Raivola 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Запасное колесо (запа́ска) — это перевозимое в автомобиле дополнительное колесо для замены спущенного, проколотого колеса или для иного непредвиденного случая. В некоторых языках по традиции говорят «запасная шина», сейчас это название не совсем уместно: бескамерную шину нельзя надеть на диск без специальных приспособлений, поэтому в качестве запасного возят всё колесо в сборе. Некоторые запасные колёса (аварийное колесо, «докатка») не предназначены для поездок на дальние расстояния; максимальная эксплуатационная скорость для большинства из них — 80 км/ч. внимание, вопрос. что у Ауриса лежит в багажнике? докатка, или полноценная штамповка с летней резиной? и как самому в этом убедиться? (сам не присматривался, слава Богу не было повода. до сегодняшнего дня) спрашиваю, потому что сегодня нормально так влетел в яму передним правым. вот никогда её там не было, а сегодня влетел(( проблем с колесом не чувствую. вибрация там, или ещё чего. но вдруг появятся, к чему готовиться. у дилера штамповка 10 рублей. жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 @Raivola, там полноценное запасное колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 У меня докатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WHO_I 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 у меня так же докатка. все думаю прикупить штамповку и повесить покрышку на доезд. все никак не получается примерить полноразмерное колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivola 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 @Сергей 1986,@WHO_I, а как вы это определили? на ней что-то такое написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 @Raivola, она тоньше и на ней должна быть наклейка с максимальной скоростью движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivola 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 @marselg,тоньше - это в смысле сталь тоньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 @marselg, тоньше в смысле размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах