Fexen 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Такой вопрос, свечи зажигания Denso SC20HR-11 и Denso SC20HR11#4 в чем отличие, а так же денсо 3444, цены отличаются на порядок, свечи под артикулом 90919-01253 уже по цене 695 рублей, вот хотел бы выбрать аналог от денсо, но подешевле. Помогите внести ясность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoCom 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 @Fexen, про конкретно эти не в курсе, но #4 обычно комплект из 4 свечей. Остальное похоже, что одно и то же с разными артикулами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Так какие брать то? Время уже тоже подошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fexen 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) в общем в оригинале стоят денсо SC20HR11 искал просто денсо, в магазинах не нашел, зато нашел под тойтовским 909 190 1253 внутри те же денсо) их и взял) старые свечи прошли 116 тысяч, состояние их относительно нормально) Изменено 7 декабря 2014 пользователем Fexen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Нагар видите на свече? советую еще наконечник катушек поменять вот ссыль хорошая: http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151783972.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fexen 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Нагар видите на свече? советую еще наконечник катушек поменять вот ссыль хорошая: http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151783972.html Спасибо большое), а артикулом наконечников не поделитесь для 1zr fe) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 90919-11007 эти не подойдут нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fexen 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 90919-11007 эти не подойдут нам? врятли, внешне они очень сильно различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Нагар видите на свече? советую еще наконечник катушек поменять вот ссыль хорошая: http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151783972.html Ещё дополню из личного опыта, замена резинок не решит эту проблему на 100 %, а только временно на небольшой срок. Необходимо выяснить от чего нагар произошёл на изоляторах или что входит в состав нагара. Как правило это присутствие незначительного количества масла в свечных колодцах. Как оно туда попадает, опять же как правило через резиновые уплотнения (через прокладку крышки клапанов), т.е. замену наконечников катушек зажигания, производить вместе с заменой прокладки крышки клапанов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 На старой 120 Королле стояли простые, не иридивые свечи менял через 20т. Ставил и оригинальные, и Денсо. Так вот на одних появлялись желтые кольца, а на других нет. Было даже на трех все чисто, а на одной кольцо. Свечи всегда покупал и менял сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Пробег 100 000 Наконечники катушек без трещин и на вид как новые. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Я их итак поменял...меня интересует, что может сказать всезнающий ALL о работе и состоянии двигателя, основываясь на внешнем виде извлеченной свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Так и повреждений на фото не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Кстати, при наличиии свечного ключа и карданчика свечи меняются без снятия пластиковой халабуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 @Calcio, а моё утверждение про масло в колодцах не подтверждается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Честно говоря, не заметил в них чего-то подобного. Наконечники как из завода со всех сторон, без налета и повреждений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Честно говоря, не заметил в них чего-то подобного. Наконечники как из завода со всех сторон, без налета и повреждений Обвел красным кружком нагар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 С двигателем всё в порядке, а вот свеча своё отработала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keebertron 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Доброго времени суток всем!!! Я по рекомендации моториста нашел для своего ДВС свечи NGK (кат. № 4912) для двигателя 1NR FE, ВОТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://www.ngk.de/ru/home/, а вот описания и фото поломок свечей http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-detaljakh/svechi-zazhiganija/diagnostika/fotografii-primerov-polomok/ и это я выкладываю не только для FEXENa, а для всех. Свечи на фото нормальные!!!! Выбор сделал в пользу NGK в связи с тем, что Denso во всю продаются на Алиэкспресс вот ссылка http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=200000255&initiative_id=AS_20150127065013&SearchText=sc20hr11, а NGK там вы не найдете, только по этому рекомендую NGK, у меня до тойоты был Пассат, я тоже ставил NGK вместо Bosh, и проблем у меня не возникало... Желаю Всем удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) NGK (кат. № 4912) Свечи зажигания LPG Laser Line представляют собой двойные свечи зажигания из благородного металла, разработанные специально для применения в двигателях, работающих на газе. Изменено 28 января 2015 пользователем IlyaSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Эт чисто так для просмотра, цена на свечи 90919-01253 на экзисте 999 р, а denso 1300... оригинал рулит )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) артикулом наконечников не поделитесь для 1zr fe) Изменено 16 марта 2015 пользователем Nivaat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 артикулом наконечников не поделитесь для 1zr fe) не нашел оригинальных для 1z-fe, есть только тойотовские 90919-11007 http://corolla-club.ru/showthread.php?t=2012&page=9 вот тут вырезали, правда для короллы е120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasa 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Я так понял, что никто не менял наконечники? У меня холостые плавают, несмотря на то, что два раза чистил и дз и дмрв, еще вибрация на хх, в дождь вяло едет и, самое главное - при резком нажатии на "газ" случается провал в работе двигателя. Думаю заменить свечи и посмотерть на наконечники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах