Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Насколько реально показывает БК дальность пробега, в зависимости от остатка топлива в баке и расхода? Вчера залил полный бак (все показания сбросил), средний расход 7,5л на 100км - БК показал дальность 290км (был очень удивлен), проехал 450 км средний расход 7,4л - дальность 95км остаток топлива 4 деления. Какая зависимость не понял?! Вроде до этого показания были более реальны, может БК глючит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
las 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Странно... у меня расход меньше 8.6 еще ниразу небыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Пробег явно по трассе, потому - 7.4. А БК хорош по совокупности, я пересчитал по кассовым чекам за зиму ( литр/км) к пробегу) совпадает. А зависимость ( там явно после сброса было совсем не 7.5), чем ниже расход тем больше остаток пути. Я так думаю, проехав ещё 50 км ( при 7.4), останется ещё 70-80 км в запасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Пробег по трассе. После сброса и заправки полного бака через 100км проверил расход - 7,6л на 100км, а дальность 250км (а бак то почти полный). Если верить БК, то через 250км я встану, но проехал на этом баке 500км - остаток в баке 3 деления, дальность 86км. Надо будет на ТО сказать, раньше ведь было все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Фаиль Проскакивала инфа, что такой глюк наблюдался если заправляться с включенным зажиганием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Да, заправлялся с заведенным двигателем. Завтра попробую заглушить и заправить полный бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Я уверен, что буит всё в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Заправил сегодня полный бак (с заглушенным двигателем), все сбросил на 0. Проехал расход 8,6 - дальность 382км. Уже лучше, но все равно я его не понял. Заодно проверил средний расход, все точно как по БК - литр в литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Была подобная проблема, когда заправлялся с заведенным двигателем!) Щас вроде в норме, хотя редко смотрю на него. У меня другой вопрос, в эту дальность включен резерв топлива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulgakov 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Подбил все чеки, начиная с того момента как приобрел тачку и поделил на общий километраж. В среднем получился расход 13-14 л, с учетом прогрева. В общем нормально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 У меня другой вопрос, в эту дальность включен резерв топлива? Скорей всего нет т.к. он нужен для охлаждения бензонасоса, иначе он может перегреется и сгореть, я пытался ездить до нуля в баке по показаниям датчика, но она сначала слегка пикает а потом конкретно начинает пищать, как при долгой езде без ремня, (литров 5-7 наверное оставляет) Кстати некто не знает где бензонасос стоит в баке или в днище? И чем реально грозит езда до пустого бака пока невстанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 ..... он нужен для охлаждения бензонасоса,... И чем реально грозит езда до пустого бака пока невстанет? Не для охлаждения а для смазки. А грозит это тем же, чем езда без масла в двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turcha 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 ничего подобного..проехал до "0" и потом будто бы на пустом баке я проехал еще 50 км..дальше не стал рисковать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 проехал до "0" и потом будто бы на пустом баке Повезло... Адназначна. Был бы карбюратор, я б тоже так ездил В мануале карается сухой бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2906 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 ничего подобного..проехал до "0" и потом будто бы на пустом баке я проехал еще 50 км..дальше не стал рисковать... машина у тебя часто пищала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах