Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Для удаления воды можно залить в бак стакан спирта кто нибудь делал так? какие последствия или только плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 а что, в баке вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 а что, в баке вода? для профилактики 100тыщ наездил, может собралась немножко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Я бы не стал заниматься ерундой, ежели все работает нормально, не надо мешать это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 хорошо не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbi124 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Зимой,чтобы в баке не образовывался иней(который при плюсовых температурах становится водой) желательно бак содержать полностью заправленным топливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik7 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2018 Добавляю грамм по 100-150 спирта, поздней осенью для профилактики... полёт нормальный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salivan94 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2018 Каким образом спирт вообще воду из бака удалит при его добавлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik7 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) Каким образом спирт вообще воду из бака удалит при его добавлении? Очень просто. Вода не смешивается с бензином, и часто находится на дне бака ( как она туда попадает другой вопрос, один из способов попадания конденсат). Так-же, она может попасть в топливопровод и оставаться там ( в самом низком месте), и при морозах замерзнуть , прекратив доступ бензина к рампе. ( лично у меня такое было на Ниссане) Спирт легко смешивается с водой и чуть хуже с бензином. Смешавшись (или не смешавшись) с бензином, спирт ( с водой , по сути водка ) проходит по топливопроводам и сгорает в камере сгорания вместе с бензином. В любом случае, спирт не даёт воде замёрзнуть... Есть ещё один момент, в воде находящейся на дне бака , через какое-то время начинают разводится анаэробные бактерии. Они (бактерии) образуют коричневатую слизь (по крайней мере я видел такую) . И она ( слизь) забивает сетку топливоприёмника.... Спирт-же, препятствует развитию микроорганизмов. Ещё спирт с водой, является очистителем камеры сгорания от нагара. Конечно, заливаемого в бак 100 -200 мл. не достаточно для полной очистки цилиндров, но хуже от этого двигателю точно не становится. В европе официально добавляют в бензин 5 -10 % этанола ( т.е. спирта). Он (спирт), так-же входит в состав удалителей влаги из бака ( в красивых бутылочках с разными названиями). Изменено 25 марта 2018 пользователем strannik7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах