лампочками в подсветке заднего номера. Видимо конструктив такой, что вода и грязь постоянно попадала в прозрачные плафоны и к лампочкам приходил полярный зверек. Лампочки горели, диоды тож месяца не ходили. Последнее, что я сделал, это поставил в прозрачные плафоны диодные ленты и все стыки замазал силиконовым герметиком. Но вот прошла очередная зима и я заглянул в гости к диодной полосе. Горело...но горело плохо, т.е. все было грязно. От постоянного снятия/установки пластмасса устала и в конечном итоге, при последнем снятии плафон рассыпался в руках. Делать было нечего, залез в каталог и посмотрел стоимость. Каталожный номер 81270-02131 Фонарь подсветки номерного знака цена 1400 рублей!!!! Что??? Да ты тайота охренела, за кусок пластмассы 1400 рублей??? История... Воскресить погибшую подсветку было невозможно, нужно что-то было делать. Съездил по разбркам...аурисов нет, последних Авенсисов нет, а уж королл с северной африки и подавну. И тут я вспомнил, что у тайоты есть родственики, далекие, Французкие. У Тайоты Айго есть брат близнец Пежо 107. Т.е. Кузов немножко извращен, но салон и двиг идентичны. И тут я решил посмотреть, а какие же плафоны у Пегиотов/цитрамонов?. И о чудо!!! Практически на всех моделях пежо и цирамон стоят идентичные по форме плафоны и как 2 капли воды похожи на плафоны ауриса. Нашел ВИН от 307 пежо, загрузил каталог и вот номер по каталогу 6340A3 CITROEN/PEUGEOT Фонарь заднего номерного знака цена !!!!132 рубля за срочную доствку!!!! ОРИГИНАЛ!!!! Сыкотно было...но я заказал сразу 2 штуки....благо 264 рубля не такая большая сумма. Приехало через 2 дня...я потными ручками распечатал фирменный целофан с логотипом Цитромон и стал примеривать, что Вы думаете...крепление с нежным "чпоком" встало как родное....не даж не так, лучше чем родное. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! В СБОРЕ ИДЕТ ВНУТРИ УЖЕ ЛАМПОЧКА!!!!, т.е. мне оставалось только воткнуть контакт и защелкнуть крепление. Вообщем люди...я все этим сказал 1400 рублей против 132 имеют значение. Я должен был заплатить 2800+ лампочки, а в конечном итоге заплатил 264 рубля. И теперь у меня Тайота -цитромон Выделю отдельно номера каталогов 81270-02131 Фонарь подсветки номерного знака Toyota Auris цена 1400 рублей 6340A3 CITROEN/PEUGEOT Фонарь заднего номерного знака цена 132 рубля Ну и фоточки..... Спасибо за внимание! Пользуйтесь на здоровье! 81270-02131 у данного кода цена действительно 1200 - 1400 руб., но это цена за деталь в сборе, т.е. это сам плафон-стёклышко, прокладка и цоколь, куда лампа вставляется (http://www.japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=4f270df1-3a01-49f8-a20e-80316fbbf947&Unit=98e77ac1-464c-4c85-8399-a0db227ee01a) . Ну а так цена непосредственно самого плафона около 600 руб. и код немного другой - 81271-02131 В любом случае Французкий вариант получается дешевле "нашего" )) В моём случае - жабо душит на покупку всего в сборе за 1400 руб., хотя требуется только цоколь из комплекта - лапка одна отломилась, ну соответственно вся конструкция висит на оставшейся и добром слове...Может ты и цоколь уже присмотрел на каком-нибудь авто, схожий с нашим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Дык у меня тоже была трабла с цоколем, обе лапки отломились. Да и плафоны мутные были и кривые. Покупай в сборе от цитромона и будет счастье, можно разобрать и плафон на оригинальный цоколь воткнуть. Только зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Раз цоколь по строению тоже схож тогда напиши артикул всей системы француза (цоколь + плафон), а то если я тебя правильно понял по данному артикулу 6340A3 только лампа с плафоном идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Не, это все в сборе Цоколь+плафон+лампочка+прокладочка нумер 6340A3. Ценник 132 рубля. Просто берешь целиком и ставишь. Вот так, как на фотке выглядит по приходу. Ты забей этот нумер в гугле и он выдаст тебе, как это выглядит. Видимо просто поверить не можешь, что за такие деньги это все в сборе, как грится, готовое к употребелению приходит? Я просто распаковал упаковку, взял весь этот модуль, подключил "папу" и воткнул в штатное место. Изменено 18 августа 2014 пользователем Gavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вовсе нет - я верю, просто у тебя было написано что артикулу соответствует плафон и лампа (без цоколя), а если уж тут комплект по такой цене, то обязательно закажу Тойота как всегда жжёт в плане заоблачных цен на свои запчасти!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glyma 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вовсе нет - я верю, просто у тебя было написано что артикулу соответствует плафон и лампа (без цоколя), а если уж тут комплект по такой цене, то обязательно закажу Тойота как всегда жжёт в плане заоблачных цен на свои запчасти!!! У вас просто хонды легенд не было в последнем кузове) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вовсе нет - я верю, просто у тебя было написано что артикулу соответствует плафон и лампа (без цоколя), а если уж тут комплект по такой цене, то обязательно закажу Тойота как всегда жжёт в плане заоблачных цен на свои запчасти!!! У вас просто хонды легенд не было в последнем кузове) Чё, будем перечислять у кого какие дорогие марки машин были??? Для чего написали, просто так в никуда...не ясно...ну да ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Gavr спасибо помог тоже требуется замена одного плафона закажу - заменю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радон 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 спасибо автору этой темы! Заказал по 140 руб. 2 шт. Заменил-все отлично! Лампочки в комплекте были! Встало все как родное!!!! Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomUS 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Gavr, спасибо! Заказал, получил, поставил - все подошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 @RomUS, пожалуйста . Даже лучше, чем оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonna 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Cavr, огромное спасибо!!! Да ценник у тойоты обалдеть!! От пежо/ ситроен плафончики встали как по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1982 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 Тоже заказал такие светильники. Спасибо автору за эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пётр 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2016 Спасибо автору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik7 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) Сегодня , решил поменять лампочки на светодиодные ( в подсветке номера, меняю на купленные на алиэкспресс , только допаиваю доп резистор , служат долго) . Вот, стал снимать, и сломался плафончик , пришлось делать (машина жены , ей в понедельник на работу, ) заклеил супер клеем , добавил стеклоткани, короче получилось... Но я в общем-то не об этом. На улице холодно, пластик жёсткий и хрупкий (этим конечно лучше заниматься летом). И подумал а если не снимать плафон , а только стекло... Отвёрткой не получилось. Взял гвоздь сотку, и шляпкой стёклышко снялось на Ура.... Ставится тоже легко. И ещё, когда снимается плафончик изнутри , то естественно хочется нажать на торчащие сбоку лапки...А это не правильно, надо надавливать не на сами лапки , а на фиксатор, который встроен в эту лапку, и имеет подвижность относительно лапки.... Пока не сломал не обращал внимание, хотя раньше снимал не однократно... Изменено 17 ноября 2018 пользователем strannik7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniyZ 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2018 А кронштейн противотуманки, не подходит от чего нибудь, а то тоже цена хорошая на оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах